Признавайтесь, что её родителям в залог оставили? Или они в неведении? Девушка доверчивая, однако. Взгляд - сама невинность... Платье - с выпускного?
К стати, в лесу в России можно кого-нибудь встретить. Вам - по кумполу... Прощайте, девушка, камеры...
Чего это я...? Может, Вы бывший (или действующий) спецназовец аля Шварценеггер...
Помню, в школе в поход пошли, еле отбились от гопников... дубинами дрались...
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 9981 - 10000
Re[Zebra328]:
Re[foreigner4]:
а в Израиле или в США, нельзя встретить радикалов с бомбой ?
Re[Zebra328]:
Прекрасный снимок под заголовком "невезуха"!!!
Re[suntale]:
Лучше уж радикал с бомбой, чем такое унижение для мужика.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328а технику зачем брали?
Хорош бы я был - тащить в дальний лес рюкзак с д800, светом, треногой с софтбоксом и кучей стекла, чтобы даже и не раскрывать его там!
зум
Приближается День варенья. Дозреваю на фуджик. Сразу много (боди+18-55+35+60+55-200+пыха) взять не смогу... Анализируя свой опыт и свой архив, понимаю, что мне начинать надо с кита 18-55, ибо зум у меня востребован, вторым пойдет 35й - уж очень все в восторге, да и фото с него радуют... Если можно, покажите побольше фото с зума? Насколько он хорош/плох по сравнению с 35м? Насколько резок?
Re[Chaynick]:
Рискну сказать, лучше начать с 35мм.
А вообще, Пентакс K-01 хорошая камера. Благотворно влияет на фотографов.
А вообще, Пентакс K-01 хорошая камера. Благотворно влияет на фотографов.
18-55

35 1.4

Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Умный в гору не пойдёт. Не помню, чтобы просил у вас советов. Олафа знаю по IXBT, пример неудачный, он уже сменил кучу ФФ камер, снимает здорово (вам понравится гадящий на лету аист, снятый серией на телевик), грязные морщинистые индусы и прочая "экзотика" меня не интересуют.
Рад, что вам ничего не мешает.
Хотя, по веб-фото с заваленным горизонтом этого не скажешь
http://vvp.dphoto.com/#/album/8399ap/photo/13560364
В редакторах есть соответствующая функция - можно выровнять, если во время съёмки завалили. Правда, из-за поворота пропорционально срежет верх и низ фотографии.
А то стыдно, такие страны понтовые, а фотки с браком.
И старайтесь меньше снимать фронтально архитектуру (Москва), выходит, как на проекции в чертеже. Снимайте под углом, будет лучше видна перспектива. И общих планов не хватает... Развивайтесь...Подробнее
Заметьте, я и не претендую на уникальность своих снимков. Я любитель и снимаю для себя, как мне нравится. И не плачусь про отсутствие сюжетов.
А про Олафа вы зря - он отменный фотограф.
Я, например, на чужих снимках учусь. С удовольствием смотрю все работы участников на форуме. Что то нравится, что то нет. Но это вопрос моего личного вкуса.
Вот сейчас у меня Takumar 50/1.4 привинтил и не могу добиться той картинки стекла, которую вижу на других примерах, Я просто работаю над этим, а не рассуждаю про пиксели, байеры и прочие технодрочерские выпендрилки.
А вы только ноете во всех форумах и поучаете всех. Может свои работы покажете?
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Еда, вино и все остальное - это чтобы отметить удачно проведенную фотосессию, а я ее отменил из-за погодных условий. Мы даже и в лес толком не вошли. Следовательно, автоматом, отменилось и все остальное - чего тут непонятного-то? Хорош бы я был - тащить в дальний лес рюкзак с д800, светом, треногой с софтбоксом и кучей стекла, чтобы даже и не раскрывать его там!Подробнее
Нет, я все равно чего-то не понимаю... Если у Вас был свет, тренога, софтбокс, то нафиг Вам это солнце? Почти наоборот. Пасмурная погода - самое то, а солнечные зайчики можно светом "нарисовать". Это первый вариант.
Вариант второй. У Вас есть вино, еда и девушка. Нафиг Вам это солнце и фотосессия? Ну, как минимум приятный пикник на природе. Тем более, что девушка явно была не против...
И вместо всего этого Вы пошли домой? Ну, не понимаю, хоть убейте!
:D :D :D
Re[Crag G Crag]:
от:Crag G Crag
Нет, я все равно чего-то не понимаю... Если у Вас был свет, тренога, софтбокс, то нафиг Вам это солнце? Почти наоборот. Пасмурная погода - самое то, а солнечные зайчики можно светом "нарисовать".Подробнее
"Война-фигня,главное-манёвры!" (с) :D
Re[suntale]:
ну не любит он её! Всё!Хватит!
Re[Chaynick]:
Руки дойдут, выложу фото из Стамбула (первая поездка с фуджи).. Потом Стокгольм:) Зум хорош вполне. Почти не снимал его с камеры.
Re[suntale]:
а что? На новых пикинг есть?
Re[suntale]:
Подскажите, как обстоит дела с автофокусом на данном фотике?
Можно ли им снимать динамичные сцены и репортаж? :cannabis:
Можно ли им снимать динамичные сцены и репортаж? :cannabis:
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Руки дойдут, выложу фото из Стамбула (первая поездка с фуджи).. Потом Стокгольм:) Зум хорош вполне. Почти не снимал его с камеры.
Спасибо, буду ждать.
