от: otak1
Не обращайте внимания, они же давно знакомы. Это давние счёты
Ну я просто что бы градус снизить. Тут еще личных разборок не хватало. И так холиварчики случаются. :D
Не обращайте внимания, они же давно знакомы. Это давние счёты
от: mik14
Фотка - фигня, между прочим. Талант на рынке не купишь. И чо делать?

от:foreigner4
Разделяю взгляды mik14 на любительскую фотографию и Х-Транс.
Жду аналог Х-Е1 на Байере. 18-55 2.8-4.0 хорош, переставлю. Все новые камеры Фуджи без ЭВИ неинтересны ни разу.
Нисколько не умаляя знания, умения Marinero и DmZ, позволю себе предположить, что красивые пейзажные фото этих авторов в теме в большей мере зависят от наличия в месте их работы/проживания красивой природы, мостов и пейзажей, увидеть, запечатлеть и обработать которые - святая обязанность любого не новичка с прямыми руками.
При отсутствии полноразмеров привязка к Х-Е1 теряется, т.к. накрутить цвет можно с любой камеры, результат больше зависит от опыта фотографа.
Завидую, в моих палестинах лишь выжженная земля и камни. Акко, море(на Х-Е1), Кармиэль, Иерусалим(на Д7000), набережную Тель-Авива, Кинерет, Иордан(PEN E-PL1) снял - и всё... Ездить на выходные по чужим городам в поисках новых объектов съёмки - лом. Вся надежда на очередной отпуск за границей.
Воздержусь от комментариев относительно съёмки незнакомых людей на улице (в т.ч. в лесу), имхо, к любительской фотографии это не имеет отношения...Подробнее
от: Kameleo
фото - кайф. талант видеть тоже не купить… и чо делать? :)
Хамелеон, нужно срочно найти камеру с такой матрицей, чтобы помогала людям фотографии оценивать. Не дороже 50 и с поворотным всем.

от: Zebra328
"А сейчас вот пока мыльницей (ну, xe1 - она у меня как раз сверху лежала) пару раз тебя фоткну, чтобы совсем с пустыми руками не возвращаться!"

и пошли мы домой.
...А через час тучи разошлись и засияло солнце! А мне остается только смотреть на эту фотку и ругать себя нехорошими словами:
от:VictorP
Неумелому фотографу и фотоаппарат мешает. В вашем районе миллионы сюжетов. Посмотрите снимки прекрасного фотографа с ником OLAF https://foto.ru/users/194405/ прекрасные сюжеты гор и камнейПодробнее
Она хмыкнула, так курьезно на меня посмотрела - по-моему этот взгляд даже и на фотке остался - и пошли мы домой.

от: Crag G CragЯ чего-то не понимаю... Девушка, лес, бутылка вина, еда, еще раз лес... И вы ПОШЛИ ДОМОЙ?!! Еще раз - не понимаю. :?: