Отаку!P.S. Специально для тех, кто не уверен, что шумодав и резкость влияют на RAW, и тех, кто вообще считает все эти настройки игрушками для фанатов JPEGа. Поставьте камеру в режим мультиэкспозиции, эмуляцию плёнки выберите ЧБ+фильтр, убедитесь, что формат выбран RAW+JPEG, и снимите пару кадров. Будет боооольшооооооой сюрприз.
Огромный сюрприз в другом. Если поставить только РАВ - НЕ влияет. Разные РАВы! Косяк? Может в 2.0 исправят? Или это изюминка?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10141 - 10160
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Новая Сонька ФФ чуть почетче фуджика, по шумам одинаково
Re[leonid47]:
от: leonid47
Это вы про РХ1 или новый РХ1 без АА фильтра???? Если да, то там совсем не одинаково, это вы наверное пошутили насчет одинаково
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Есть поляки. Выпускают отличные переходники. У меня на FD на микру и на фудж работают идеально.
Кстати сам переходник (польский) в отличии от китайского не имеет движущихся деталей, винтов и т.д . Диафрагма работает , бесконечность на месте , резкость по полю равномерная.Подробнее
Винты нужны чтобы подкрутить объектив (на М42 и М39) тобы шкала дифрагмы на верху была
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Это вы про РХ1 или новый РХ1 без АА фильтра???? Если да, то там совсем не одинаково, это вы наверное пошутили насчет одинаково
Да. Я про новый. RX1r. Где увидеть Ваши аргументы?
Re[leonid47]:
Да. Я про новый. RX1r. Где увидеть Ваши аргументы?
ну я прочитал кучу ревью по РХ1 и по фуджи. Прочитайте например ревью на imaging-resource.com, один из самых старых и авторитетных фото сайтов в мире
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx1/sony-rx1A.HTM
на ДХО посылать естественно не надо, и так знаете уверен что RX1 имеет одну из самых высоких измерений в low light - более 2500, а RX1r без АА фильтра, уверен, измерится выше (как например Никон Д800е измерился выше чем Д800). Кстати выше 2500 по шумам только Никон Д4, Д3s, D800/800e/600 И Кенон 1ДХ. Фуджи X100 имеет жалкие 1050 помоему, что довольно неплохо по кроповым камерам, но естественно с полным кадром даже рядом не стояло. Ссылки на ДХО я думаю скидывать не надо, но если надо я скину.
Многие ревью которые я прочитал отмечают что Цейсовская Ф2 линза поставленая на РХ1 это вообще лучшый Цейс который они когда то встречали, по всем параметрам, и особенно на Ф2.
И отмечают ненормальное качество фотографий. Но это как говорится надо самому пробывать снимать чтоб почувствовать разницу.
Кстати я себе несмотря на то что я написал RX1 не буду брать естественно по определенным причинам:
1) не люблю Сони меню
2) отсутствие видоискателя любого вида (а добавленный сверху за еще $600 не канает для меня)
3) опять же по всем ревью абалденная картинка, камера видит в темноте как Стив Хафф пишет, но по тем же ревью автофокус слабый особенно в темноте. Я не буду платить $2500 за камеру со слабым автофокусом, я снимаю ребенка котоый никогда не останавливается на месте.
4) слабая батерейка (100-150 реальных кадров на одну зарядку)
5) 35мм фокусное это не мое. Я неоднократно покупал себе обьективы 35мм на разные камеры, и они всегда лежали у меня без дела. У меня или широкий угол, деиствительно широкий, или 50мм и свыше фокусные.
Re[leonid47]:
Как говорил М.М.Жванецкий: "Что мы сейчас и имеем, без всяких этих хлопот...!"
А если вы еще и цену сравните...
Re..
Приветствую. Есть мысль приобрести Fuji X-E1, так как не получается по ряду причин подружиться с OM-D. Может быть в теме есть владельцы обеих камер или так же сменившие олик на фуджи, хотелось бы услышать живые мнения? Скорость автофокуса для меня не критична, снимаю в основном в JPEG.
Re[torimall]:
от:torimall
Приветствую. Есть мысль приобрести Fuji X-E1, так как не получается по ряду причин подружиться с OM-D. Может быть в теме есть владельцы обеих камер или так же сменившие олик на фуджи, хотелось бы услышать живые мнения? Скорость автофокуса для меня не критична, снимаю в основном в JPEG.Подробнее
У меня и тот и другой. Какие вопросы вас интересуют именно?
У м43 около 30 обьективов существует, а у Фуджи - дорожная карта. Вопрос в том что вы снимаете. Например ультраширик у меня Панасоник 7-14 превосходный и небольшой. У Фуджи только в дорожной карте 10-24 в конце года. У меня Олимпус 45/1.8 тоже отличный обьектив. У Фуджи 56/1.2 в дорожной карте в начале 2014 года. У Олимпуса 75/1.8.. У Фуджи эквивалента нет и не предвидется в ближ время.
ОМД имеет прекрасный 5осевой Стаб в тушке, и на самом деле я удерживал в руках выдержки больше секунды на нем пару раз. И много другого.
А Фуджи ХЕ1 просто хочется брать в руку и снимать, снимать, снимать, вот такая эргономика!
