Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я не понял, откуда такие выводы? Вы пробовали шумодав в -2 и резкость в минус? Или Вы повышали резкость в плюс?

Да, конечно пробовал, иначе бы не высказывался. Я как раз опробовал установки "все в -2". Ну и сами посудите камерный джипег имеет размер примерно 3,5 м. существенно меньше размера рава 25 м. Как потом такой джипег не крути, все равно на нем детализацию как из рава не получить. Это не значит что камджипег плохой - для многих задач его вполне достаточно.

А если про это конкретное фото - то детализация и по линиям заметно меньше и по листве более сильное падение снижения качества у камерного джипега.
Здесь может еще вмешаться фактор конвертоа если он старый. Я отсчет веду от проявки рава в Апертуре.

Re[Alekzandr]:
Как Вы можете по весу файла определять детализацию? Вообще, Вы когда RAW проявляете, ползунки резкости двигаете? Вот JPEG, например, детали выявляет если резкость двигать. Кстати, это раз. Два — если Вы ресайзите фото, то пост-ресайзовый шарп не менее важен.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Как Вы можете по весу файла определять детализацию? Вообще, Вы когда RAW проявляете, ползунки резкости двигаете? Вот JPEG, например, детали выявляет если резкость двигать. Кстати, это раз. Два — если Вы ресайзите фото, то пост-ресайзовый шарп не менее важен.

Подробнее

Кстати фото не ресайзенное, и движение ползунков .... это все прописные истины. И я смотрю на фото и еще раз поясняю свою позицию - как ни крутите потом ползунки в редакторе на камджипеговскм фото - не достигнете уровня в обсуждаемом аспекте как при проявке из рава.
А детализация - это не только резкость, в том числе влияют и тоновые переходы, которые по максимому из возможного сохраняются в раве, что сохраняется в камджипеге мы не знаем, но судя по качеству картинки сохраняется там не все, вот вам и размер
А вообщем то мне неинтересны общетеоретические обсуждения, я снял кадр - проявил так и так - посмотрел-для себя сделал однозначные выводы - поделился с коллегами.
Re[Alekzandr]:
Ну неинтересны так неинтересны.
Re[suntale]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Вы ещё спорите? Лично я балдею от всех фоток здесь. Нет сейчас лучше дижи-камеры, чем Фуджи. Вон, посмотрите чего делается в других ветках, вклюучая последние "народные" фул-фреймы. Без фотошопа - одна серятина. А здесь - цвета просто прыгают на тебя из экрана. Влюблён я в Фуджи по новой (первая любовь была по их плёнкам конечно, в старой жизни).

Подробнее

Спасибо за позитив, да не - не спорим, так сказать дотачиваем нюансы
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/news/2013/06/12/Fujifilm-and-panasonic-organic-CMOS-sensor-industry-leading-dynamic-range-and-sensitivity
Re[suntale]:
По моим "исследованиям" увеличение резкости в плюс для РАВа не шарпенит кадр , а усиливает детализацию. Как отрицательный эффект отмечу увеличение времени формирования РАВа, что впрочем говорит о том, что мы имеем не "чистый" РАВ. Впрочем "грязными" РАВами страдают и все другие фирмы. В частности на них распространяется действие шумодавов. Эта проблема открыто ставилась и решалась только Кодаком. Они на проффаппаратах применяли свой фирменный жепег со свойствами РАВов.
Re[suntale]:
Приехал мне Фуджинон 14. Первые впечатления: Кольца диафрагмы и фокуса имеют люфтец во всех плоскостях, не криминал, но думал будет сборка плотнее. Фиксация кольца диафрагмы слабовата. Идея мануал АФ, с передёргиванием кольца фокусировки - гут, но в процессе этого процесса :) возможен перекос самоего кольца и... На Токине, при той же схеме, кольцо у меня вышло из строя за пару месяцев и объектив перестал фокусироваться вообще. Общая сборка на уровне кита, но не лучше. Это не плохо, никоновские 1.8G кажутся детскими поделками, но до уровня Лейки или ZM Фуджиноны не дотягивают :( . АФ - вполне ( прошивка 1.05 )
Изображение. Дас ист фантастиш. На f2.8 - мягкий угол, на 4 уже почти совсем хорошо ( такого уровня краевой резкости 16-35II не достигает в принципе ни на каком значении f ) От 5.6 начинается мечта пейзажиста, где каждый листик и веточка видны как в центре, так и в самом углу. Мечта оканчивается на f11, где начинается дифракция.
Вот наскоро собрал тест Х-Е1 против Никона Д600. Фудж - 14 мм, Никон 28 f 1.8G.
Весьма любопытно..

Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Приехал мне Фуджинон 14. Первые впечатления: Кольца диафрагмы и фокуса имеют люфтец во всех плоскостях, не криминал, но думал будет сборка плотнее. Фиксация кольца диафрагмы слабовата. Идея мануал АФ, с передёргиванием кольца фокусировки - гут, но в процессе этого процесса :) возможен перекос самоего кольца и... На Токине, при той же схеме, кольцо у меня вышло из строя за пару месяцев и объектив перестал фокусироваться вообще. Общая сборка на уровне кита, но не лучше. Это не плохо, никоновские 1.8G кажутся детскими поделками, но до уровня Лейки или ZM Фуджиноны не дотягивают :( . АФ - вполне ( прошивка 1.05 )
Изображение. Дас ист фантастиш. На f2.8 - мягкий угол, на 4 уже почти совсем хорошо ( такого уровня краевой резкости 16-35II не достигает в принципе ни на каком значении f ) От 5.6 начинается мечта пейзажиста, где каждый листик и веточка видны как в центре, так и в самом углу. Мечта оканчивается на f11, где начинается дифракция.
Вот наскоро собрал тест Х-Е1 против Никона Д600. Фудж - 14 мм, Никон 28 f 1.8G.
Весьма любопытно..

Подробнее

Пиши еще, пейзажики в дальнем поле покажи. И ессли можно, ссылочку на рав характерный плиз
Re[DmZ]:
FUJINON XF14 Где брал и почем ? Если не секрет .
Re[Alekzandr]:
Ссылка на RAF:
http://rusfolder.ru/36818122
Re[DmZ]:
ДмЗ, а как Вам он на открытой, вполне применим?
Re[otak1]:
Выложу сравнилку скоро.
П.С. Вот:

Самый угол. Центр от 2.8 до 5.6 одинаков.
Re[DmZ]:
Ну норм. Забыли написать, чем проявляли.
Re[otak1]:
ЛР последний тест, С1 предыдущий ( сравнение с Никон Д600 ).
Re[suntale]:
из поездки в деревню

Re[suntale]:
и немного цвета

Re[DmZ]:
elvispreasley

Местами сочный чб! Аж Анселя напомнило!
Re[sns]:
Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.