Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Не обращайте внимания, они же давно знакомы. Это давние счёты

Ну я просто что бы градус снизить. Тут еще личных разборок не хватало. И так холиварчики случаются. :D
Re[suntale]:
По поводу меньшей камеры. Будут две модели, с Байером и X-трансом. Одна из них, что утекла в Сеть, похоже, X-транс, и там полностью разбита схема управления X-E1. Это происходит от решения делать оптику без кольца диафрагмы (как у Панасоника и Кэноникона) — отсюда второе колесо функциональное, а не экспокоррекция. И первое колесо не как в X-E1, X-Pro1, X100(s), а как в их компактах и мыльницах — колесо режимов. Картинка, возможно, как у X-Pro1. Размер матрицы APS-C. А вот с Байером размер матрицы тоже APS-C, матрица НЕ от X100, но остальное непонятно — ни схема управления, ни цена. Но обе камеры — это нижний ценовой сегмент и конкурируют с Нексом. Есть подозрение, что обе даже близко не лежали по управлению с X-E1.
Re[Boris_LV]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Фотка - фигня, между прочим. Талант на рынке не купишь. И чо делать?

фото - кайф. талант видеть тоже не купить... и чо делать? :)
Marinero
Из всего форума я уважаю посты Marinero. Он Фотограф с большой буквы, его фотки просто завораживают как исполнением, так и сюжетом. Для меня его работы, это то, что чему нужно стремиться. В них вложена душа.
Большинство остальных (процентов 90) это технодрочеры с линейкой. Маринеро своими фотками показал вам, что аппарат преотличный. Чего ещё срётесь то? Аппарат в руки на улицу: снимать, снимать и ещё раз снимать (как завещал великий Ле.. , ой не отсюда цитата :-) )
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Разделяю взгляды mik14 на любительскую фотографию и Х-Транс.

Жду аналог Х-Е1 на Байере. 18-55 2.8-4.0 хорош, переставлю. Все новые камеры Фуджи без ЭВИ неинтересны ни разу.

Нисколько не умаляя знания, умения Marinero и DmZ, позволю себе предположить, что красивые пейзажные фото этих авторов в теме в большей мере зависят от наличия в месте их работы/проживания красивой природы, мостов и пейзажей, увидеть, запечатлеть и обработать которые - святая обязанность любого не новичка с прямыми руками.
При отсутствии полноразмеров привязка к Х-Е1 теряется, т.к. накрутить цвет можно с любой камеры, результат больше зависит от опыта фотографа.
Завидую, в моих палестинах лишь выжженная земля и камни. Акко, море(на Х-Е1), Кармиэль, Иерусалим(на Д7000), набережную Тель-Авива, Кинерет, Иордан(PEN E-PL1) снял - и всё... Ездить на выходные по чужим городам в поисках новых объектов съёмки - лом. Вся надежда на очередной отпуск за границей.

Воздержусь от комментариев относительно съёмки незнакомых людей на улице (в т.ч. в лесу), имхо, к любительской фотографии это не имеет отношения...

Подробнее

Неумелому фотографу и фотоаппарат мешает. В вашем районе миллионы сюжетов. Посмотрите снимки прекрасного фотографа с ником OLAF https://foto.ru/users/194405/ прекрасные сюжеты гор и камней
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
фото - кайф. талант видеть тоже не купить… и чо делать? :)

Хамелеон, нужно срочно найти камеру с такой матрицей, чтобы помогала людям фотографии оценивать. Не дороже 50 и с поворотным всем.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Хамелеон, нужно срочно найти камеру с такой матрицей, чтобы помогала людям фотографии оценивать. Не дороже 50 и с поворотным всем.

найдете - свистните, я за вами в очередь.
Re[suntale]:
Не за горами, как найдется камера которая заменит фотографа и оценщика. Сама разместит, сама распечатает, сама в альбомы уложит. На межкамерных форумах они сами обсудят свои проблемы, пообщаются перед сном, почертыхаются в сторону человека - прошлый век. Грустно станет человеку. И поймет он какая хорошая и любимая была камера X-E1.
Re[leonid47]:
Есть уже робот-фотограф. Его мнения основаны на анализе топов и худших фото одного популярного ресурса.
Re[suntale]:
Revuenon 55 mm f/1.4

Невезуха
Эх, невезуха!