Re[Absolutic]:
Спасибо за ответ. А вот если бы встал выбор: либо-либо? У меня в приоритете портреты. Ширики\фишаи не интересны. Светосильного портретника около ЭФР 85мм, похоже, нет в системе? Но я видел много прекрасных снимков с 35/1.4
Re[leonid47]:
Я к тому, что при съемке мультиэкспозиции получается стандартно RAW+JPEG, где к RAW не применяются настройки плёнки, а к JPEG применяется. Что нас приводит к двум выводам. Во-первых, в данном-то случае RAW явно не сырые данные с матрицы, а обработка — уж наложение двух картинок не заметить невозможно, а значит, Фудзи как минимум иногда пишет RAW с обработкой. Не он один, впрочем. Во-вторых, да, получается две версии мультиэкспозиции одновременно, ЧБ и цветная, в данном случае — этим можно воспользоваться для дальнейшей конвертации в ЧБ, или Вы передумаете, и оставите в цвете, можно и встроенным RAW-пост-конвертером воспользоваться.
Кема, да, мультиэкспозиция есть, и ее можно даже повесить на одну из Fn-кнопок.
torimall, да, действительно, если Вы планируете использовать только исключительно родной парк объективов, разница есть, и большая. У Фудзи стёкла отличного уровня и с очень интересной картинкой. 35мм ƒ:1.4 отлично подходит для портретов, если Вы снимаете на него, как снимали бы портреты на полтинник — и вообще это прекрасный универсальный объектив для разных случаев. 60мм, говорят, тоже отличный портретник. Но именно светосильного умеренного телевика с портретным рисунком, этак, 1.4 или 1.2, в системе пока нет и не будет до января-февраля. У микро4/3 много оптики разного уровня, но явно есть из чего выбрать — и хорошие портретники, и совершенно замечательный 25мм ƒ:1.4, который по картинке сравним с лучшими стёклами, какие у меня были (как и Фудзи 35мм, если на то пошло), и блинчики, и ширики, и зумы подороже и подешевле — и всё это достаточно быстрое.
Кема, да, мультиэкспозиция есть, и ее можно даже повесить на одну из Fn-кнопок.
torimall, да, действительно, если Вы планируете использовать только исключительно родной парк объективов, разница есть, и большая. У Фудзи стёкла отличного уровня и с очень интересной картинкой. 35мм ƒ:1.4 отлично подходит для портретов, если Вы снимаете на него, как снимали бы портреты на полтинник — и вообще это прекрасный универсальный объектив для разных случаев. 60мм, говорят, тоже отличный портретник. Но именно светосильного умеренного телевика с портретным рисунком, этак, 1.4 или 1.2, в системе пока нет и не будет до января-февраля. У микро4/3 много оптики разного уровня, но явно есть из чего выбрать — и хорошие портретники, и совершенно замечательный 25мм ƒ:1.4, который по картинке сравним с лучшими стёклами, какие у меня были (как и Фудзи 35мм, если на то пошло), и блинчики, и ширики, и зумы подороже и подешевле — и всё это достаточно быстрое.
Re[suntale]:
Как вернуть Рав файл на карточку если захочется сконвертировать внутрикамерно? А?
Re[suntale]:
Наверно уже было. Чем Вы вообще конвертируете равки ?
Re[suntale]:
А чем вы читаете ветку?
Re[suntale]:
А Вы попробуйте прочитать 500 страниц!! Или 700 как в ветке про Х-Про!! И всегда будут важные вопросы повторяться. Поэтому нужно обязательно ваять шапку с вынесением туда ФАКа и тп... Были же энтузиасты? Otak1 был готов поучаствовать... Очень нужна выжимка полезной инфы...
Re[suntale]:
Любую ветку читаю с конца, и, поверьте, очень быстро нахожу искомое. FAQ не помешал бы, не спорю.
Re[foreigner4]:
А я с тех страниц, когда у людей реально на руках появляются камеры, о которых пишут. Здесь это где-то с 200й, 250й...
Re[DmZ]:
от: DmZ
Новый супер-убер демозаик от Иридиент Девелопер. Онли для яблочников...
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-2/
Скачал этого фотомеханика и попробовал в нем конвертить. В общем он что то конвертирует но настроек нет совершенно никаких - тоесть ни теней подвигать ни светов = вообще ничего. Это просто просмотровщик или все таки конвертор? Если демозаик там хороший то какой в нем смысл тогда вообще?
Re[suntale]:
Снимаю только в РАВ. Конвертирую только ФШ и С1.
Re[sergun80]:
FAQ мы обязательно напишем.
Думаю, про проявку лучше спрашивать у Маринеро. Вообще, народ говорит, неплохие результаты дают RPP, Aperture, похуже LR от 4.4, Силки, C1, ну и еще похуже старые LR и ACR.
Общий рецепт — никогда не злоупотреблять шарпом, и либо его отключать, либо применять не с дефолтными настройками, аккуратно относиться к цвету, потому что камера очень может, но не все конвертеры по умолчанию дают достойный цвет.
Ну и даже при съемке в RAW нужно шумодав в -2 и резкость -2 или -1 на камере — или детализация будет плачевной.
Думаю, про проявку лучше спрашивать у Маринеро. Вообще, народ говорит, неплохие результаты дают RPP, Aperture, похуже LR от 4.4, Силки, C1, ну и еще похуже старые LR и ACR.
Общий рецепт — никогда не злоупотреблять шарпом, и либо его отключать, либо применять не с дефолтными настройками, аккуратно относиться к цвету, потому что камера очень может, но не все конвертеры по умолчанию дают достойный цвет.
Ну и даже при съемке в RAW нужно шумодав в -2 и резкость -2 или -1 на камере — или детализация будет плачевной.