Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
ЗЫ Это-ж надо себя так изуродовать. Даже бывшие зэки из моего двора (друьзя дества), которые отсидели по 2-3 раза не имеют ничего похожего.

Чисто в качестве оффтопа смею заметить, что это всего лишь стереотипы. Я не защищаю это, но и не отношусь к этому подобным образом. Но стереотипы понять можно. Страна напрочь пропитана воровским... (чем-то воровским, не придумал слово). И от этого не избавиться наверно никогда. За бугром такого нет.
Наблюдение
Сообладатели!
Что скажете про мое наблюдение (или про меня :; ) за особенностью 35/1.4?
У этого стекла нет (фактически) "прекрасного далека" в бесконечности от 10 м и далее... Что-то похожее на резкую бескончность появляется с f8, но даже при f11 при фокусировке на объекте в 15...17 метрах, - резкий объект фокусировки, все что за ним - "уходить в неявно выраженное бокэ"... :)
(Хотя в этом есть своеобразная "атмосфЭрность"!
Re[suntale]:
Поставил ФШ СС. Работает. Много нового.
Re[Tokha-tokha]:

Winter in Moscow by RUIvan, on Flickr

там же можно полноразмер открыть. по-моему все норм с резкостью. единственное во время фокусировки надо смотреть - что фокус точно на бесконечности - я пару раз замечал что фуджик фокусировался явно не на бесконечность.
Re[Tokha-tokha]:
Проблему не подтверждаю. Иван хорошо сказал — проверяйте, где фокус.
Re[suntale]:
только в мануальных линзах предел фокусировки должен быть точно=бесконечность. в АФ линзах предел делается дальше бесконечности, что необходимо для последовательного приближения к бесконечности (со стороны + и -), иначе упор будет мешать работе мотора при фокусировке.
Re[miric]:
[удалено]
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Winter in Moscow by RUIvan, on Flickr

там же можно полноразмер открыть. по-моему все норм с резкостью. единственное во время фокусировки надо смотреть - что фокус точно на бесконечности - я пару раз замечал что фуджик фокусировался явно не на бесконечность.

Подробнее

Спасибо! Будем посмотреть внимательнее! :)
Re[Кирилл Соколов]:
[удалено]
Re[DmZ]:
[удалено]
Re[mik14]:
Он станет чище, если его тут не портить собственным невежеством.
Re[DmZ]:
Воистину.

мик, дай Бог, чтобы в нашей стране самое страшное, что делают какие-либо уроды — это было бы ношение наколок и британского флага, вот честное слово.
И еще, Вы в своих постах как-то очень решительно отправили на пенсию всё, кроме Фудзи. Посмотрите на цвета Рико, например. Даже посмотрите на топовые аппараты микро4/3. В мире есть и другие достойные камеры. Фудзи, конечно, в чем-то очень хорош, но это не значит, что другие не могут выдавать отличные снимки, и ДАЖЕ прекрасные цвета.
Re[otak1]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
...я пришёл к выводу, что Х-транс матрица - ацтой.

Бинго! :D :D
Чего-то такого я и ждала от вас уже несколько страниц в обеих ветках про х-транс! Вы меня не разочаровали ;)
Re[suntale]:
дались вам эти тату... дело сугубо частное... знаю много хороших добрых людей с татуировками и наоборот... стасамсихайлова слушают по-моему гораздо больше особей эээ... малодуховных :cannabis:
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Ну, передайте им привет. Я этих шарлатанов не читаю уже лет 150 с хвостиком. Имею право.

Эти Фуджи сравнивают с ФФ, потому что у Фуджа чумовая картинка и чумовая оптика, которые дадут фору любым ФФ-ам. Я тоже сравниваю Х-Е1 и Х-Pro1, но только с ФФ Никонами. А больше я не знаю с чем их сравнить. Фуджи реально в разы лучше (для определённых задач), чем весь остальной кроп. Некоторый серьёзный ФФ - тоже лучше, чем весь кроп. Вот и есть повод сравнить Фуджи и ФФ. Сам по себе ФФ - это всё фуфло. Просто у Кенона и Никона на ФФ получилось что-то интересное. А у Фуджа получилось не менее интересно на кропе. Отсюда и интерес у людей. А не от всякой ерунды, которую с умным видом пишут на всяких там обзорных сайтах. Смотрите на картинку, а не на таблицы, и снимайте сами, а не слушайте других, и Вам откроется истина.

Подробнее

Похоже а петицию. Я подпишусь :)
Хоть и соскочил на время с фуджа - по замыслу до появления Х-Е2 - с интересом и некоторой ностальгией просматриваю ветку ( снимки DMZ , Marinero не оставляют равнодушным никогда) .
Фудж интересен не только картинкой, но и самой манерой и техникой съемки (видимо это от лаконичности настроек и аналогового управления).
Re[mik14]:
Цитата:

В нашей стране все беды именно от того, что люди всё делают совершенно не думая и вопреки здравому смыслу, как например с татуировками попугайничать с недружелюбного к нам запада или флаги их носить на всех предметах туалета от носков до браслетов, чехлов для айфона, сумок и маек с панамками. Ну а про чтение фото-отчётов, ревью и тестов - это я вообще молчу. Тоже, кстати, у туповатого запада моду переняли. "Ведь были люди как люди [думать умели] - и вдруг в один момент все вдруг стали идиотами. Парадокс..." (С) ;)

