Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10041 - 10060
Re[suntale]:
Осталось дождаться 23 июля. Выбор точки фокуса - супер вещь. Да и вторая кнопка функций тоже не помешает. Кстати, очень удобно включать выбор точки фокуса селектором.
Re[suntale]:
Перепрошила ешку.
Пикинг еле углядела
(если, конечно, это он
)
Но подвес выбора точки фокусировки на Fn - это удобно, да.
Пикинг еле углядела
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
Перепрошила ешку.
Пикинг еле углядела(если, конечно, это он
)
Picking только в 25 Июля прошивке. Сегодняшняя прошивка это практически ничего, я даже не буду шить. Все серьезные обещалки: пикинг, быстрый автофокус, через месяц
Re[Absolutic]:
Аааа, Семён Семёныч! (с)
Но какое-то мельтешение в зоне фокуса уже и сейчас имеется ;)
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
ЧБ приятные очень
Значит, надо на черно-белые переходить!
Но, камерка ничего - начинает нравится...
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
Аааа, Семён Семёныч! (с)
мерещится лол
Re[miric]:
от:Fujifilm
Function to enable "Command dial" to control aperture setting for XF lens without an aperture ring is added.
This function is for the XF27mmF2.8 and XC16-50mmF3.5-5.6 OIS which don't have an aperture ring.Подробнее
Как сказала бы Белла Луна,
Бинго!
от: miric
ибо область фокусировки никогда не меняю,
Это как???
Re[suntale]:
А можно подробно, по-русски и всё сразу - что такого будет 23 июля? Суперпрошивка? Что будет вкусного?
Re[suntale]:
Что-то я не совсем понимаю, о чем вы все речь ведете. Понял только то, что в июле выйдет на свет новая прошивка. А что за вторая кнопка fn? Откуда черпаете информацию о предстоящих изменениях в прошивке? Поясните пожалуйста
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/news/2013/06/25/fujifilm-updates-x-pro1-and-x-e1-firmware-for-compatibilty-with-lenses-without-aperture-rings
Да просто ссылку выложили в теме прохи.
Сегодня добавили выбор точки фокуса на кнопку Fn, а также у селектора нижнюю кнопку сделали второй Fn. То есть, на неё можно повесить те же функции, что есть у Fn. Ну и ещё управление диафрагмой для новых объективов.
А 23 июля выйдет следующая прошивка, в которой будет фокус-пикинг, увеличение скорости аф и какое-то изменение в проверке фокуса (увеличение в 3 и 10 раз.)
Сегодня добавили выбор точки фокуса на кнопку Fn, а также у селектора нижнюю кнопку сделали второй Fn. То есть, на неё можно повесить те же функции, что есть у Fn. Ну и ещё управление диафрагмой для новых объективов.
А 23 июля выйдет следующая прошивка, в которой будет фокус-пикинг, увеличение скорости аф и какое-то изменение в проверке фокуса (увеличение в 3 и 10 раз.)
Re[suntale]:
Повторяю второй раз вопрос:
Подскажите, как обстоит дела с автофокусом на данном фотике?
Можно ли им снимать динамичные сцены и репортаж?
:cannabis:
:fotik:
(картинки чтобы мой вопрос заметили)
Подскажите, как обстоит дела с автофокусом на данном фотике?
:cannabis:
:fotik:
Re[Navigas]:
18-55

Re[Navigas]:
Этот вопрос задавался 100 раз, в этой ветке тоже. Я тоже озадачивался этим вопросом и спрашивал тут. Сразу скажу - камеры у меня пока нет. Сообщество ответило так:
1.АФ совсем не быстрый
2.До скорости зеркалок не дотягивает однозначно
3.БЗК есть тоже с более быстрым АФ, например, Олимпус ОМ-Д5 - супер АФ
4.Снимать можно всё, кроме спорта - нужно менять "зеркальные" привычки и всё получится
5.Для съемки динамики придумали способ с использованием серийной съемки и без предварительной фокусировки - тут не помню, прочитайте ветку.
6.Но картинка (цвета) стоят всего этого.
7.Аф улучшается с новыми прошивками - см пост выше - следующее улучшение 23 июля...
1.АФ совсем не быстрый
2.До скорости зеркалок не дотягивает однозначно
3.БЗК есть тоже с более быстрым АФ, например, Олимпус ОМ-Д5 - супер АФ
4.Снимать можно всё, кроме спорта - нужно менять "зеркальные" привычки и всё получится
5.Для съемки динамики придумали способ с использованием серийной съемки и без предварительной фокусировки - тут не помню, прочитайте ветку.
6.Но картинка (цвета) стоят всего этого.
