Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Марк Лучин]:
Shadow tune , Highlight recovery - ползуны ответственные за тени-света. Далее там ещё много чего есть.. Нормальный конвертер без инструментов зонного воздействия, как Силки, DPP и многие прочие...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
У меня и тот и другой. Какие вопросы вас интересуют именно?

У м43 около 30 обьективов существует, а у Фуджи - дорожная карта. Вопрос в том что вы снимаете. Например ультраширик у меня Панасоник 7-14 превосходный и небольшой. У Фуджи только в дорожной карте 10-24 в конце года. У меня Олимпус 45/1.8 тоже отличный обьектив. У Фуджи 56/1.2 в дорожной карте в начале 2014 года. У Олимпуса 75/1.8.. У Фуджи эквивалента нет и не предвидется в ближ время.

ОМД имеет прекрасный 5осевой Стаб в тушке, и на самом деле я удерживал в руках выдержки больше секунды на нем пару раз. И много другого.

А Фуджи ХЕ1 просто хочется брать в руку и снимать, снимать, снимать, вот такая эргономика!

Подробнее

1.скажите пожалуста приходилось ли вам сравнивать их в лоб
2.на скалько быстрее олик фуджа(интересует время после нажатия затвора до следующей готовности)
3.делается ли в этих аппаратах постройка фокуса как в зеркалках мне кажется у моего фуджа небольшой фронт
спасибо
Re[BorisPor]:
Перешел с X-E1 на OM-D из-за медленного АФ (при плохом освещении мог вообще не отработать), лагающего ЭВИ, маленького парка АФ оптики, да и с резкостью на OM-D все гораздо лучше, хотя картинка Фужика из камеры немного приятнее.

P.S. КАФ сам по себе исключает фронт, бэк фокус.
Re[otak1]:
Есть еще DxO, но с ним надо через задний ход работать. Хотя в режиме эмуляции пленок он иной раз интересное дает. На прямую равы он не берет фуджиковские и дээнгншками тоже брезгует - приходится в тифы конвертировать и работать с версией 7 - она тифы фуджины понимает.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Shadow tune , Highlight recovery - ползуны ответственные за тени-света. Далее там ещё много чего есть.. Нормальный конвертер без инструментов зонного воздействия, как Силки, DPP и многие прочие...

А где ползуны то эти где это все самое интерсное - все облазил ничего нет нигде. Или это все куда то позапрятано?
Так никакого обсуждения даже нет нигде толкового что бы хоть почитать как этой штукой хоть пользоваться. Демозаик похоже там шикарнейший. А цвет только один какой то.
Re[Марк Лучин]:
Марк, а смысл мне в обработчике, который RAWы не понимает? Я тогда могу там же и обработать, где конвертировал. Ну или конвертировать где лучше, и обработать потом хоть в LR, хоть в Апертюре или айФото или где кому нравится. Тем более, DxO, мягко говоря, не мечта, есть системы и получше.
Re[Марк Лучин]:
Тут: http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-1/
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А где ползуны то эти где это все самое интерсное - все облазил ничего нет нигде. Или это все куда то позапрятано?
Так никакого обсуждения даже нет нигде толкового что бы хоть почитать как этой штукой хоть пользоваться. Демозаик похоже там шикарнейший. А цвет только один какой то.

Подробнее

Помогу ответить по-русски - поперек окна настроек в верхней части идет горизонтальная полоса со вкладками - слева на первой "IN" - экспозиция, плюс эти ползунки с возможностью настроить какую часть гистограммы будете корректировать, далее вниз настройка ББ разными способами и камерного профиля, включая конвертация в ЧБ даже через ченел-миксер. Вы могли случайно скрыть эти настройки вызвав поверх всего окно настроек входных параметрв камеры - тогда там внизу нажать кнопку Hide. Дополнительно на вкладке Adj можете настроить коррекцию гистограммы в светах, тенях и середине тонового диапазона - некий зонный brightness. Помимо обычных ползунков контраст/насыщенность, на другой вкладке Curve можете покрутить насыщенность в Lab'е (Chrome ab)

А демозаик - да вполне приличный, на уровне лучших, очень похож на Апертуру новую, которая понимает наши равы.
Re[Alekzandr]:
А он не системный ли, тот же, что в Апертуре? Или я чего-то не понял?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А он не системный ли, тот же, что в Апертуре? Или я чего-то не понял?