И вообще-то, я вчера и сегодня пересматривал всю ветку с самого начала и у меня пришло прозрение, что всё совсем не так, как кажется. Я почти вчера купил новый Х-Е1 с 35mm за 50 тыр, но что-то меня в очередной раз остановило. Досмотрев ветку до конца и посмотрев ещё кучу примеров без суровой обработки, я пришёл к выводу, что Х-транс матрица - ацтой. С другой стороны, Х10 и Х100 (не S) - вполне зачётные камеры. Думаю, что на них и успокоюсь я с Фудзём. С чем я себя и поздравляю ;)

Подробнее

Тоже ничего себе петиция ... тут не подпишусь.
Люди - всё те же. Просто сейчас им дали средства массового самовыражения. За всех не стоит расписываться. Может Вам не повезло и вокруг Вас действительно всё плохо.
Ну и "ацтой" - черезмерно. Написали бы "мне не подходит" ....
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Воистину.

мик, дай Бог, чтобы в нашей стране самое страшное, что делают какие-либо уроды — это было бы ношение наколок и британского флага, вот честное слово.
И еще, Вы в своих постах как-то очень решительно отправили на пенсию всё, кроме Фудзи. Посмотрите на цвета Рико, например. Даже посмотрите на топовые аппараты микро4/3. В мире есть и другие достойные камеры. Фудзи, конечно, в чем-то очень хорош, но это не значит, что другие не могут выдавать отличные снимки, и ДАЖЕ прекрасные цвета.

Подробнее

Почему именно "топовые" ?
(вопрос на самом деле с подвохом :) )

Re[mik14]:
Цитата:

Я почти вчера купил новый Х-Е1 с 35mm за 50 тыр, но что-то меня в очередной раз остановило. Досмотрев ветку до конца и посмотрев ещё кучу примеров без суровой обработки, я пришёл к выводу, что Х-транс матрица - ацтой. С другой стороны, Х10 и Х100 (не S) - вполне зачётные камеры. Думаю, что на них и успокоюсь я с Фудзём. С чем я себя и поздравляю ;)

Подробнее

Ничего страшного. Это у Вас от чернобелости картины мира. В общем Вы мне пока ничего плохого не сделали, и я никоим образом не хочу Вас обидеть. Но тут я полностью согласен с Беллой Луной. Самые горячие фанаты потом становятся горячими же ненавистниками. Икс-транс не ацтой и не самое лучшее, что человечество выдавило из себя за последние 20 000 лет. У нее есть, как это по-русски, drawbacks, недостатки, и достоинства. Хочу заметить, что из качественных и по-настоящему интересных фотографий профессионалов с мировым именем Вы почти не встретите чего-то без обработки. Инструмент хорош в умелых руках. Как бы хороша ни была камера, прямые руки сделают ее гораздо краше. Один из плюсов X-E1 как раз в том, что она без танцев с бубном может выдавать отличный JPEG, например. Если сравнить, скажем, с выдачей старых Люмиксов, которыми можно было прилично снимать только в RAW, разница очевидна. И, опять же, цвет никуда не делся. Понимаете, Вы не можете взять фото БЕЗ обработки и сравнить с фото С обработкой. Что Вы делаете — это сравниваете фото авторов разной степени криворукости.
Аксиома: Любая камера при должной кривизне рук позволит сделать унылое негодное фото.
Цитата:

В нашей стране все беды именно от того, что люди всё делают совершенно не думая и вопреки здравому смыслу, как например с татуировками попугайничать с недружелюбного к нам запада или флаги их носить на всех предметах туалета

Подробнее

Если так речь зашла, в нашей стране беды вовсе не от этого. Худшее, что в ней происходит, делают люди как раз вполне контролирующие свои поступки — из эгоистических побуждений, им просто наплевать на последствия для кого-то, кроме себя. Что до Запада… Главные враги себе мы сами. Беда вовсе не в копировании. Беда в том, что копируют у нас с Запада исключительно САМОЕ ХУДШЕЕ. Понимаете, микчетырнадцать, человечество — как научная организация с кучей отделов. Нормально — заниматься собственными исследованиями и перенимать лучший опыт коллег из других отделов. Нужно беречь традиции нашей страны и у Запада перенимать то хорошее, что там есть, неравнодушие к людям, юзабилити, сдержанное чувство юмора в оформлении некоторых улиц, социальные организации, выборность власти, тех.суппорт в крупных фирмах, уровень дорог и так далее. Не нужно перенимать худшее-то. Всё, дальше я эту тему обсуждать отказываюсь.
Цитата:

от:ComPas-V
Похоже а петицию. Я подпишусь :)
Хоть и соскочил на время с фуджа - по замыслу до появления Х-Е2 - с интересом и некоторой ностальгией просматриваю ветку ( снимки DMZ , Marinero не оставляют равнодушным никогда) .
Фудж интересен не только картинкой, но и самой манерой и техникой съемки (видимо это от лаконичности настроек и аналогового управления).

Подробнее

А вот под этим я подпишусь.
Цитата:
от: ComPas-V
Почему именно "топовые" ?
(вопрос на самом деле с подвохом :) )

Потому что по детализации и уровню шума на высоких ISO новые камеры GH (и G6, очевидно) и OM-D делают более простые и более старые. Понятное дело, модели, в которых аналогичная матрица (тот же G6) могут с ними сравниться. Просто оценивать качество системы по GF2 или E-P2 по меньшей мере странно. Более того, по детализации лучшие из Панасоников в общем вполне сравнимы с Фудзи, по причине тонкого антимуарового фильтра.
Re[otak1]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.