Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 9861 - 9880
Re[mik14]:
ну если свет фиговый, то карточку спасет разве что перевод в чб :)
Re[otak1]:
[удалено]
Re[RUIvan]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
нямка с Х-транса получается только при каком-то очень уж интересном свете.
Подождите немного - уже 25 июня Fuji будет представлять новую камеру серии Х, она будет в двух исполнениях с матрицей "Х-транс", и с матрицей "Байер".
Называться будут М-1 и А-1
Re[mik14]:
руки надо прямые, однако, тогда и портреты будут офигенны
вот этот фотограф как раз фуджиками снимает:)
http://www.prophotonut.com/
вот этот фотограф как раз фуджиками снимает:)
http://www.prophotonut.com/
Re[RUIvan]:
[удалено]
Re[Boris_LV]:
[удалено]
Re[mik14]:
не важно где идет съемка, в студии, дома, на улице. неважно что снимается заказная работа или бытовые портреты близких. результат всегда и везде зависит в первую очередь от рук. так было, так есть и так будет. :)
Re[RUIvan]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
При чём здесь руки-то? В студии, любая обезьяна за пару недель научится делать ВАУ фотки. Художественная их ценность будет зависеть от таланта и головы, а вот ВАУ фактор для непосвящённых будет обеспечен, причём любой камерой. Руки... Руки - это всё-лишь тренировка, ремесло. И вообще, я же по моему ясно всё написал раньше, что бытовые портреты итд. итп.Подробнее
предлагаю попробовать и показать вау-фоты, с любой камеры, можно даже не через пару недель, а через пару месяцев... вы в студии-то хоть раз снимали?
все ваши сентенции применимы к любому типу сенсора, что к х-трансу, что к фовеону... про руки тоже позабавило... вы поймите - или дано видеть кадр или не дано, научиться можно технично повторять известные сюжеты в разных вариациях, я ненавижу смотреть фото свадебщиков, потому что 99% кадров - как под копирку, только лица разные... а так все технически пристойно и даже отлично ))
фудж - очень интересная камера с очень интересной оптикой, ну бывает, не пошло...
не надо только заявлять, что х-транс ниачём, это он у вас в руках ниачём, а у того же Кирилла и DmZ очень даже о чём...
Re[mik14]:
Сенсор будет не от X100, а другой.
Если будет тушка с байеровской матрицей под тот же байонет за небольшие деньги, куплю. Ради удовольствия иметь оба варианта (но без несменного объектива от X100), и чтобы жена снимала в важных случаях чем-то приличным.
Про студию и прочее. Почему-то каждый дурак в студии интересно не снимает.
Проблему не подтверждаю. Уверенность в результате есть почти всегда. Как раз очень просто перечислить те немного случаев, когда могут быть заморочки и понадобится подумать головой. Картинка в помещении при искусственном свете получается очень достойная, по сравнению с другими камерами. Чувство меры, включение головы и практика!
UPD: Простите, если обидел или задел. Всё моя дурацкая привычка спорить против любой слишком категоричной точки зрения.
Если будет тушка с байеровской матрицей под тот же байонет за небольшие деньги, куплю. Ради удовольствия иметь оба варианта (но без несменного объектива от X100), и чтобы жена снимала в важных случаях чем-то приличным.
Про студию и прочее. Почему-то каждый дурак в студии интересно не снимает.
, что нямка с Х-транса получается только при каком-то очень уж интересном свете. Вон как фоты в контре например (…) Но сколько таких можно сделать, пока надоест? Вот именно. В искусственном освещении - вообще какой-то алес капут. Ничего интересно я вообще не нашёл. Цвета у Х-транса всё равно уникальные и мне это нравится, но нет стабильности и уверенности в его перформансе.Подробнее
Проблему не подтверждаю. Уверенность в результате есть почти всегда. Как раз очень просто перечислить те немного случаев, когда могут быть заморочки и понадобится подумать головой. Картинка в помещении при искусственном свете получается очень достойная, по сравнению с другими камерами. Чувство меры, включение головы и практика!
UPD: Простите, если обидел или задел. Всё моя дурацкая привычка спорить против любой слишком категоричной точки зрения.
Re[suntale]:
del
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
не надо только заявлять, что х-транс ниачём, это он у вас в руках ниачём, а у того же Кирилла и DmZ очень даже о чём...
