Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14

Я не хочу быть никаким "автором". Я не хочу быть никаким "художником". Я не хочу снимать приторно-слащавые, безвкусные студийные (или на улице) фото бабс в идиотских позах и с идиотским выражением лица и делать при этом благородное лицо. Я хочу просто снимать и получать от этого удовольствие, а так же посмотреть потом и сказать: О были времена! .... И штоб не было мучительно больно за беcцельно прожитые годы... ;)

Подробнее

тогда зачем эти метанья в поисках камеры? если цель - быть фоторегистратором, то какая камера - дело десятое...
я снимаю с 75го года, снимаю все вокруг себя, людей, события, пейзажи, архитектуру, флору и фауну и всегда хотелось чтобы снимки были художественными, и смотреть их было интересно не только друзьям и родственникам, которым деваться некуда )) не всегда получается, но учиться люблю и с удовольствием учусь, в том числе и здесь, у чкфр ))
Re[suntale]:
Купил на ебэе моднячий футлярчик коричневый. Привлекает внимание, что есть приятно, но не хорошо. А главное пыль. С ним от пыли не спасёшься. И что? Снова всё в кофр? А как у Вас? Есть решения?
Re[mik14]:
Цитата:

А что, просто снимать всё, что видишь вокруг нельзя? Обязательно давить из себя художника?

Я когда был пацаном, фотографировал на Смену проезжающие по дороге автомобили. Ещё ходил по центру Москвы и фотографировал неизвестные мне автомобили (дипломатические номера в основном). В журнале Наука и Жизнь тогда (конец 70-х годов) была рубрика про автомобили мира с описаниями и очень плохого качества фотографиями. Вот я своими походами восполнял пробел, потому что очень любил автомобили. У нас в семье были Жигули и фотографий Жигулей, Москвичей, Волг, Запорожцев (а то!) и конечно Зилов и Чаек у меня было тоже предостаточно. Мы, пацаны, тогда были большими фанатами отечественного автопрома, как скажут сейчас.

Ну и ещё снимал своих маму, папу, дедушку и бабушку. Своих друзей. Когда играли в хоккей - снимал всех. Когда ездили на "картошку" в школе - снимал всех. Когда готовились к выпускным экзаменам на пляже - снимал всех. Когда встречали Новый Год в десятом классе и первый раз решили пить водку (до этого только вино или пиво, да и то раз в год) - тоже снимал. Когда приехал в первый раз в Ленинград - снимал. Когда служил в армии - снимал бойцов на доску почёта, ну и просто снимал армейские будни. Когда потом жил чорт знает где, как долго и зачем - опять снимал. Я снимал и снимаю жизнь вокруг себя, только и всего.

Я не хочу быть никаким "автором". Я не хочу быть никаким "художником". Я не хочу снимать приторно-слащавые, безвкусные студийные (или на улице) фото бабс в идиотских позах и с идиотским выражением лица и делать при этом благородное лицо. Я хочу просто снимать и получать от этого удовольствие, а так же посмотреть потом и сказать: О были времена! .... И штоб не было мучительно больно за беcцельно прожитые годы... ;)

Подробнее

Когда я был пацаном жигулей еще не было. Был самый первый Москвич 1954 года. А что тогда снимали? В основном две демонстрации и новый год, в обнимку с друзьями, юбилеи, пребывание в санатории (везет же), свадьбы - спец фотографов тогда не было - приглашали друзей с ФЭДами. дворцов бракосочетаний не было-только ЗАГСы с "офисной" обстановкой. Через десятилетия фотографии приобретали уже другой смысл, ранее принципиально не доступный. Ну и конечно снимали детей.

Re[suntale]:
Предводитель!

Re[suntale]:
Справедливости ради насчет Предводителя. Сам он себя таковым не считал.
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
А что, просто снимать всё, что видишь вокруг нельзя?

Можно.
Цитата:
Обязательно давить из себя художника?

Да не давите Вы, ради Бога. Только вот как интеллигентом считают человека со спесью и неврозами, так и художником — выпендрежного сноба без вкуса и мозгов (ни то ни другое неверно). Ради Бога, не будьте таким. Но факт тот что каждый из нас может снять что-то художественное и не будучи художником. И опять черно-белая картина мира. Либо художник, либо ломограф, так, что ли?
Если Вы снимаете все что видите, можно быть готовым к тому, что части народа будет скучно смотреть на Ваши фотографии (или на часть). Если Вы отличный талантливый фотограф (ладно, пусть фотохудожник) — результат может быть сходным, тоже кому-то будет скучно.
Опять же, Вы же не думаете, что либо графоман, либо сразу Величайший Писатель?
Цитата:
Когда встречали Новый Год в десятом классе и первый раз решили пить водку (до этого только вино или пиво, да и то раз в год) - тоже снимал.

Это отдельный жанр, фото с пьянок, нужно относиться к нему бережно.
Цитата:
Когда потом жил чорт знает где, как долго и зачем - опять снимал. Я снимал и снимаю жизнь вокруг себя, только и всего.