7.Аф улучшается с новыми прошивками - см пост выше - следующее улучшение 23 июля...
Re[Navigas]:
Нормальный АФ. Промахов нет. Полет шмеля за секунду до пробуждения не снимаю. Меня полностью устраивает.
Re[Navigas]:
от: Navigas
Подскажите, как обстоит дела с автофокусом на данном фотике?![]()
все зависит от того что вы называете динамичными сценами и репортажем. если крупным планом бегающую за зайцем собаку с малым количеством брака .то нет . такое под силу только 1Дх .по скорости АФ ,на данный момент, хпро1 ( тут я думаю так же ) + 35мм фокусируется быстрее 450Д+50 1.4 сигма. т.е. для нормальных и динамичных сцен придется снимать много ,часто наугад с большим количеством брака ,собственно как и на остальных любительских камерах. (5Дм2+135мм по центральной точке будет быстрее фуджика)
Re[suntale]:
http://www.theverge.com/2013/6/24/4460282/fujifilm-announces-the-entry-level-retro-styled-x-m1
Анонсирована новая камена на икстранс матрице! Всего за 700$. Вайфай на борту.
Анонсирована новая камена на икстранс матрице! Всего за 700$. Вайфай на борту.
Re[Garmych]:
от:Garmych
http://www.dpreview.com/news/2013/06/25/fujifilm-updates-x-pro1-and-x-e1-firmware-for-compatibilty-with-lenses-without-aperture-rings
А 23 июля выйдет следующая прошивка, в которой будет фокус-пикинг, увеличение скорости аф и какое-то изменение в проверке фокуса (увеличение в 3 и 10 раз.)Подробнее
Вау! Поклон Фуджи и уважение - поддержка и апдейт проданного - это то, на чем многие именитые бренды позорятся, только про "кидалово" с обновлением Андроида можно драму написать... А тут - лицом к людям, к своим Клиентам... Или у них маркетологи человечные или они отдел маркетинга разогнали к чертям!!
Еще бы автоисо допилили...
Re[suntale]:
Спасибо всем за ответы про автофокус, думаю в этой камере он побыстрее будет:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/689537
upd: sorry, это оказывается камера помладше x-e1
upd: sorry, это оказывается камера помладше x-e1
Re[Navigas]:
от: Navigas
Подскажите, как обстоит дела с автофокусом на данном фотике?![]()
А именно Вам отвечал в первый раз когда Вы спрашивали, Вы невнимательно читаете. Восклицательные знаки, чтобы Вы заметили ответ:
! ! ! ! !
от:otak1
Навигатор, с автофокусом дела весьма грустны. Репортаж снимать можно, я снимал. Тут вопрос для чего Вы берете камеру. Если Вам очень важен цепкий автофокус и небольшой размер, но при этом нужно хорошее качество (скажем, основное — репортаж и спорт) — это топовые Олимпусы и Панасоники. Если Вам не важен размер, но важна скорость — это проф. кропнутые или полнокадровые зеркалки. Фуджик может быть не очень медленным, но он ни в коем случае не самый быстрый. Он дает качественную картинку и своеобразные очень интересные цвета — его нужно брать, если Вам не нужен непременно БЫСТРЫЙ фотоаппарат. А так — репортаж снимать X-E1 можно, а вот спорт… в зависимости от и с заметными ограничениями.Подробнее
от:Chaynick
Вау! Поклон Фуджи и уважение - поддержка и апдейт проданного - это то, на чем многие именитые бренды позорятся, только про "кидалово" с обновлением Андроида можно драму написать... А тут - лицом к людям, к своим Клиентам... Или у них маркетологи человечные или они отдел маркетинга разогнали к чертям!!
Еще бы автоисо допилили…Подробнее
Полностью присоединяюсь!
all
Народ, а давайте сейчас прямо соберём пожелания по прошивке, я переведу на английский и им отправлю. В свете последних слухов и имея в виду 1.06, 1.04 и прошивки на X-Pro1, есть подозрение, что они народ слушают. Совершенно очевидно, что часть они не сделают, и ещё часть невозможно сделать (при этом проце и матрице без фазовых датчиков, например). Но остальное-то вполне могут, если не этой прошивкой, то какой-то из следующих.
Что я хочу от вас видеть, если вы согласитесь помочь:
1. Желательные функции, с указанием, какие из них важнее (какие абсолютно необходимы), а какие — просто шоб камера поидеальнее была.
2. Ваше мнение, у какой конкретно камеры фокус-пикин реализован прилично, и у каких плоховато — и какие проблемы там, где плоховато.
3. Указание на конкретные модели, в которых реализовано то, что должно быть у Фуджи тоже.
Заранее спасибо.