Otak1,
35й я обязательно куплю для души, а зум - это некий универсал-вездеход, много снимаю в отпусках-поездках, часто ногами не прозуммировать, я же говорю - я проанализировал свой архив одной чУдной программкой - и увидел, что 90% снято на ФР 18-70, причем примерно поровну внутри этого диапазона.
Видимо, тут еще сказывается уровень моей сегодняшней техники - разрешение матрицы не позволяет кропить практически, поэтому строю кадр сразу при съемке начисто, привык уже. С фуджиком и 35-м можно кропить - "увеличивать", но вот широкий угол отсутствует... Поэтому сначала универсал. Наслышан, что он, в отличие от китов других систем, очень даже! Хочу посмотреть. Просто затычка не нужна... Если даже близко с 35-м "не лежало", то буду думать.
Про пентакс - ничего не имею против, но хочу фуджик. Вещь кроме функционала, должна радовать морально и приносить эстетическое наслаждение, имхо. Я не из тех, кто делает выбор только просчитав все на калькуляторе. Я не говорю, что это неправильно, не надо сразу тапками кидаться, я сказал, что я выбираю по-другому. И тут "нравится" играет большую роль. Никогда не куплю страшный автомобиль, будь он хоть сто раз надежный и недорогой. Не хватает денюшков - куплю слегка б/у, но тот, который будет радовать каждое утро...
Что-то "Остапа понесло..." Прошу прощения за офф... :D
Re[Chaynick]:
skuzmin, ждём. Будет интересно посмотреть.
Навигатор, с автофокусом дела весьма грустны. Репортаж снимать можно, я снимал. Тут вопрос для чего Вы берете камеру. Если Вам очень важен цепкий автофокус и небольшой размер, но при этом нужно хорошее качество (скажем, основное — репортаж и спорт) — это топовые Олимпусы и Панасоники. Если Вам не важен размер, но важна скорость — это проф. кропнутые или полнокадровые зеркалки. Фуджик может быть не очень медленным, но он ни в коем случае не самый быстрый. Он дает качественную картинку и своеобразные очень интересные цвета — его нужно брать, если Вам не нужен непременно БЫСТРЫЙ фотоаппарат. А так — репортаж снимать X-E1 можно, а вот спорт… в зависимости от и с заметными ограничениями.
Скажем так. Стабилизатор, как люди проверяли, приводит к мазне, так что лучше сразу думать что его нет. По детализации и боке конечно 35мм явно лучше. Но зум очень даже на уровне, так что если Вы не хотите привыкать к использованию 2-3 фиксов и собираетесь именно зуммировать, объектив брать нужно. Но. Возможности системы лучше раскрывает 35мм.
Я к тому, что у них в ветке про Пентакс K-01 почти нету… как это по-русски… неконструктивных дискуссий. Люди просто фотографируют и радуются, обмениваются опытом обращения с объективами, хвалят хорошие фото.
Навигатор, с автофокусом дела весьма грустны. Репортаж снимать можно, я снимал. Тут вопрос для чего Вы берете камеру. Если Вам очень важен цепкий автофокус и небольшой размер, но при этом нужно хорошее качество (скажем, основное — репортаж и спорт) — это топовые Олимпусы и Панасоники. Если Вам не важен размер, но важна скорость — это проф. кропнутые или полнокадровые зеркалки. Фуджик может быть не очень медленным, но он ни в коем случае не самый быстрый. Он дает качественную картинку и своеобразные очень интересные цвета — его нужно брать, если Вам не нужен непременно БЫСТРЫЙ фотоаппарат. А так — репортаж снимать X-E1 можно, а вот спорт… в зависимости от и с заметными ограничениями.
от:Chaynick
Otak1,
35й я обязательно куплю для души, а зум - это некий универсал-вездеход, много снимаю в отпусках-поездках, часто ногами не прозуммировать, я же говорю - я проанализировал свой архив одной чУдной программкой - и увидел, что 90% снято на ФР 18-70, причем примерно поровну внутри этого диапазона.
Видимо, тут еще сказывается уровень моей сегодняшней техники - разрешение матрицы не позволяет кропить практически, поэтому строю кадр сразу при съемке начисто, привык уже. С фуджиком и 35-м можно кропить - "увеличивать", но вот широкий угол отсутствует... Поэтому сначала универсал. Наслышан, что он, в отличие от китов других систем, очень даже! Хочу посмотреть. Просто затычка не нужна... Если даже близко с 35-м "не лежало", то буду думать.Подробнее
Скажем так. Стабилизатор, как люди проверяли, приводит к мазне, так что лучше сразу думать что его нет. По детализации и боке конечно 35мм явно лучше. Но зум очень даже на уровне, так что если Вы не хотите привыкать к использованию 2-3 фиксов и собираетесь именно зуммировать, объектив брать нужно. Но. Возможности системы лучше раскрывает 35мм.
от:Chaynick
Про пентакс - ничего не имею против, но хочу фуджик. Вещь кроме функционала, должна радовать морально и приносить эстетическое наслаждение, имхо. Я не из тех, кто делает выбор только просчитав все на калькуляторе. Я не говорю, что это неправильно, не надо сразу тапками кидаться, я сказал, что я выбираю по-другому. И тут "нравится" играет большую роль. Никогда не куплю страшный автомобиль, будь он хоть сто раз надежный и недорогой. Не хватает денюшков - куплю слегка б/у, но тот, который будет радовать каждое утро...
Что-то "Остапа понесло..." Прошу прощения за офф… :DПодробнее
Я к тому, что у них в ветке про Пентакс K-01 почти нету… как это по-русски… неконструктивных дискуссий. Люди просто фотографируют и радуются, обмениваются опытом обращения с объективами, хвалят хорошие фото.