Я Вас удивлю. Талантливые фотографы делают точно то же самое. Только они показывают не 450 отснятых за день снимков, а, допустим, 12 из снятых за год. Только, как сказал Иван, важен результат. Это не значит, что контроль за результатом — и Вы сразу художник. Это значит, что Вам должно быть небезразлично, что получается. Если Вам нужны только отчетные снимки, и важно максимальное их качество — тут, конечно, нужно тщательно выбирать самую-самую лучшую камеру, ни один снимок не должен пропасть из-за неидеальной прорисовки деталей.
Цитата:

Подробнее

Аминь.
Люди, которые снимают женщин в идиотских позах и с идиотским выражением лица — это либо хардкорные советские фотографы (но ни в коем случае не художники), либо профессионалы — которые бабки зашибают за то, что можно клиенту продать. Это НЕ уровень. Если они сами Вам скажут, что это уровень, это все равно ни в коем случае НЕ УРОВЕНЬ. Почему Вы считаете, что у художника обязательно не должно быть вкуса, я не понимаю?
Цитата:

от:Kameleo
если цель - быть фоторегистратором, то какая камера - дело десятое...
я снимаю с 75го года, снимаю все вокруг себя, людей, события, пейзажи, архитектуру, флору и фауну и всегда хотелось чтобы снимки были художественными, и смотреть их было интересно не только друзьям и родственникам, которым деваться некуда )) не всегда получается, но учиться люблю и с удовольствием учусь, в том числе и здесь, у чкфр ))

Подробнее

Вот, да. Я тоже стараюсь, чтобы снимки были интересными и художественными, хоть иногда мне и нужны тупо отчетные (или даже, прости Господи, тестовые). Но я не художник. Просто у КАЖДОГО фотографа есть какой-то уровень (как фотографа и как отборщика фотографий). Ваши фотографии прежде всего судят в зависимости от места, где Вы их выставляете, и Ваших претензий. Если Вы корчите из себя гениального фотографа, Вас судят очень строго, если предупреждаете, что не очень много умеете — мягко.
Re[mik14]:
Цитата:

А что, просто снимать всё, что видишь вокруг нельзя? Обязательно давить из себя художника?

Я когда был пацаном, фотографировал на Смену проезжающие по дороге автомобили. Ещё ходил по центру Москвы и фотографировал неизвестные мне автомобили (дипломатические номера в основном). В журнале Наука и Жизнь тогда (конец 70-х годов) была рубрика про автомобили мира с описаниями и очень плохого качества фотографиями. Вот я своими походами восполнял пробел, потому что очень любил автомобили. У нас в семье были Жигули и фотографий Жигулей, Москвичей, Волг, Запорожцев (а то!) и конечно Зилов и Чаек у меня было тоже предостаточно. Мы, пацаны, тогда были большими фанатами отечественного автопрома, как скажут сейчас.

Ну и ещё снимал своих маму, папу, дедушку и бабушку. Своих друзей. Когда играли в хоккей - снимал всех. Когда ездили на "картошку" в школе - снимал всех. Когда готовились к выпускным экзаменам на пляже - снимал всех. Когда встречали Новый Год в десятом классе и первый раз решили пить водку (до этого только вино или пиво, да и то раз в год) - тоже снимал. Когда приехал в первый раз в Ленинград - снимал. Когда служил в армии - снимал бойцов на доску почёта, ну и просто снимал армейские будни. Когда потом жил чорт знает где, как долго и зачем - опять снимал. Я снимал и снимаю жизнь вокруг себя, только и всего.

Подробнее

Вы подменили понятия. Тот, кого Вы назвали "художником", давно им перестал быть в общественном понимании! Это простой форумчанин, изображающий красивый автомобиль, девушку симпатичную, цветочек с бокешкой и т. д. В таких снимках как правило нет фотографии, есть только приукрашенное изображение предмета интересующего большинство "ценителей". Наверное таким массовым "художником" с несложным восприятием Вы не желаете быть ! Если так, я подписываюсь!
Но, для того чтобы измеить свое восприятие и получить инструменты выражения своей творческой мысли, нужно учиться. Думаю не здесь к сожалению. Но вопрос подняли актуальный! Одни видят, другие нет! Почему ? И ничего нельзя изменить, " пусть конечно он прогнется под нас" ,но тогда как правило одиночество.
Вон ОТАК1 Вам любой вопрос разложит по полочкам, подтвердит или не подтвердит проблему! Он может а другие нет, почему ? Может каждый должен иметь смелость идти до конца ! Свое дело тогда становится действительно своим! А получать удовольствие, это другое. Есть масса способов его получать. Но понимание, что ты его получаешь от выложенных картинок , это уже начало пути! Возможно и логическое завершение для нас доступно будет!
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
Предводитель!

Подробнее

Посмотрел Ваши фотографии. Мне понравились сюжеты. Получается ИмХо у Вас жизнь. Портреты понравились и медведь!
Re[Vladpr]:
Спасибо, рад что нравится:)
Re[leonid47]:
Когда снимаю: камера на шее в родном кожаном футляре. Когда не снимаю: в рюкзаке. И линзы там и все барахло (фильтры, аккум и т п).
Внимание привлекает, да. Хотя кто-то говорил чо будешь незаметным после зеркалки. Я бы не сказал: народ глазеет только в путь, а в Стамбуле за мной вообще бегали с вопросом: Где купил?..:) Но это серебристая, черная может и незаметна.
Re[suntale]:
http://www.fujirumors.com/category/rumors/
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Замечательно, и кошак и насыщенный красный и...!
Re[Boris_LV]:
Спасибо!!! :)
Re[Marinero]:
Очень круто!
Re[Marinero]:
Слушайте, Моряк, это совершенно прекрасно! Лучшая из последних многих.
Можно сделать второй вариант, всё что с самого права срезав совсем.

Тут Вельвия, если я правильно забыл:
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

удача, определенно!
Re[Marinero]:
здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.