Вот уговорил вчера девушку с соседнего двора увести ее сегодня утром в глубокий лес и наделать ей красивых фоток, с солнечными пятнами на теле, с волосами в солнечном контровом свете с подсветкой лица боковой пыхой через зонт: с вечера упаковал все в рюкзак: д800 со всеми стеклами, свет, а сверху на всякий случай кинул прогулочную камерку xe1, ну так, побаловаться чтоб.

А получилось все наоборот: встречает она меня поутру тоже с солидным баулом, вроде бы и солнышко светило поначалу, а только зашли в лес, как небо затянуло свинцовыми тучами, настроение упало и говорю ей: "Все, никуда мы дальше не пойдем - солнечных пятен нет - и съемки не будет - я при хмурой погоде девушек не люблю снимать!"

Она расстроилась: "А я столько прикидов наготовила, и, потом, ты же в дальний лес меня вести собрался - я и покушать взяла!"

Я говорю: "И у меня вот бутылка в рюкзаке припрятана, но не на пикник же мы с тобой собрались - НА ФОТОСЕССИЮ! В другой раз сходим, когда солнце будет. А сейчас вот пока мыльницей (ну, xe1 - она у меня как раз сверху лежала) пару раз тебя фоткну, чтобы совсем с пустыми руками не возвращаться!"

Она хмыкнула, так курьезно на меня посмотрела - по-моему этот взгляд даже и на фотке остался - и пошли мы домой.

...А через час тучи разошлись и засияло солнце! А мне остается только смотреть на эту фотку и ругать себя нехорошими словами:

Невезуха!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
"А сейчас вот пока мыльницей (ну, xe1 - она у меня как раз сверху лежала) пару раз тебя фоткну, чтобы совсем с пустыми руками не возвращаться!"

(отак горько рыдает)
Re[suntale]:
Солнечный цветочек

Re[Zebra328]:
Цитата:
и пошли мы домой.
...А через час тучи разошлись и засияло солнце! А мне остается только смотреть на эту фотку и ругать себя нехорошими словами:

чё сказать... лошара!
бывает, ладно погода, у девушек воопще все малопредсказуемо ))
ЗЫ хорошая!

повторюсь, фуджа можно брать только ради 35-го фуджинона, magic lenz!!!
Re[VictorP]:
Цитата:

от:VictorP
Неумелому фотографу и фотоаппарат мешает. В вашем районе миллионы сюжетов. Посмотрите снимки прекрасного фотографа с ником OLAF https://foto.ru/users/194405/ прекрасные сюжеты гор и камней

Подробнее

Умный в гору не пойдёт. Не помню, чтобы просил у вас советов. Олафа знаю по IXBT, пример неудачный, он уже сменил кучу ФФ камер, снимает здорово (вам понравится гадящий на лету аист, снятый серией на телевик), грязные морщинистые индусы и прочая "экзотика" меня не интересуют.
Рад, что вам ничего не мешает.
Хотя, по веб-фото с заваленным горизонтом этого не скажешь
http://vvp.dphoto.com/#/album/8399ap/photo/13560364
В редакторах есть соответствующая функция - можно выровнять, если во время съёмки завалили. Правда, из-за поворота пропорционально срежет верх и низ фотографии.
А то стыдно, такие страны понтовые, а фотки с браком.
И старайтесь меньше снимать фронтально архитектуру (Москва), выходит, как на проекции в чертеже. Снимайте под углом, будет лучше видна перспектива. И общих планов не хватает... Развивайтесь...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Она хмыкнула, так курьезно на меня посмотрела - по-моему этот взгляд даже и на фотке остался - и пошли мы домой.

Я чего-то не понимаю... Девушка, лес, бутылка вина, еда, еще раз лес... И вы ПОШЛИ ДОМОЙ?!! Еще раз - не понимаю. :?:
Re[suntale]:
Вот такие у нас философы.

ПЫ.СЫ. Радикал как-то изменился.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Я чего-то не понимаю... Девушка, лес, бутылка вина, еда, еще раз лес... И вы ПОШЛИ ДОМОЙ?!! Еще раз - не понимаю. :?:

Так ведь хмуро было, я же объяснил:

Еда, вино и все остальное - это чтобы отметить удачно проведенную фотосессию, а я ее отменил из-за погодных условий. Мы даже и в лес толком не вошли. Следовательно, автоматом, отменилось и все остальное - чего тут непонятного-то? Хорош бы я был - тащить в дальний лес рюкзак с д800, светом, треногой с софтбоксом и кучей стекла, чтобы даже и не раскрывать его там!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.