Только не у микачетырнадцать в руках. Он же пока что не купил, и смотрит чужие фото. Тогда уж в руках у заметного процента прихожан.
от: Kameleo
все ваши сентенции применимы к любому типу сенсора, что к х-трансу, что к фовеону... про руки тоже позабавило... вы поймите - или дано видеть кадр или не дано,
Напомнило два эпизода. С женой переговариваемся. Я ей говорю — допустим, у меня преимущество перед многими фотографами, потому как я нарыл кучу отличной старой оптики ношенной по дешевке. То есть если я снимаю интересней, чем они, это во многом заслуга вовсе не моя, а объективов (против чьего-то унылого китозума). Жена: но ведь выбранные тобой объективы — это инструменты, которые ты выбрал как фотограф, ты к этому постепенно пришел, это тоже часть твоего уровня.
Недавно фотографировал подругу, которую не видал несколько лет. Она мне говорит: вот как так получается, что только на твоих фото я получаюсь так молодо? Я отвечаю: по мне, ты не изменилась. Я тебя так вижу, а фотоаппарат просто за мной повторяет. Ну и объективы у меня лучше, чем у части твоих знакомых. И софт-фильтр. (Фото с той серии могу только в личку отправить, на публикацию на форуме она мне разрешения не давала.)
от: RUIvan
ну если свет фиговый, то карточку спасет разве что перевод в чб :)
Иван, нет.
Re[suntale]:
Тогда вопрос! А если товарищ делает не менее 5ооо шт снимков в день (направо-налево не долго думая) а потом выбирает лучшие ( да, случайные) - он фотограф?, он- автор?
Re[leonid47]:
Да.
Фотограф == мастерство фотосъемки+мастерство фильтрации
Уровень фотографа == его лучшие снимки среди отобранных им
Средний уровень данного фотографа == его мастерство фильтрации
Фотограф == мастерство фотосъемки+мастерство фильтрации
Уровень фотографа == его лучшие снимки среди отобранных им
Средний уровень данного фотографа == его мастерство фильтрации
Re[leonid47]:
я думаю главное результат. если эти отобранные снимки хороши - да он фотограф, он автор.
Re[RUIvan]:
[удалено]
Re[suntale]:
-
Re[As Shoot]:
[удалено]
Re[mik14]:
А что, просто снимать всё, что видишь вокруг нельзя? Обязательно давить из себя художника?
Я когда был пацаном, фотографировал на Смену проезжающие по дороге автомобили. Ещё ходил по центру Москвы и фотографировал неизвестные мне автомобили (дипломатические номера в основном). В журнале Наука и Жизнь тогда (конец 70-х годов) была рубрика про автомобили мира с описаниями и очень плохого качества фотографиями. Вот я своими походами восполнял пробел, потому что очень любил автомобили. У нас в семье были Жигули и фотографий Жигулей, Москвичей, Волг, Запорожцев (а то!) и конечно Зилов и Чаек у меня было тоже предостаточно. Мы, пацаны, тогда были большими фанатами отечественного автопрома, как скажут сейчас.
Ну и ещё снимал своих маму, папу, дедушку и бабушку. Своих друзей. Когда играли в хоккей - снимал всех. Когда ездили на "картошку" в школе - снимал всех. Когда готовились к выпускным экзаменам на пляже - снимал всех. Когда встречали Новый Год в десятом классе и первый раз решили пить водку (до этого только вино или пиво, да и то раз в год) - тоже снимал. Когда приехал в первый раз в Ленинград - снимал. Когда служил в армии - снимал бойцов на доску почёта, ну и просто снимал армейские будни. Когда потом жил чорт знает где, как долго и зачем - опять снимал. Я снимал и снимаю жизнь вокруг себя, только и всего.
Я не хочу быть никаким "автором". Я не хочу быть никаким "художником". Я не хочу снимать приторно-слащавые, безвкусные студийные (или на улице) фото бабс в идиотских позах и с идиотским выражением лица и делать при этом благородное лицо. Я хочу просто снимать и получать от этого удовольствие, а так же посмотреть потом и сказать: О были времена! .... И штоб не было мучительно больно за беcцельно прожитые годы... ;)Подробнее
а хорошо ведь сказал :!:
правильно :!: я подпишусь