Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
Re[suntale]:
ищите камеру с гибридным АФ - будет побыстрее (некс-6)
Re[nvoynov]:
Есть же ширик 14 мм...
Re[otak1]:
Я им, кстати, отправлял с месяц назад списочек на японскую почту, что бы им неплохо было бы допилить. Ответило российское подразделение, что типа спасибо за проявленный интерес, мы рассмотрим ваши предложения.
По теме списка пока нет мыслей. Всё, что хотел, реализуют в этих прошивках. У меня скромные желания :).
По теме списка пока нет мыслей. Всё, что хотел, реализуют в этих прошивках. У меня скромные желания :).
Re[otak1]:
от: otak1
Это как???
Это так, что по привычке с зеркалки фокусируюсь по центру кадра, потом перекадрирую. Проблем не вижу.
Re[miric]:
от: miric
Это так, что по привычке с зеркалки фокусируюсь по центру кадра, потом перекадрирую. Проблем не вижу.
Ага, я так понимаю, это на статичных сценах.
от:Garmych
Я им, кстати, отправлял с месяц назад списочек на японскую почту, что бы им неплохо было бы допилить. Ответило российское подразделение, что типа спасибо за проявленный интерес, мы рассмотрим ваши предложения.
По теме списка пока нет мыслей. Всё, что хотел, реализуют в этих прошивках. У меня скромные желания :).Подробнее
Здорово! Будем надеяться, реализуют ровно так, что Вам будет удобно.
Пока что сам же себе и отвечу. Жду ваших вариантов.
* Режим ручной с коррекцией, как это сделано на профессиональных Пентаксах, например. Включение воздействия коррекции на ручной режим в меню — этого достаточно. Дело в том, что у Фудзи ручной режим имеет два подвида — полностью ручной (когда жестко установлено ISO), и все равно с автоэкспозицией (за счет авто-ISO). Во втором случае получается хуже, чем режим приоритета, потому что сделать кадр темнее или светлее ручными настройками Вы не можете — камера тут же скомпенсирует это при помощи ISO. Значит, при установленной выдержке и диафрагме должно быть возможно использовать экспокоррекцию для влияния на авто-ISO.
* Настройка авто-ISO как это сделано, например, в X20 — с указанием выдержки переключения и (опционально) еще других параметров. Наборы параметров могут сохраняться раздельно для разных случаев, либо сохраняться вместе с Пользовательскими параметрами. При этом подстройка выдержки переключения лучше чтобы была доступна и в окошке ISO в Q-меню тоже.
* Запись RAW-файлов даже в тех режимах, в которых они сейчас не записываются, а пишутся только JPEGи. Вариант записи, когда при мультиэкспозиции пишутся не только совмещенные, но и исходные картинки (в том числе RAW, в зависимости от настройки).
* Визуальная индикация смены параметров в зависимости от режима — в том числе, переключение с JPEG на RAW, когда камера решила это сделать, увеличение ISO при переключении DR или на авто-DR, и так далее.
* Подстройка баланса белого по осям должна быть доступна в окошке баланса белого в Q-меню. Сейчас сделано, что она есть только на Fn и в главном меню.
* Возможность увеличения кадра в RAW-пост-конверторе до его сохранения.
* Возможность сохранения настроек при работе в RAW-пост-конверторе или применения предыдущих настроек к серии.
* Исправление бага с нумерацией файлов — нумерация должна быть сквозная и с более длинными именами файлов, а не сбрасываться раз в сколько-то тысяч кадров. При профессиональной съемке и путешествиях очень легко вылететь за этот диапазон.
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
Но какое-то мельтешение в зоне фокуса уже и сейчас имеется ;)
Оно и было, это муар ЭВИ, благодаря которому фоуксировка на каких-то объектах (полосы, линии, диагонали, волосы) чуточку упрощается. Пикинг, как я и писал, видел в воскресенье на X100S. Жалко, что нельзя изменять цвет маскирования. Светло-серый - это уж слишком на гурмана. Больше произвел впечатление цифровой сплит, но когда попадаешь в фокус и линии перестают ломаться, ЭВИ и так начинает рябить муаром, что понимаешь попал. И этта, очень приятная штука, по крайней мере, мне так показалось. Когда включаешь в ручной режим, увеличение области фокусировки до выбранного значения осуществляется автоматически. Я бы хотел эту фичу, но и хотел бы ею иметь возможность управлять - включать по дефолту или нет.
Вот, даже пруф есть. Смотрю на свою камеру в руках владельца X100S как-то злобно и с недоумением

Re[miric]:
По выражению лица явно, что Вам заранее видно выбитый JPEG, прямо сквозь объектив.
А я вот повертел в руках X20 некое время назад, в том числе интересовало, как там сделано авто-ISO.
P.S. Вроде бы есть шанс, что будет возможность через неких людей обратиться сразу к веб-подразделению Фудзи. Значит, писать будем и им, и обычный емэйл.
А я вот повертел в руках X20 некое время назад, в том числе интересовало, как там сделано авто-ISO.
