Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[RUIvan]:
Прогулка с фуджиком и китовым 18-55:

Девчонка с нашего двора
Re[Zebra328]:
Зебра, раз уж Вы тут. Народ спрашивает про заглавный пост. Одобрите ли Вы мою кандидатуру как автора сводного поста про особенности, использование и недостатки камеры?
Re[suntale]:
[удалено]
Re[leonid47]:
[удалено]
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Зебра, раз уж Вы тут. Народ спрашивает про заглавный пост. Одобрите ли Вы мою кандидатуру как автора сводного поста про особенности, использование и недостатки камеры?

Я уже писал где-то выше, что фуджик меня интересует лишь как прогулочная камера - делать снимки для домашнего альбома, таких вот девчонок во дворе фоткать, например. Но такую фотку я мог бы снять и стареньким самсунгом NX11 + 30 мм ф/2, который валяется у меня на полке, прогнать карточку через Silver effex Pro и получить схожий результат. Поэтому мне сводный пост про особенности, использование и недостатки этой камеры для этого ненужен.

Я бы с большей охотой почитал про что-нибудь интересное, связанное с приемами съемки своей основной камерой: Д800.

Но вашу кандидатуру, как автора такого сводного поста я поддержал бы - полезно будет многим.
Re[Zebra328]:
[удалено]
Re[Zebra328]:
Ну ок, значит, потихоньку начинаем.
Выше я написал необходимые вопросы, которых нужно коснуться. Других предложенных авторов уважаемые присутствующие одобрили.

микчетырнадцать, да не будет интриги. Если рассматривать фотоаппарат как тупо механизм, который снимает фотографии, то интересен тот что с Байером. Как поведет себя Байер с той же оптикой, какие будут цвета, если это не та же матрица, что в X100. А фотоаппарат как ощущение от съемки + результат… Колесо режимов, доп. колесо подстройки, всё это вместо колеса выдержек и экспокоррекции, отсутствие видоискателя — ну не получается интриги, это просто тот же Некс. Да еще и на новых объективах нет колеса диафрагм. Несколько громадных шагов в сторону регрессии. Если к этому прибавить икс-транс, с точки зрения качества тоже интриги не будет — картинка будет чем-то вроде X100s. Всей радости — просто более бюджетный вариант для тех, кому не нужен видоискатель и кто боится классического управления. Если брать камеру себе, я бы всё равно выбрал X-E1 или X-E2.
Re[otak1]:
[удалено]
Re[mik14]:
И Вы бы взяли с Байером, но без видоискателя и колес диафрагмы, выдержки и экспокоррекции?
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
В Ч/Б - да, абсолютно, особенно "прямые" портреты с близкого расстояния. Вся тайна становится явью, когда начинаешь снимать с разных расстояний, в разном свете и разных ракурсах -- вот тут и вылезают все тараканы у всяких там Нексов и Самсунгов. Х-транс справляется, но до универсальности того-же Вашего D800 ему далеко. А не кажется, что для прогулочной камеры, 50 тыр как-то немного... ну, дороговато что-ли? Мой месячный доход - 120 тыс. рублей и я считаю, что 50 тыр для неё - очень дорого.

Подробнее

Какие 50 тыр? Тушка и три объектива: 18-55, 35 мм и 60 мм мне обошлись ровно в 90 000 рублей!

Да, это много! Но я на что рассчитывал:

1) Нынешний x-trans - это все же первый блин. Улучшат они его и фокусировку сделают лучше.

2) А там на горизонте светит доморощенный ноктилуксик такой: 56/1.2. Ни на одной беззеркалке такого светлого фикса нет! А к линейке XF Fujifilm относится серьезно и ответственно - неприятных сюрпризов, наверное, не будет. Ну, и не первый год замужем они в этом деле.

Поэтому есть все предпосылки, что эта система со временем сможет уверенно лидировать среди остальных беззеркалок по качеству картинки и выдаваемому рисунку (ноктилукс!), как когда-то они лидировали по IQ своими камерами S Pro.

Вот тогда я и подниму статус этой камеры с прогулочной до... ну, там видно будет!

А пока, будем снимать дворовых девочек! На внутрикамерный джипег, причем!

Re[Zebra328]:
Чо, правда? А Фойтляндеров Ноктонов ƒ:0.95 нету? SLR Magic HyperPrime 0.95? Может, речь про АВТОФОКУСНЫЙ фикс?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Чо, правда? А Фойтляндеров Ноктонов ƒ:0.95 нету? SLR Magic HyperPrime 0.95?

О, это совсем про другое! Я всегда снимал и снимаю только на родные автофокусные стекла, на всех системах, что у меня были. Alt - это не моя дорога!
Re[otak1]:
[удалено]
Re[Zebra328]:
[удалено]
Re[mik14]:
А если просто купить одну, но хорошую? И из последних сил таскать ее с собой хотя бы раз в два дня? Тушку + 2 линзы.
Re[otak1]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Хорошо. Перефразируем вопрос. Вам не кажется, что 90 тыр - это, как бы сказать, немного дорого для прогулочной камеры? Вы ж сами сказали, что это у Вас прогулочная камера? Или я не совсем понимаю какие ещё у Вас камеры и для чего? У меня всё просто:

- Есть карманная камера на каждый день. Максимальный бюджет - 20 тыр. Пример: Фуджик Х10.
- Есть Б/З для более ответственных ситуаций. Бюджет с линзами - 35 тыр. Пример: Canon ЕОS М, 22mm, 18-55, 40mm с адаптером.
- И есть зеркалка для особых случаев, когда я думаю, что я на самом деле настоящий фотограф. Бюджет - ну скажем 100 тыр. Пример: Nikon D700, 50/1.4D, 85/1.4D.

То есть, камера для прогулок в моём случае - это БЗ за максимум 35 тыр. 90 тыр??? Не понимаю. Объясните.

Подробнее

Да, не смогу я объяснить! Понимаю, что прогулочная беззеркалка тыщ 35 должна стоить. Ну, не сдержался и переборщил: взял сначала за 46 тушку с зумом. Но надо же хваленый фикс 35/1.4 докупить? Как размытие-то делать? Еще потратился. Но 35 - это не портретник: на плечевых портретах уже лица искажаются, пришлось докупить 60/2.4. Вот так вот и получилось 90 тысяч для прогулочной камеры!

А основная, которой и стараюсь везде снимать: это Д800 с фиксами 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4 и зумами 24-70/2.8, 35-70/2.8, 70-200/2.8 ВР

Вот и вся история. Грустная история, конечно. Деньги то жалко - эти лишние 50 тысяч,что я переплатил. Пришлось пахать, чтобы их отложить на покупку. Но я надеюсь, что история меня оправдает, в конце-концов.
Re[Zebra328]:
[удалено]
Re[Zebra328]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.