Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Какая разница - транс или не транс? Вам шашечки или ехать. Может еще придется пересесть на Панас. Ну и что?

Ехать с шашечками. Ну интересно. Вам совсем всё равно что как устроено? А это влияет на конечный результат, между прочим. Я переживаю за цвет. Как пример, кмоп и ццд матрицы. Прогресс убил цвет. Я не из тех ждунов, кто всё время ждет "нового и лучшего". Новое не всегда лучшее. Поэтому и интересно разобраться.
По существу что-то имеете сказать?
Re[Chaynick]:
мне не нравится, что на пути света будет еще какая-то защитная штука стоять, которой нет на обычном cmos.
Re[Chaynick]:
Думаю ближайшая Х-Про и Х-Е будут 24 МП Х-Транс. Никаких органик технологий в следующей серии не будет. Может через поколение. Интересно, что если органик сенсор и случится, то на Х-Трансовость это никак не повлияет. Потому, что CFA ( сам цветной мозаичный фильтр ) и определяет Трансовость сенсора, а он никак не привязан к "органике". ДД такой матрицы будет более 20 EV, что превысит интервал яркостей, фиксируемый глазом (без динамической адаптации).
Re[Кирилл Соколов]:
Хороший сэт! Разноплановый, но целостный.
Re[Chaynick]:
С 2003 по 2007 годы рулил кэнон выпуская матрицы все большей чувствительности при сохранении шума. Передача цвета при этом была на "4", но это был прогресс. Затем вырулила Сони выдав на сегодня самые аппетитные матрицы, в том числе и для Никона. Поддержкой качества цвета тревожно занимались Сигма и Рико. И наконец шаг по всем параметрам сразу выдала Фюджи. Не думаю что братание с Панасом будет шагом назад. Хотя здесь и маркетологические задумки наверняка есть. Отдельные прорывы есть у разных фирм как известных так и не очень (военные). Например Кодак сфабриковал матрицу на 1 млн ИСО со сверхвысокой скорость считывания - например для спецтехнического кино. Давно есть и будут матрицы на 16-18 разрядов по цвету. Но что любому и каждому с этим цветом делать? Разве что печатать слайды. Как по моему сегодняшнего фуджика уже достаточно. Дальнейшее развитие даст принципиально новые эффекты которые назвать фотографией будет нельзя. Как например съемка в инфракрасном свете или обработка в фотошопе с применением художественных наклонностей автора. Это уже другое искусство. ("цифрография" и пр пр пр)
Re[leonid47]:
Леонид, Вы зря. Больше бит — это может быть больше тональных переходов, более пластичный рисунок. Либо бОльший динамический диапазон. То и другое полезно любому, в том числе и тем, кто только нажимает на кнопку, а Кодак все делает за него.

Делюсь результатами теста. При съемке против света и на фоне неба, Фудзи вполне может спасти картинку сразу в JPEGе, если Вы, например, выведете тени в -1 или -2, а экспокоррекцией добьетесь проработки неба без пересветов (кроме как на Солнце). Вообще, инструменты управления светами и тенями мощные и могут быть очень полезны. Несколько месяцев назад обнаружил, что в темноте они могут спасти бокэ, вытащив его из чугунной беспросветной тьмы. Контрастное освещение при электрическом свете тоже может быть менее страшное, если вывести в минус тени, либо в минус (или плюс) светА. Пробуйте, экспериментируйте!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Как по моему сегодняшнего фуджика уже достаточно.

Если бы сейчас располагал всей суммой - уже купил бы. :D Я совсем не хочу, чтобы второе поколение X-камер Fuji была какой-то революционной. Лучшее - враг хорошего! Подобрали бы косячки по эргономике чуток, допили бы АФ и автоисо и вот она - мечта!
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
...ветках, вклюучая последние "народные" фул-фреймы. Без фотошопа - одна серятина. А здесь - цвета просто прыгают на тебя из экрана.

