Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10101 - 10120
Re[Panther]:
Фотодиокс вроде неплохие адаптеры делает, качество вменяемое и недорого. РО не идеально соблюден на моем адаптере для Canon FD, небольшой перебег.
Re[otak1]:
[quote=otak1Фактически, если единственная проблема — перелёт, это красота. У меня на 4 штуках, которые перепробовал у всех не было бесконечности вообще. Один покупал, винты сбились в момент. На втором, который сейчас у меня, развинтил, попытался сжать поплотнее, так там даже толщина не позволяет. Вот КАК можно было так сделать переходник, чтобы и свинтить косо, и допуски на деталях не соблюсти, и еще чтоб в байонете шатался? Почему когда я заказывал переходники, выточенные в России на заводе, таких проблем не было? .[/quote]
ну вот сколько вы уже перепробовали их? В сумме как 1 один качественный получится. "Скупой платит дважды" - работает. Я вот тоже это понимаю, но иногда "ведусь" и покупаю дешёвое в надежде на удачу. Ан нет. Редко когда получается. :-) Так что раскошелился на хороший. Не смертельная переплата, хотя и не маленькая.
Когда привезут - поделюсь впечатлениями.
На М2 много интересных линз. Так что, думаю, не зря будет у меня такой преходник
ну вот сколько вы уже перепробовали их? В сумме как 1 один качественный получится. "Скупой платит дважды" - работает. Я вот тоже это понимаю, но иногда "ведусь" и покупаю дешёвое в надежде на удачу. Ан нет. Редко когда получается. :-) Так что раскошелился на хороший. Не смертельная переплата, хотя и не маленькая.
Когда привезут - поделюсь впечатлениями.
На М2 много интересных линз. Так что, думаю, не зря будет у меня такой преходник
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
жалко, что не до 100500 :)
Иван, британские ученые выяснили. что у людей с чувством юмора кости срастаются на 24.8% быстрее
Ура, наконец-то приехала моя кнопочка Gariz
из Америки:).
А то я боялся, что в Португалию без нее поеду...
А то я боялся, что в Португалию без нее поеду...
Re[suntale]:

Re[VictorP]:
Покамест остается только шутить, зато левая нога, прыжковая, прокачивается - для баскета самое оно)
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
Фотодиокс вроде неплохие адаптеры делает, качество вменяемое и недорого. РО не идеально соблюден на моем адаптере для Canon FD, небольшой перебег.
Благодарю! )
Смотрю по статистике 80% адаптеров - некачественные.
А с родным адаптером тоже, насколько я понял есть проблема бескнечности
Сейчас на Ебее появился адаптер Kipon с поддержкой макро, нико еще не пробовал?
Re[Panther]:
от:Panther
Благодарю! )
А с родным адаптером тоже, насколько я понял есть проблема бескнечности
Сейчас на Ебее появился адаптер Kipon с поддержкой макро, нико еще не пробовал?Подробнее
у меня был перехлдник фойхт за 200 баков с планаром цайс 50 - бесконец на месте был
Re[VictorP]:
Я же написал специально, что покупал два. Из одного полочку вынул и он у меня используется. Перепробовал — в смысле выбирал при покупке.
Покупал на LR и на M39, в том числе. У меня проблема была только с M42, причём всё что я пробовал или покупал — китайское, и конкретно на M42 два разных вида ноунейма. Возможно, у конкретного производителя и 98% брака.
Можно сцЫллочку?
от: Panther
Покупал на LR и на M39, в том числе. У меня проблема была только с M42, причём всё что я пробовал или покупал — китайское, и конкретно на M42 два разных вида ноунейма. Возможно, у конкретного производителя и 98% брака.
от: anfyrt
Можно сцЫллочку?
Re[suntale]:
Новый супер-убер демозаик от Иридиент Девелопер. Онли для яблочников...
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-2/
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-2/
Re[suntale]:
я, пока был яблочником несколько лет сидел только на нем. Бэст. сейчас писи. не знаю как съэмулировать МАК ради Девелопера
Re[leonid47]:
У меня стоит Вин ХР для веба и прочего и Вин 7 для современного конвертирующего софта и плагинов. Всё на одной машине, но на разных дисках. С Мак Ось то же самое. Можно дать специалистам - они поставят..
Re[leonid47]:
Проще было продолжать сидеть на Маке и эмулировать ПиСи.
Re[eukraina]:
от: eukraina
у меня был перехлдник фойхт за 200 баков с планаром цайс 50 - бесконец на месте был
За 200 баксов, было бы удивительно еслиб он косячил )
просто для полноценного использования М стекол, есть Лейка, а вот на поиграться с фуджиком хотелось бы переходничек, до 50 баксов, но чтоб работал. ибо на некс переходник за 20 баксов - идеален.
Re[suntale]:
от: DmZ
Новый супер-убер демозаик от Иридиент Девелопер. Онли для яблочников...
интересный конвертер, стал поддерживать х-транс только что, попробовал - идет и под виртуалкой но тормозит, на макпро работает вполне шустро
Проговский профиль похож на апертуровский (визульно), но можно и свои подключать в том числе и dcp.
Крутить рав в нем не совсем привычно, много вариантов ББ, верчения кривой, несколько вариантов шарпенинга, такое ощущение что собрали понемногу от РПП, Ротерапии, Апертуры и адоба (АКР), но в меру.
Re[suntale]:
ничего не собирали. они были первые (исторически)
Re[Panther]:
от:Panther
За 200 баксов, было бы удивительно еслиб он косячил )
просто для полноценного использования М стекол, есть Лейка, а вот на поиграться с фуджиком хотелось бы переходничек, до 50 баксов, но чтоб работал. ибо на некс переходник за 20 баксов - идеален.Подробнее
не уверен что стоимость и качество имеют какую то зависимость друг от друга.
Re[eukraina]:
от: eukraina
не уверен что стоимость и качество имеют какую то зависимость друг от друга.
Не всегда конечно прямопропорциональную зависимость, но чаще всего имеют имхо.
Вопрос в добавочной стоимости.
Например себестоимость переходника ноунейм из подвала - 1 доллар, продают в розницу за 15.
Себестоимость метабонес - 7 долларов, продают по 150.
И конечно метабонес качественней раза в 3 чем ноунейм, но стоит в 10 раз дороже.
Просто за 15 долларов никто разборки с производителем устраивать не будет, а вот за 150 могут и предъявить. )))
Re[Panther]:
http://www.ИБЭЙ.com/itm/Leica-M-LM-to-Fujifilm-X-Pro1-X1-Pro-XPro-Camera-macro-close-helical-adapter-/140829154337?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item20ca125c21
Вот такой думаю взять, с функцией макрокольца. Что думаете?
Вот такой думаю взять, с функцией макрокольца. Что думаете?