Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Кема]:
Цитата:
от: Кема
у меня тоже есть рыжий котик)) кстати ему ищутся новые хозяева... бедняжка бездомный

Какие глаза! Надеюсь, такое чудо кто нибудь да подберет.)
Re[suntale]:
вуд
Re[Stas-79]:
Стас, вы в чём проявляете свои снимки?
Просто у вас стабильно на снимках мылятся детали и ещё эти ореолы. Технически похоже на снимки с телефона, нежели с фотоаппарата.

Честное слово, никаких попыток вас обидеть или поставить под сомнение ваше мастерство, как фотографа, чисто интерес по техническому аспекту.
Re:
Всем здравствовать.
Первые пробы.

Canon 50/1,8

Revuenon 55/1.4

Я любитель, поэтому интересует - аппарат снимает так как должен в моих руках?)))
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
...если кто будет меня гнобить за перешап . У меня его нет !

Дело вообще то в цвете, просто какая то антиреклама вулкана Тейде и камеры.
Re[Baka Voice]:
Цитата:

от:Baka Voice
Стас, вы в чём проявляете свои снимки?
Просто у вас стабильно на снимках мылятся детали и ещё эти ореолы. Технически похоже на снимки с телефона, нежели с фотоаппарата.

Честное слово, никаких попыток вас обидеть или поставить под сомнение ваше мастерство, как фотографа, чисто интерес по техническому аспекту.

Подробнее

На обработку фото у меня уходит несколько десятков секунд . Обработка у меня на авто . Ореолы появляются при сжатии фотографии . При полном разрешении ореолов естественно нет . Обрабатываю в iPhoto ставлю низкое качество что бы уменьшить размер файла . Я думаю логично что фото будет не очень высокого качества .

Если взять фото с телефона и уменьшить файл в 20 раз фото какого будет качества ?
Для сравнения просьба выставить такое фото и сравнить ?
Re[Stas-79]:
Спасибо за объяснение :)
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Дело вообще то в цвете, просто какая то антиреклама вулкана Тейде и камеры.

Конкретно чем не устраивает цвет ? Обработка внутрикамерная компании Фуджи .
Снято в ipg . Цвет я вообще не трогаю .

Бывает редактор маленько добавляет насыщенность . Редактирую практически одной кнопкой .

Меня устраивает цвет . Не вижу разницы в цветах на фото и в действительности . Вулкан Тейд смотрится еще ярче и красивие чем на фото .
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Конкретно чем не устраивает цвет ? Обработка внутрикамерная компании Фуджи .
Снято в ipg . Цвет я вообще не трогаю .

Бывает редактор маленько добавляет насыщенность . Редактирую практически одной кнопкой .

Меня устраивает цвет . Не вижу разницы в цветах на фото и в действительности . Вулкан Тейд смотрится еще ярче и красивие чем на фото .

Подробнее

Да вот как то так он смотрится...

Re[ABB58]:
Хватит флудить . Если есть Fuji X-E1 выстави и покажи как снимать .
Фото сделано в разное время года и с разных точек . Причем здесь фотоапарат Фуджи ?
Re[Stas-79]:
Х-Е1 у меня нет, но подумываю.
Дело то в том, что похоже Вы им пользоваться не научились, а люди подумают- камера виновата.
Мои снимки с древнего Д700, который далеко не идеал по цвету и с которого я из за этого ушел. Х-Е1 явно должен цвет выдавать гораздо интереснее, но я то на Ваших снимках этого не вижу.
А время года на Канарах- круглый год Весна. :D
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
На обработку фото у меня уходит несколько десятков секунд . Обработка у меня на авто . Ореолы появляются при сжатии фотографии . При полном разрешении ореолов естественно нет . Обрабатываю в iPhoto ставлю низкое качество что бы уменьшить размер файла . Я думаю логично что фото будет не очень высокого качества .

Подробнее

Фуф... А то я уж тоже напрягся насчет камеры. Вообще-то, ресайз с грамотной постобработкой (вернее - постобработка с грамотным ресайзом) наоборот скрадывает огрехи и даже небольшую шевеленку делает незаметной. Шум на фото, приведенной к небольшому размеру, часто не виден вообще по сравнению с полноразмером... И тд и тп. Если ресайз такой размытый и убитый по деталям, что ж на полноразмере? Если там всё ОК, то срочно меняйте проявщик на нормальный, жалко ведь портить хорошие фото...

Видимо это еще раз подтверждает, что корректно с файлами от x-trans мало что работает...
Re[suntale]:

вуд
Re[suntale]:
вуд
Re[suntale]:
Ещё одна статья от Рико про Цейссы и Фуджиноны и про многое ещё : http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fujinon-xf/#more-13226
Re[suntale]:
сегодня спас кучку улиток.. перенёс через дорогу )

Re[John-Silver]:
Цитата:
от: John-Silver

Я любитель, поэтому интересует - аппарат снимает так как должен в моих руках?)))

Всё хорошо, и фотоаппарат у Вас отлично снимает, и особенно Ревуенон хорошо выступил.

ABB58, Chaynick, если интересует по цветам и рисунку, можно посмотреть там и сям и ещё где-то.
Re[viv]:
[удалено]
Re[suntale]:
Это фото (полноразмер слегка пожатый т.к. в фотору не влезает) размещу в обоих ветках. Дело было к вечеру в Киеве на Крещатике (как раз перед дамой в красномhttps://foto.ru/forums/topics/626891&mode=l&page=725 ). Вспомнил про неутихающие обсуждения насчет резкости/нерезкости и мыльности/немыльности X-trans. А тут как раз и линии, и веточки и листочки.

Это фото обработано без применения каких-либо плагинов. Можете пересчитать листочки, провода, веточки и т.д., оБъектив родная 35-ка.

Вообщем если детали с листьями хотите тащить - то только из рава. Камерный джипег можно настроить на хорошую резкость - но это будет работать хорошо только по линиям (но все равно хуже рава), а сильного сжатия и 8-ми бит не хватает на тональное разрешение на объектах типа листвы, отсюда и кривые тесты в сети по этому поводу.

Re[Alekzandr]:
Я не понял, откуда такие выводы? Вы пробовали шумодав в -2 и резкость в минус? Или Вы повышали резкость в плюс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.