Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Марк, не говорите за всех. Мне вот нужно 4 кнопки. 2 лучше одной. Когда нужна экспокоррекция в сумерках или в помещении, нужна кнопка ISO. Ещё — типы пленки. Ещё — мультиэкспозиция. И баланс белого. Из них 2 к RAW относятся.

Подробнее

Если не сложно, покажите пожалуйста где я говорил за всех.

Кстати всё что вы перечислили = от лукавого. Человеку привыкшему снимать в нормальной экспозиции и привыкшему работать с равом ничего из этого реально почти никогда не нужно. ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Если не сложно, покажите пожалуйста где я говорил за всех.

Кстати всё что вы перечислили = от лукавого. Человеку привыкшему снимать в нормальной экспозиции и привыкшему работать с равом ничего из этого реально почти никогда не нужно. ;)

Подробнее

Цитата:
от: Марк Лучин
По моему так бессмысленное обновление.

Смысл в том, что они услышали просьбы людей — многие указывали на то, что им мало одной Fn.
Поясните, пожалуйста, что такое нормальная экспозиция? Она не требует никогда экспокоррекции? И если требует, как Вы ухитряетесь снимать на авто-ISO в ручном режиме? И если не снимаете, не нужна ли в таком случае быстрая установка ISO?
Вообще, человеку, привыкшему снимать портреты и время от времени снимающему на заказ, даже при съемке в RAW важно показать на экране сразу примерно то, что получилось. Отсюда типы плёнки (в том числе, ЧБ) и контраст.
Переходник под Leica M
Коллеги подскажите пллиз, кто использует оптику М на Фуджике.

Какой переходник взять? Есть ли китайские достойные, кто брал на Ебее и как впечатления?

Заранее благодарю! :D

PS

Да, и этот же вопрос относительно аккумулторов
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Смысл в том, что они услышали просьбы людей — многие указывали на то, что им мало одной Fn.
Поясните, пожалуйста, что такое нормальная экспозиция? Она не требует никогда экспокоррекции? И если требует, как Вы ухитряетесь снимать на авто-ISO в ручном режиме? И если не снимаете, не нужна ли в таком случае быстрая установка ISO?
Вообще, человеку, привыкшему снимать портреты и время от времени снимающему на заказ, даже при съемке в RAW важно показать на экране сразу примерно то, что получилось. Отсюда типы плёнки (в том числе, ЧБ) и контраст.

Подробнее

1) ТО что они слышат это понятно, только плевать хотели на эти просьбы иначе бы заранее сделали не придуриваясь.

2) Ручное исо = абсолютно бестолковая вещь по сути своей (за исключением ночной съемки со штатива). Никакого смысла в ней в повышении нет, а понизить вы ее все равно не сможете если тупо не хватает света. Так что это просто самообман для любителей лудизма.
Re[suntale]:
Я один слоупок или никто тоже не знает, что если долго жать Fn, а теперь еще и стрелку вниз, то можно повесить на них функции, не шарясь по меню и не ища соответствующую настройку? Я видел такое поведение в Q, но про эти кнопки не догадался, обнаружил вчера случайно.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Я один слоупок или никто тоже не знает, что если долго жать Fn, а теперь еще и стрелку вниз, то можно повесить на них функции, не шарясь по меню и не ища соответствующую настройку? Я видел такое поведение в Q, но про эти кнопки не догадался, обнаружил вчера случайно.

Подробнее

Ну 2 секунды это не так уж и долго непрерывного нажатия.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Коллеги подскажите пллиз, кто использует оптику М на Фуджике.
Какой переходник взять? Есть ли китайские достойные, кто брал на Ебее и как впечатления?
Заранее благодарю! :D
PS
Да, и этот же вопрос относительно аккумулторов

Подробнее

Я попался на дешёвый Китай. Жалею. 1000 руб м42-фуджи. Видимо как кому повезёт. Заказал хороший, дорогой, японию. Посмотрим. http://checkout.cameraquest.com/catalog/product/9400c411520e46e1b0898756b8caeb6e
Re[VictorP]:
Цитата:

от:VictorP
Я попался на дешёвый Китай. Жалею. 1000 руб м42-фуджи. Видимо как кому повезёт. Заказал хороший, дорогой, японию. Посмотрим. http://checkout.cameraquest.com/catalog/product/9400c411520e46e1b0898756b8caeb6e

Подробнее

Благодарю!