P.S. Вроде бы есть шанс, что будет возможность через неких людей обратиться сразу к веб-подразделению Фудзи. Значит, писать будем и им, и обычный емэйл.
Re[leonid47]:
от: leonid47
ищите камеру с гибридным АФ - будет побыстрее (некс-6)
Исполнение гибридного АФ на Сони сделано так что PDAF включается и работает только в хорошем свету, и отключается при плохом свете, вынуждая камеру работать с тем же пресловутым контрастным способом автофокуса. То есть смысл PDAF на матрице как у Сони только в более быстром АФ в хорошее время суток, плюс улучшенный следящий фокус в хорошее время суток.
Фуджи гайс Канадские представители от Фуджи ответили мне что на Фуджи Х100s ПДАФ сделан точно так же как на Сони, только ПДАФ точки находятся исключительно в центральной части матрицы.
Как мы знаем Олимпус и Панасоники последние имеют супербыстрый аф в любом свете. То есть в принципе возможно и контрастный автофокус работать быстро с правильным алгоритмом и мощным процессором
Re[suntale]:
В X-M1 появилась возможность выбирать максимальный ISO и выдержку. Скоро, видимо, и на других моделях появится.

Re[Karrerin]:
от:Karrerin
В X-M1 появилась возможность выбирать максимальный ISO и выдержку. Скоро, видимо, и на других моделях появится.Подробнее
Это хороший знак. Вот вроде бы и не скажу уже, что без какой-то фичи из тех, что все тут в списки слагают, жить не смогу (ну, автофокус может толковы), но как-то по-немногу, если сложить все в кучу, сложится доведенная до ума камера.
Re[Karrerin]:
от:Karrerin
В X-M1 появилась возможность выбирать максимальный ISO и выдержку. Скоро, видимо, и на других моделях появится.Подробнее
врядли, так как Фуджи довольно подробно описали что будет в пришивке 2.0 и про эту функцию не слова. Стоит также добавить что ХМ1 оснащена процессором "EXR Processor II" как и Х100s, a ХЕ1 оснащена предыдущим процессором ЕХR Pro. не знаю если Pro 2 процессор необходим для этой функции.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
врядли, так как Фуджи довольно подробно описали что будет в пришивке 2.0 и про эту функцию не слова. Стоит также добавить что ХМ1 оснащена процессором "EXR Processor II" как и Х100s, a ХЕ1 оснащена предыдущим процессором ЕХR Pro. не знаю если Pro 2 процессор необходим для этой функции.Подробнее
Да нет, процессор тут не при чем. Очень странно, что они не добавили это в июльское обновление. Скорее всего, добавят позже, так как это очень просто сделать.
Re[suntale]:
Мощный проц(желательно двухъядерный) нужен для быстрого АФ + остальное. Изменение АвтоИСО значительных ресурсов не требует - просто другой алгоритм расчёта.
Думаю, чистый маркетинг, все плюшки будут в старшей модели - ХПро2, Фуджи, наученные опытом того, что Х-Е1 вышла более удачной, чем ХПро1, в Х-Е2 умышленно чего-то не установят...
Если всё пофиксить и добавить в прошивки ХПро1 и Х-Е1, то как заставить нас купить новые тушки?
Думаю, чистый маркетинг, все плюшки будут в старшей модели - ХПро2, Фуджи, наученные опытом того, что Х-Е1 вышла более удачной, чем ХПро1, в Х-Е2 умышленно чего-то не установят...
Если всё пофиксить и добавить в прошивки ХПро1 и Х-Е1, то как заставить нас купить новые тушки?
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
поставить PDAF на матрицу что они и сделают
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
поставить PDAF на матрицу что они и сделают
Если фазовый будет работать, как в НЕХ-6, то смысла обновляться нет, одно название. А Сони - технологичная контора.
http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-6/2101.html
Кто-то заметил улучшение ХТранс2 "с новыми микролинзами на матрице"?
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Обновил прошивку на ешке. Так что бы реально чего полезного - ничего особенно. Ну только кнопочка еще одна может быть активирована. Но для снимающих постоянно в рав она в общем то не сильно нужна. Все остальное как было так и есть = мертвому припарка. По моему так бессмысленное обновление.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Обновил прошивку на ешке. Так что бы реально чего полезного - ничего особенно. Ну только кнопочка еще одна может быть активирована. Но для снимающих постоянно в рав она в общем то не сильно нужна. Все остальное как было так и есть = мертвому припарка. По моему так бессмысленное обновление.Подробнее
Поэтому я и не думал даже обновлять. вот 23 Июля обновлю как раз до прошивки 2.00.
Re[Марк Лучин]:
Марк, не говорите за всех. Мне вот нужно 4 кнопки. 2 лучше одной. Когда нужна экспокоррекция в сумерках или в помещении, нужна кнопка ISO. Ещё — типы пленки. Ещё — мультиэкспозиция. И баланс белого. Из них 2 к RAW относятся.