то есть здесь выкладываются в основном джипеги прямо из камеры? :)
Re[mavani]:
Посмотрите, тут треть примерно JPEGов из камеры, в основном с какой-то постобработкой. И две трети RAW через C1, лайтрум, RPP, Апертуру и ещё пару других вариантов.
Re[suntale]:
Если жепег лучше чем картинка полученная из РАВа - это говорит только о другом алгоритме переработки. Возможно Фуджи алгоритм скрывает. Причин для этого может быть множество. Сторонние же фирмы сами ищут алгоритмы исходя просто из физики матрицы. Моё сравнение жепега и С1 явно в пользу С1. Кстати по информации от фирмы Фуджи, поиски лучших решений еще продолжаются.
Re[leonid47]:
Да нет, Леонид, не скрывают они. Известно же, что они предоставили Адобу и Эппл все необходимые сведения об алгоритмах. Не исключено, что и другим фирмам тоже.
Re[suntale]:
Уважаемые одноклубники, подскажите, пожалуйста, в чем конкретно заключается несовместимость некоторых сторонних стекол и сабжа - в невозможности установить их физически или в ограниченности функционирования (например, не будет работать экспозамер)?
Конкретно интересуют возможные проблемы при использовании Super-Angulon 21mm F3.4 и Summicron M 35mm F2 (ver.4)

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/mount/fujifilm_m_mount_adapter/compatibility_chart/
Re[олегг]:
Там где напротив объектива написано -нет-, кольцо не встанет физически ! Мешает выступ внутри кольца. Такие объективы можно поставить на фудж через кольцо Войтландер например (хорошее). Есть еще производители хорошие. китайские кольца -лотерея! много брака.
Re[Vladpr]:
А Вы можете подсказать, каких фирм имеет смысл брать кольца на M42?
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Уважаемые одноклубники, подскажите, пожалуйста, в чем конкретно заключается несовместимость некоторых сторонних стекол и сабжа - в невозможности установить их физически или в ограниченности функционирования (например, не будет работать экспозамер)?
Конкретно интересуют возможные проблемы при использовании Super-Angulon 21mm F3.4 и Summicron M 35mm F2 (ver.4)

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/mount/fujifilm_m_mount_adapter/compatibility_chart/

Подробнее

Ангулон не встанет потому что он по схеме ядерный симметричный объектив, который торчит сзади очень сильно. А почему 4 версия крона и 35мм Ноктоны не милы Фуджу - я без понятия.
Re[otak1]:
А вот на м42 можно брать китайское, но лучше чтобы меньше было пластиковых частей ! (тут просто резьба, а на лейку М, сложнее крепеж). Это касается поверхностей которые касаются объектива и байонета фотоаппарата. недостатки-бывает перебег (нет бесконечности) лечится подкладкой кусочков фальги под съемное кольцо(лучше чтоб железное было) со стороны объектива. проще способ-наклейка кусочков оконного скоча на кольцо со стороны объектива. в интернете встречал видео-инструкцию. причем у меня было кольцо Кипон, оно было хуже кольца Pixco, хотя оно дешевле! но требует лечения фальгой, кипон вообще не лечился! Кстати кому надо на м42, у меня есть леченое с бесконечностью! пишите в личку!
Re[AndyA]:
Только из-за конструкции родного кольца! кстати оно только в жпеге правит углы и все такое. если снимаете в раве, смело берите аналог известного производителя!
Re[suntale]:
с предпоследней съемки :)) забыл пару фоток вывести :))) потеряшки :)

Nitka by KirillSokolov, on Flickr

Nitka by KirillSokolov, on Flickr
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Слушайте, Кирилл, это офигительно! Прекрасные портреты, с чувством, с нежностью, настроением. Вот этот интересно сделан http://www.flickr.com/photos/sokolovkirill/9032848694/ , но мне все понравились, не только эта. Мне кажется, впечатление от девушки хорошо передано.

Подробнее

Re[Vladpr]:
Спасибо. Не надо китайских. Перепробовал 4 штуки.
Ну мне нужно леченое. …А причина продажи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.