Тогда хорошо. Сразу зум, вторым - 35й, а дальше... как всегда - еще и еще... :D
А кстати, новые ACR и LR (8 и 5 соответственно) улучшили "понимание" RAW с фуджика или как раньше - на троечку?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10001 - 10020
Re[otak1]:
Re[suntale]:
насчет мазни стабилизатора. В режиме "во время съёмки" - гораздо лучше. Без претензий, на всех скоростях.
Re[suntale]:
Косит лиловым глазом...

Фуджион 18-55мм (18, макро), Камерный JPG.

Re[Boris_LV]:
от: Boris_LV
Косит лиловым глазом...
В смысле "макро"? Тут неоднократно писалось, что этот режим можно вкл только с макриком 60 мм. Это не так?
Re[Chaynick]:
для фокусировки на ближних дистанциях есть режим макро - позволяет фокусироваться сантиметров с 10 например. Я думаю, можно включить со всеми, на 35-ке отлично включается по крайней мере)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
для фокусировки на ближних дистанциях есть режим макро - позволяет фокусироваться сантиметров с 10 например. Я думаю, можно включить со всеми, на 35-ке отлично включается по крайней мере)
Тогда супер!
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
для фокусировки на ближних дистанциях есть режим макро - позволяет фокусироваться сантиметров с 10 например.
Да, именно так.
Re[suntale]:
И даже если точнее сказать. Макро поправляет ошибку фокусировки на слишком далеком объекте. Контрастный автофокус не знает, в каком направлении двигать линзовый блок. В первых фиксах Фудзи наступила на грабли, и сделала не как в микро4/3 (минимум движущихся элементов внутри) — а наоборот, сдвижение большей части линз в оптической схеме. Отсюда — такой медленный фокус. Ворочать большой линзовый блок тяжело. Выхода два — либо фазовый фокус, чтобы система знала, в какую сторону чего двигать, заранее, плюс контрастный — для точности. Тогда фокусировка будет точнее, но чуть медленнее, чем у зеркалок. Либо новые объективы без тех же граблей — пересчитанные под особенности контрастного фокуса. (Ссылки на статьи по теме могу привести.)
Соответственно, в режиме Макро объектив возвращается к близкой дистанции и проходит её всю до точки фокуса, тем уменьшая вероятность промаха. Всегда в этом режиме нельзя снимать, потому что он медленный.
Соответственно, в режиме Макро объектив возвращается к близкой дистанции и проходит её всю до точки фокуса, тем уменьшая вероятность промаха. Всегда в этом режиме нельзя снимать, потому что он медленный.
Re[suntale]:
Украина Киев - прдавец из книгарни.

Re[Марк Лучин]:
Давно Вас не видно было, без Вас тут скучнее.
Re[otak1]:
от: otak1
Ссылки на статьи по теме могу привести.
Да, пожалуйста.
Re[otak1]:
взял 35-ку ... помню уже где-то была здесь информация по поводу того что на 35-ке постоянно диафрагма щелкает - лень искать
как нибудь чинится в меню или придется смириться?
как нибудь чинится в меню или придется смириться?
Re[VictorP, skuzmin]:
от:VictorP
Заметьте, я и не претендую на уникальность своих снимков. Я любитель и снимаю для себя, как мне нравится. И не плачусь про отсутствие сюжетов.
А про Олафа вы зря - он отменный фотограф.
Я, например, на чужих снимках учусь. С удовольствием смотрю все работы участников на форуме. Что то нравится, что то нет. Но это вопрос моего личного вкуса.
Вот сейчас у меня Takumar 50/1.4 привинтил и не могу добиться той картинки стекла, которую вижу на других примерах, Я просто работаю над этим, а не рассуждаю про пиксели, байеры и прочие технодрочерские выпендрилки.
А вы только ноете во всех форумах и поучаете всех. Может свои работы покажете?Подробнее
И я не претендую. Только написал, что где-то природа лучше. Мне гораздо приятней было бы снимать рощицы с речушками, хотя, может, просто ностальгирую по неньке... Про Олафа без иронии написал "снимает здорово", перечитайте мой пост. Вам бы общие понятия о компоновке, ракурсе схватить, а вы туда же, куда и профессура: "картинка стекла"...
Работайте, навык придёт. Не думают и не рассуждают только дураки. В каком ещё форуме ною? Кого поучаю? "Работ" у меня нет, а фотографии в свободном доступе, полноразмеры по клику на "Оригинальная фотография...": http://fotkidepo.ru/?id=user:387520
Удачи!
от: skuzmin
Руки дойдут, выложу фото из Стамбула (первая поездка с фуджи).. Потом Стокгольм:) Зум хорош вполне. Почти не снимал его с камеры.
Зум 18-55 2.8-4.0 для тревел - самое то. Насколько понял, им больше не будут комплектовать серию Х. Будут 16-50 в коробку класть. Он тёмный и излишне широкий, имхо...
Re[foreigner4]:
18-55 хороший, но все-таки бы чуть шире не помешало... хотя бы ЭФР 24
Re[nvoynov]:
от: nvoynov
На 18мм(27мм на кропе 1.5) когда поднимаете, или опускаете оптическую ось, уже заметны искажения-завалы, на 24мм труднее обеспечить сравнимое качество по полю даже на зажатой до 8.0 дыре, имхо. На фото Сони НЕХ с его 16-50 без слёз смотреть нельзя(полноразмеры ессно).
Re[Crag G Crag]:
del
Re[nvoynov]:
Не поддерживая тему рыбы…
Диафрагма прикрывается и открывается в зависимости от освещенности, чтобы держать картинку в пределах пригодной для компоновки кадра экспозиции. У 35мм это происходит с шумом, и тут ничего не поделаешь. А так вообще если Вы прислушаетесь, даже у относительно тихих объективов других систем обнаружите хотя бы тихий шелест. Мне кажется, гораздо интереснее уверенность и скорость фокуса, чем звук диафрагмы.
Диафрагма прикрывается и открывается в зависимости от освещенности, чтобы держать картинку в пределах пригодной для компоновки кадра экспозиции. У 35мм это происходит с шумом, и тут ничего не поделаешь. А так вообще если Вы прислушаетесь, даже у относительно тихих объективов других систем обнаружите хотя бы тихий шелест. Мне кажется, гораздо интереснее уверенность и скорость фокуса, чем звук диафрагмы.
Re[nvoynov]:
от: nvoynov
ну вот 16-50 дешевый обьявят завтра, выйдет в сентябре, вот вам и 24.
Specification of F3.5-5.6 OIS XC16-50mm are as follows.
- 12 pieces in 10 groups, 3 aspherical lens, lens configuration is one ED lens
- Seven pieces, feathers aperture circular aperture
- Optical image stabilization
- Minimum focusing distance Standard: 0.6m, Macro: Wide Angle 0.3m, 0.4m telephoto
- 0.15 times maximum magnification
- Filter diameter 58mm
- Total length 65.2mm, maximum diameter 62.6mm
- 195g Weight
- Will be released in September
- Estimated retail price of around 40,000 yen
Re[Absolutic]:
спасибо, второй зум нафик ... темный и денег лишних нету. если что-то широко хочется снять беру пленочник с 20-кой ... вот так покатаешься поснимаешь, потом по новой с пленкой :)