здесь однозначно утверждать не могу, но похоже что не системный.
Почему? Этот Иридент работает и на старых осях типа 10.6.Х - пробовал на виртуалке -с х-трансом все работает, правда медленновато - а на этих осях системного демозаика понимающего х-транс не было.
Надо еще в настройках поковыряться - в Rawker'е например есть возможность включать либо системный демозаик, либо прицепной какой нибудь (Dcraw)
Re[ALVO]:
Цитата:

от:ALVO
Перешел с X-E1 на OM-D из-за медленного АФ (при плохом освещении мог вообще не отработать), лагающего ЭВИ, маленького парка АФ оптики, да и с резкостью на OM-D все гораздо лучше, хотя картинка Фужика из камеры немного приятнее.

P.S. КАФ сам по себе исключает фронт, бэк фокус.

Подробнее

ясно!значит надо привыкать
спасибо вам
Re[Alekzandr]:
Да, это аргумент. Зато сабж легко может занять 265% процессорного времени на обработке.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Помогу ответить по-русски - поперек окна настроек в верхней части идет горизонтальная полоса со вкладками - слева на первой "IN" - экспозиция, плюс эти ползунки с возможностью настроить какую часть гистограммы будете корректировать, далее вниз настройка ББ разными способами и камерного профиля, включая конвертация в ЧБ даже через ченел-миксер. Вы могли случайно скрыть эти настройки вызвав поверх всего окно настроек входных параметрв камеры - тогда там внизу нажать кнопку Hide. Дополнительно на вкладке Adj можете настроить коррекцию гистограммы в светах, тенях и середине тонового диапазона - некий зонный brightness. Помимо обычных ползунков контраст/насыщенность, на другой вкладке Curve можете покрутить насыщенность в Lab'е (Chrome ab)

Подробнее

Не вижу ничего
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Не вижу ничего

Семен Семеныч!!! (с) Не бейся пока - не об этом механике речь, а об этом Иридент называется
http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper_download.html

установшик маленький, быстро скачаешь
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Семен Семеныч!!! (с) Не бейся пока - не об этом механике речь, а об этом Иридент называется
http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper_download.html

установшик маленький, быстро скачаешь

Подробнее

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Правому, видимо, вообще крышу снесло

Re[miric]:
Хорошая машинка!
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
1.скажите пожалуста приходилось ли вам сравнивать их в лоб
2.на скалько быстрее олик фуджа(интересует время после нажатия затвора до следующей готовности)
3.делается ли в этих аппаратах постройка фокуса как в зеркалках мне кажется у моего фуджа небольшой фронт
спасибо

Подробнее

Это очень зависит от скорости карточки которую вы используете.
насчет фронт фокуса, это невозможно потому что используется контрастный метод.
Re[suntale]:
мнимый фронт или бэк фокус может иметь место быть. Однако они носят принципиально другой характер в отличии от зеркалок (в них это отсутствие юстировки). Здесь это связано с приоритетами фокусировки -куда фокусироваться - на дальний или ближний предмет в зоне? Раньше алгоритм в камерах был таким что при установки режима "портрет" фокусировка производилась по кончику носа, а в режиме "пейзаж" по самому дальнему предмету или на бесконечность. Теперь это не всегда понятно - особенно в режимах распознавания образов. Убедитесь что у Вас все правильно, для чего сфотографируйте плоский предмет-обширную стену. А в дальнейшем применяйте самую маленькую область фокусировки.Впрочем в режиме МАКРО ощущается приоритет ближнего предмета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.