от: leonid47
ничего не собирали. они были первые (исторически)
ну первые так первые, я собственно про удобства писал - хочешь крути ББ как в РПП, а хочешь - как в АКРе
ничего не собирали. они были первые (исторически)
от:Panther
http://www.ИБЭЙ.com/itm/Leica-M-LM-to-Fujifilm-X-Pro1-X1-Pro-XPro-Camera-macro-close-helical-adapter-/140829154337?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item20ca125c21
Вот такой думаю взять, с функцией макрокольца. Что думаете?Подробнее
от: ComPas-V
Для М оптики оптимальный вариант: позволяет фокусироваться гораздо ближе.
Кстати у меня есть невостребованный, если в Москве - могу дать "поносить" , чтобы понять надо ли оно Вам.
от: VictorP
Takumar 50/1.4 (диафрагма 2.8 )
Линза у ж больно нравится мне. Живенько рисует. Объёмно (на мой взгляд)
от:ComPas-V
Есть поляки. Выпускают отличные переходники. У меня на FD на микру и на фудж работают идеально.
Кстати сам переходник (польский) в отличии от китайского не имеет движущихся деталей, винтов и т.д . Диафрагма работает , бесконечность на месте , резкость по полю равномерная.Подробнее
Где нибудь есть сайт с РАВ файлами разных камер разных фирм, для примера?

от:Boris_LV
Фуджион 18-55мм. (55), камерный JPG.
"А я глаза свои ношу как королева диадему,
А я бровями ворожу как крыльями летящий демон!"Подробнее
от: BorisPor
подскажите какие внутрикамерные настройки используйте
интересует так как только купил
от: Boris_LV
Приоритет диафрагмы, ISO - 200. шумы -"минус" 2, резкость - "минус"2, авто ББ, ДД-100%, пленка PRO Neg.st.
от:ComPas-V
Есть поляки. Выпускают отличные переходники. У меня на FD на микру и на фудж работают идеально.
Кстати сам переходник (польский) в отличии от китайского не имеет движущихся деталей, винтов и т.д . Диафрагма работает , бесконечность на месте , резкость по полю равномерная.Подробнее