Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Navigas]:
Я покупал здесь, на фото ру. Но я с ибей пока мало знаком. Вот кнопочку от Гариц купил:) Вроде за 1,5 мес. доехала))
Re[suntale]:
Ещё такой вопрос к сообществу. Многие до сих пор вспоминают легенду - Fuji Pro5 (2,3) - камеру с отличным ДД и прекрасной цветопередачей. Кто-то, как я например, впервые посмотрел в сторону Фуджи после снимков с нее. Fuji - вообще "пленочная" компания, культура цвета у них в крови. Если есть владельцы (бывшие владельцы) Пропятки и Ешки - как вам цвет Ешки после Пятачка? На том, что вижу в сети - где-то близко, где-то нет... Поэтому и интересно мнения пользовавшихся - такой человек сразу увидит разницу! Итак, кто выскажется?
Re[suntale]:
Общее=повышенная чистота цвета. Оттенки разные. Но это и не принципиально.
Re[Chaynick]:
Имел дело с S5 Pro. Там цвета поплавнее, но потусклее. У X-E1 цвет может быть живее. В общем, как говорят некоторые владельцы, есть ситуации, в которых S5 Pro нарисует лучше, а X-E1 и рядом стоять не будет, а есть случаи, когда как раз X-E1 заметно лучше будет. (Кстати, в те времена было бурление, что не надо было делать собственную бредовую структуру матрицы, чтобы не было этой чехарды со сдвоенными пикселями — мол, так гораздо хуже, а выигрыш минимальный. Теперь S5 Pro уже ангел и идеал, а ругают X-Trans. Не повод задуматься?)
Re[suntale]:
у меня и сейчас есть с3про + х-е1. цвет у 3про будет, как по мне, более кошерный - как-ни-как ПЗС (да еще и супер). но все же х-е1 - это весьма качественный представитель будущего фотографии, в то время как 3про - это хоть и легендарное, но прошлое...разница в цвете хоть и есть в пользу суперПЗС (хотя все субъективно), но она не настолько значительна, сколь значителен список преимуществ х-е1 перед 3(5)про в целом. в конце концов никто же не мешает иметь 3(5)про в качестве бэкапа (как я)), ведь на сегодняшний день цены на тройку (а она, по моему скромному мнению, будет поинтересней пятерки) на вторичном рынке, весьма и весьма демократичные.
Re[elvispreasley]:
Чем интереснее?
И что там с шумами на ISO800 и выше?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Чем интереснее?
И что там с шумами на ISO800 и выше?

на мое субъективное мнение, цвет у 3про...он более живой что-ли...насыщенный. глазу моему более приятен, в общем) насчет шумов: 3про можно снимать до ИСО400, начиная с ИСО800 появляется легкий шум, дальше камера шумит весьма серьезно. как-то так.
Re[elvispreasley]:
Более живой, чем у пятёрки? Как так?
Re[otak1]:
А что бы Вам не открыть ветку о S5 и S3 . Будете там автором . Можно тереть не согласных и писать сколько хочешь . Там и сравнивай этот антиквариат с современными фотоаппаратами . Может туда и пленочники перейдут .Им же надо где то тусоваться когда перестанут продавать пленку в магазинах .

Re[suntale]:
Коллеги, угостите, пожалуйста, несколькими raw с Ешки. Сюжетно-художественная ценность не важна. Хотелось бы покрутить пейзаж (листочки-колючки с небом в яркий день и кусок в тени), городской пейзаж (дома, улица), портрет (поясной и в рост) - если есть кого показать чужому и что-нибудь из репортажа в помещении - детский утренник, школа...

За пределы моего винчестера ничего не выйдет, после "покрутить" файлы съем удалю, слово джентльмена.
Если куда-нить выложите - киньтесь ссылкой. Нужна почта - не вопрос.
Re[Stas-79]:
Слушайте, а почему Вы грубите, позвольте узнать? В правилах этой ветки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СРАВНИВАТЬ камеру с другими? Это очень логичный вопрос, как камера выступает по сравнению с предшественниками. Объясните, почему в ветке должны быть только вопросы, которые интересуют Вас?
Re[suntale]:
Господа.
Насчет сравнений с другими камерами - очень осторожно, потому что начинаются холивары переходящие в оффтоп и потом на личности. Есть форумное правило номер 6, в котором, среди прочего:
[quot]Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.[/quot]
Re[suntale]:
Сантэйл, а может быть конкретный вопрос — как по Вашему мнению, как владельца S5 Pro, камера выступает по цветам, они сравнимы? Это субъективная оценка. И ответом на нее не может быть — НЕТ, Вы врете, вот есть тесты. Человек говорит — мне то-то нравится больше, и он говорит правду — ЕМУ нравится больше. О чем тут спорить? Ответить можно только другим мнением, и все.
Re[otak1]:
да я не против сравнений в каком-то виде, просто сообщил, что осторожность в мнениях будет полезна, что бы не свалилось в холивар.
Re[suntale]:
Так давайте решать проблемы по мере поступления. Если не нужны холивары — с ними и нужно бороться.

Да, и с интересом узнал, что Стас теперь один из хозяев ветки.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Более живой, чем у пятёрки? Как так?

пардон - не понял вопроса. думал вы имели ввиду: чем интересней цвет 3про, в сравнении с х-е1.

теперь отвечу на поставленный вопрос по существу - по моему скромному мнению 3про интересней 5про по ряду следующий причин:

1. эргономика корпуса: с3про самая удобная камера, которую мне приходилось держать в руках - здесь и ухват под съемку в вертикальной ориентации (с дополнительной кнопкой спуска, кстати), и упор под большой палец с обратной стороны тушки...все предусмотрено.

2. более тонкий (или полное отсутствие?) АА фильтр положительно сказывается на резкости и детализации при съемке.

3. Использование питающих элементов формата АА (пальчиковые батарейки), которые можно достать всегда и везде и в любом качестве, в отличии от реликтовых родных АКБ на с5про.

Вот вкратце и все)
Re[suntale]:
http://www.thevisualexperience.org/web/camera-image-quality-why-dpreview-may-be-sometimes-wrong/
Re[elvispreasley]:
Понял, спасибо!
Леонид, интересный текст, спасибо, почитаю. Сцыллко по теме кинул Вам в личку.
Про ноги и про харизму вообще...

Цитата:
от: Bella Luna
Здесь нельзя было ноги пускать в кадр.

Цитата:
от: Stas-79

Тут дело не в ногах . Нету харизмы - хоть кверх ногами снимай .

Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://www.thevisualexperience.org/web/camera-image-quality-why-dpreview-may-be-sometimes-wrong/

ИМХО, IRIDIENT DEVELOPER не может применять принципиально другой алгоритм дебайеризации. Такое отличие результатов может объясняться другими настройками проявщика по-умолчанию - задранным шарпом и накрученным цветом. Очень похожий результат получается из ЛР5.0 с настройками "Резкость - Узкий контур (пейзаж)" + "Общий - Сочный":

Мелкие детали (надписи на медалях) - неряшливы, что является следствием фантазии Х-Транс в условиях нехватки данных, вызванных вычитанием 2-3 зелёных точек из каждой шести-точечной ячейки самопальной решётки.

Авто-мото:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.