Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
ничего не собирали. они были первые (исторически)

ну первые так первые, я собственно про удобства писал - хочешь крути ББ как в РПП, а хочешь - как в АКРе
Re[suntale]:
Есть поляки. Выпускают отличные переходники. У меня на FD на микру и на фудж работают идеально.
Кстати сам переходник (польский) в отличии от китайского не имеет движущихся деталей, винтов и т.д . Диафрагма работает , бесконечность на месте , резкость по полю равномерная.

Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
http://www.ИБЭЙ.com/itm/Leica-M-LM-to-Fujifilm-X-Pro1-X1-Pro-XPro-Camera-macro-close-helical-adapter-/140829154337?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item20ca125c21

Вот такой думаю взять, с функцией макрокольца. Что думаете?

Подробнее

Для М оптики оптимальный вариант: позволяет фокусироваться гораздо ближе.
Кстати у меня есть невостребованный, если в Москве - могу дать "поносить" , чтобы понять надо ли оно Вам.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Для М оптики оптимальный вариант: позволяет фокусироваться гораздо ближе.
Кстати у меня есть невостребованный, если в Москве - могу дать "поносить" , чтобы понять надо ли оно Вам.

Благодарю ) Будет интересно попробовать. Да в Москве. Осталось только дождаться как тушку почта России привезет
Re[Panther]:
Ну тогда стучитесь в личку, как будет необходимость.
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
Takumar 50/1.4 (диафрагма 2.8 )
Линза у ж больно нравится мне. Живенько рисует. Объёмно (на мой взгляд)

Подтверждаю! Такумарчик 1.4 прекрасен!
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Есть поляки. Выпускают отличные переходники. У меня на FD на микру и на фудж работают идеально.
Кстати сам переходник (польский) в отличии от китайского не имеет движущихся деталей, винтов и т.д . Диафрагма работает , бесконечность на месте , резкость по полю равномерная.

Подробнее

дайте пожалуйста ссылку на эти адаптеры
т.е. там для ФД никакого лок-оупен - а сразу кольцом диафрагмы управляетя?
еще, не видел ли кто в природе переходников с креплением под штатив? есть пару стекол тяжелых (около 700 г)- на первой оликовской микро-тушке начинала тушка разваливаться
Re[suntale]:
Где нибудь есть сайт с РАВ файлами разных камер разных фирм, для примера?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Где нибудь есть сайт с РАВ файлами разных камер разных фирм, для примера?

@ imaging resource
Re[suntale]:
Фуджион 18-55мм. (55), камерный JPG.

"А я глаза свои ношу как королева диадему,
А я бровями ворожу как крыльями летящий демон!"

Re[suntale]:
Вчера купил разбираюсь
пока работаю с китом
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Фуджион 18-55мм. (55), камерный JPG.

"А я глаза свои ношу как королева диадему,
А я бровями ворожу как крыльями летящий демон!"

Подробнее

очень приятное фото
подскажите какие внутрикамерные настройки используйте
интересует так как только купил
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor

подскажите какие внутрикамерные настройки используйте
интересует так как только купил

Приоритет диафрагмы, ISO - 200. шумы -"минус" 2, резкость - "минус"2, авто ББ, ДД-100%, пленка PRO Neg.st.
И еще - снимал серией, что бы при последующем отборе был выбор наиболее удачной фазы движения и окружения (была толпа и большая "движуха") - последний школьный звонок и племянница попросила ее поснимать...
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Приоритет диафрагмы, ISO - 200. шумы -"минус" 2, резкость - "минус"2, авто ББ, ДД-100%, пленка PRO Neg.st.

интересный алгоритм резскость "минус"2 по идее должен смягчать или в этих камерах работает по другому
у вас эти настройки постоянно или вы меняете по ситуации если да то как
Re[BorisPor]:
Хорошая фотокарточка.
Шумодав кроме -2 слишком агрессивен. А резкость без задирания это как раз -2. Лучше всего детализация при резкости -1 и -2, другие настройки грубые слишком. Можно поставить оба параметра в минус, и так всегда и снимать.
Подробнее о настройке камеры писал вот тут: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/658015,497#p9358751
Re[BorisPor]:
Меняю только ISO, эмуляцию пленки и конечно приоритеты выдержка/диафрагма, экспокорректор, метод экспозамера и метод фокусировки.
Наверное иногда еще что-то, но сходу не вспомнишь - все по обстоятельствам.
Re[suntale]:
О!! Спасибо ребята!
спасаете буду изучать и задавать вопросы
Добрый всем вечер!
Re[BorisPor]:
P.S. Специально для тех, кто не уверен, что шумодав и резкость влияют на RAW, и тех, кто вообще считает все эти настройки игрушками для фанатов JPEGа. Поставьте камеру в режим мультиэкспозиции, эмуляцию плёнки выберите ЧБ+фильтр, убедитесь, что формат выбран RAW+JPEG, и снимите пару кадров. Будет боооольшооооооой сюрприз.

Цитата:

от:ComPas-V

Подробнее

А можно название фирмы и сцыллочко на них, где продаются? По цене если с Фотодиокс сравнить?
Re[suntale]:

Крон + BW+yellow + multi-exp
Re[suntale]:
otak1 ,
у фуджика есть функция мультика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.