Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10301 - 10320
Re[Zebra328]:
Зебра, Вы делаете обычную ошибку. Когда критикуют фотографию, Вы уверены, что нападают на модель. В тех репликах особенности модели вовсе не имелись в виду.
Re[suntale]:

Re[Zebra328]:
У последних фотографий харизма значительно лучше .
Re[suntale]:
Кто-нибудь знает, как можно принудительно установить выдержку синхронизации 1/180сек? У меня с помощью диска и кнопок джойстика получается выбрать или 1/160 или 1/200.
Re[Zebra328]:
Отлично :!: Мне нравится .
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
Отлично :!: Мне нравится .
присоединюсь, фон бы другой...
Re[Garmych]:
Гармыч, вот первая, вроде бы и интересно обработана. А по геометрии как-то жестковато и ординарно, нет?
Предпоследняя понравилась. Последняя вполне.
Предпоследняя понравилась. Последняя вполне.
Re[Zebra328]:
На предыдущей странице вся серия была отличная, зря поубирал некоторые карточки. Было на что посмотреть да и поучиться не грех
Re[suntale]:
Никто не сталкивался с такой проблемой нумерации папок и файлов на карте памяти? Поставил карточку из фуджи, у которой только началась папка 103_FUJI (успел отснять всего 2 кадра), в Лейку М-Е пострелять пробных кадров, а она создала папку 106LEICA. После того, как я вернул карточку в Фуджи, на ней вдруг появился дальномер и она стала снимать с детализацией и цветами, как полнокадровая Лейка с матрицей CCD камера создала папку 107_FUJI, и пошла в ней нумеровать файлы с DSCF7001. Все попытки удалить папку 107_FUJI, подложить переименованные 7000-е в 3000-е (на Кеноне канало), не увенчались успехом.
Соответственно, ранее заметил, что если удалить все папки, камера все равно создает папку, с тем номером в ее имени, на котором она остановилась, то есть если была 103_FUJI, то в 101_FUJI она уже даже и не глянет. На Кеноне такой жесткой привязки не было.
Соответственно, ранее заметил, что если удалить все папки, камера все равно создает папку, с тем номером в ее имени, на котором она остановилась, то есть если была 103_FUJI, то в 101_FUJI она уже даже и не глянет. На Кеноне такой жесткой привязки не было.
Re[miric]:
мирик, сбросить нумерацию файлов можно через меню. Но сбросить до нуля сразу.
Re[otak1]:
от: otak1
мирик, сбросить нумерацию файлов можно через меню. Но сбросить до нуля сразу.
Я об этом знаю, не катит, хочу вернуться в папку 103. А может прокатит сбросить до нуля, потом записать папку 103_FUJI, а в нее последний файл типа DSCF3014.JPG. Идея, нужно попробовать.
Re[miric]:
от: miric
А может прокатит сбросить до нуля, потом записать папку 103_FUJI, а в нее последний файл типа DSCF3014.JPG. Идея, нужно попробовать.
Yep! Работает!
Итак, в виде пошаговой инструкции для тех, кто хочет решить эту проблему. Вам понадобится кардридер.
1. Освобождаем карту от нужных/ненужных фото. Находим или вспоминаем последний правильно нумерованный перед сбоем файл (например, 103_FUJI/DSCF3023.JPG).
2. Включаем в камере настройку "Замена" (Renew) для нумерации файлов, форматируем карту.
3. Делаем снимок. Переключаем обратно нумерацию кадров в "Зам" (Continuous).
4. Вынимаем карту, видим снимок (100_FUJI/DSCF0001.JPG).
5. Записываем в кардридере на карту снимок с желаемым номером (например, 103_FUJI/DSCF3025.JPG). Тут надо еще включить в очередь неверно нумерованные файлы, если таковые были перед устранением проблемы. Просто переименуйте их после последнего правильного и начните нумерацию с последнего переименованного, как я и сделал.
6. Вставляем карту в камеру, делаем еще снимок, получаем 103_FUJI/DSCF3026.JPG.
7. ...
8. PROFIT!!!
В качестве лирической коды - все также не люблю русский перевод меню, поэтому у меня стоит английский. Фуджи тут конечно отличилась и уже в которой прошивке в русском болтается в опциях нумерации кадра "Зам" и "Замена".
Re[miric]:
(otak улыбается)
Про русский перевод — полностью согласен. Вы привели как раз самый эпический баг. Но вообще то что творится с нумерацией файлов, и особенно, конечно — повторение после 10 000 — это полное безобразие. Если бы все камеры снимали (выглядели, управлялись) одинаково, и я выбирал самую безглючную, Фудзи бы я рассматривал далеко не в первую очередь.
Про русский перевод — полностью согласен. Вы привели как раз самый эпический баг. Но вообще то что творится с нумерацией файлов, и особенно, конечно — повторение после 10 000 — это полное безобразие. Если бы все камеры снимали (выглядели, управлялись) одинаково, и я выбирал самую безглючную, Фудзи бы я рассматривал далеко не в первую очередь.
Re[suntale]:
А меня удивляет особая нумерация быстрой серийной съемки
Для чего она сделана в ином виде (Sххххххх) - не понимаю. Может быть кто-то знает - зачем?
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
А меня удивляет особая нумерация быстрой серийной съемкиДля чего она сделана в ином виде (Sххххххх) - не понимаю. Может быть кто-то знает - зачем?
Ну как зачем? Вы заметили, что серия отображается иначе, как маленькое видео? И удаляется так же, как и показывается - скопом.
Re[miric]:
Заметила. Но всё равно не понимаю почему бы ей при этом не именоваться как обычно DSCFxxxx? какой смысл в ином наименовании? реально не въезжаю.
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
Заметила. Но всё равно не понимаю почему бы ей при этом не именоваться как обычно DSCFxxxx? какой смысл в ином наименовании? реально не въезжаю.
Гномикам, трудящимся внутри фотика, так легче отличать снимки серии от одиночных. Когда они видят несколько снимков подряд с буковкой S, то складывают их в одну пачечку.
:D
Re[suntale]:
от: suntale
Гномикам, трудящимся внутри фотика, так легче отличать снимки серии от одиночных. Когда они видят несколько снимков подряд с буковкой S, то складывают их в одну пачечку.
:D
Понравился образ с гномиками, но вообще-то камера делалась для облегчения нашей жизни, а не гномиков.
А с переименованием серий мне тоже не удобно.
И просмотр серии на самой камере тоже неудобный.