А что с дешевым было не так? Я на некс брал по 20 баксов в среднем, и вроде хорошо было, только с переходником на кенон были неприятности (бесконечноси небыло). Но он был за 5 баксов, потом заказал за 25 все гуд.

Просто 170 - это серьезно, электроники нет в нем. а раодной примерно столько стоит, только с чипом.
Re[suntale]:
Кто знает? Если надолго оставить соединенным аппарат и комп по юэсби, что будет - Заряд Разряд или Ничего
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Кто знает? Если надолго оставить соединенным аппарат и комп по юэсби, что будет - Заряд Разряд или Ничего

Акк сядет полностью.
Re[suntale]:
Понял.Спасибо.
Re[VictorP]:
Цитата:

от:VictorP

Подробнее

Я тоже. Но всё же переходник вдвое дороже, чем почти любой из моих объективов — это…
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Благодарю!

А что с дешевым было не так? Я на некс брал по 20 баксов в среднем, и вроде хорошо было, только с переходником на кенон были неприятности (бесконечноси небыло). Но он был за 5 баксов, потом заказал за 25 все гуд.

Просто 170 - это серьезно, электроники нет в нем. а раодной примерно столько стоит, только с чипом.

Подробнее

А не так - это неточное исполнение. Объектив проверен - нормальный. Есть едва заметный микролюфт (это раз), во вторых видимо не соблюдены размеры (я думаю там очень высокая точность изготовления нужна) и объектив имеет перелёт на бесконечность в паре с ним. Опять же резкость на открытой на дальнем поле оставляет желать лучшего, хотя на расстояниях 5-6 метров до объекта - нормально.
Подобная проблема описана у нашей коллеги тут: http://hellenhappy.livejournal.com/137556.html
Отсутствие переходников нормальных и недорогих - просто беда.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я тоже. Но всё же переходник вдвое дороже, чем почти любой из моих объективов — это…

Ну да, а что делать? Перебирать и выбирать из дешёвых нет возможности.
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
Подобная проблема описана у нашей коллеги тут: http://hellenhappy.livejournal.com/137556.html
Отсутствие переходников нормальных и недорогих - просто беда.

Ну да, это я ей объяснял.
Фактически, если единственная проблема — перелёт, это красота. У меня на 4 штуках, которые перепробовал у всех не было бесконечности вообще. Один покупал, винты сбились в момент. На втором, который сейчас у меня, развинтил, попытался сжать поплотнее, так там даже толщина не позволяет. Вот КАК можно было так сделать переходник, чтобы и свинтить косо, и допуски на деталях не соблюсти, и еще чтоб в байонете шатался? Почему когда я заказывал переходники, выточенные в России на заводе, таких проблем не было?
Цитата:
от: VictorP
Ну да, а что делать? Перебирать и выбирать из дешёвых нет возможности.

Да я понимаю…

мирик, я это знал. Но с Q опять забыл, как там с длинным нажатием выбирать загрузку предустановки. И можно ли загрузить, или только записать.
Re[suntale]:

Фуджион 18-55мм.(55), камерный JPG.
Re[suntale]:

Фуджион 18-55мм. (55), 100% кроп., Камерный JPG.
Re[suntale]:
вышла обновленная соня RX1r с чувствительностью до 102ооо ед исо
Re[leonid47]:
жалко, что не до 100500 :)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
вышла обновленная соня RX1r с чувствительностью до 102ооо ед исо

Ну наконец то. Вот теперь шедевры попрут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.