Цитата:от:mik14
В Ч/Б - да, абсолютно, особенно "прямые" портреты с близкого расстояния. Вся тайна становится явью, когда начинаешь снимать с разных расстояний, в разном свете и разных ракурсах -- вот тут и вылезают все тараканы у всяких там Нексов и Самсунгов. Х-транс справляется, но до универсальности того-же Вашего D800 ему далеко. А не кажется, что для прогулочной камеры, 50 тыр как-то немного... ну, дороговато что-ли? Мой месячный доход - 120 тыс. рублей и я считаю, что 50 тыр для неё - очень дорого.Подробнее
Какие 50 тыр? Тушка и три объектива: 18-55, 35 мм и 60 мм мне обошлись ровно в 90 000 рублей!
Да, это много! Но я на что рассчитывал:
1) Нынешний x-trans - это все же первый блин. Улучшат они его и фокусировку сделают лучше.
2) А там на горизонте светит доморощенный ноктилуксик такой: 56/1.2. Ни на одной беззеркалке такого светлого фикса нет! А к линейке XF Fujifilm относится серьезно и ответственно - неприятных сюрпризов, наверное, не будет. Ну, и не первый год замужем они в этом деле.
Поэтому есть все предпосылки, что эта система со временем сможет уверенно лидировать среди остальных беззеркалок по качеству картинки и выдаваемому рисунку (ноктилукс!), как когда-то они лидировали по IQ своими камерами S Pro.
Вот тогда я и подниму статус этой камеры с прогулочной до... ну, там видно будет!
А пока, будем снимать дворовых девочек! На внутрикамерный джипег, причем!