Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[miric]:
На Дальнем Востоке нашей необъятной, при максимальном приближении к Стране - Производителю, мы имеем кит за 43-45 т.р. Поэтому слёзы текут...
Re[foreigner4]:
Тюю, ушёл караван, ковтюхи остались... Уже нет фракталов с икебанами, каши даже не осталось. После байера Транс - песня (в хорошем смысле) :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Уже нет фракталов с икебанами, каши даже не осталось. После байера Транс - песня (в хорошем смысле) :)

Я что-то пропустил - а куда подевались "фракталы с икебанами"?
Знаю, что было одной из главных претензией к камерам, ну и плюс еще скинтон в особо кошмарных случаях.. Без них поводов для придирок к камере поуменшится?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я тоже дядька не мелкий ,но мне долго пришлось улыбаясь в вежливой форме"посылать" мента ,который просто занимался вымогательством денег увидев что в сумке и что я не местный,хотя и был трезвый и со всеми документами. ну и в выхино в 12 ночи мы втроем не чувствовали в полной безопасности когда надо было пройти до гостиницы .везде хватает мест где не стоит ходить в темное время суток и еще светить легко отнимаемыми вещами на несколько тыщ долларов.

Подробнее

Просто у тебя улыбка приятная, вот мент и хотел на нее посмореть! еще, а потом еще !
Re[suntale]:
Апертура изгнала проклятых, да подбор параметров в ЛР 4.4 изничтожил большинство ихнего войска. Т.е. показано, что безартефактность возможна, стало быть их производит не Транс, как архитектура. А это было как раз и вопросом дискуссии.
Re[suntale]:
А что лучше -Апертура или фотошоповская камера РАВ 8.1 ???
Re[leonid47]:
Мак-ПиСи. Функционал богаче у ACR., конвертация лучше (в части отсутствия характерных для Адоба артефактов) у Апертуры. Среди профессионалов C1 и Lightroom пользуются большей популярностью, чем всё другое.
Re[DmZ]:
Цитата:
Тюю, ушёл караван, ковтюхи остались... Уже нет фракталов с икебанами, каши даже не осталось. После байера Транс - песня (в хорошем смысле) :)

На руки не жалуюсь, на дыре 8.0 + солнышко, не звенит и с вашими настройками проявки...
Re[foreigner4]:
Значит в следующей версии зазвенит. Куда торопиться? А байер шершавый весь какой-то, после транса. Этот шорох часто создаёт иллюзию деталей.
Re[DmZ]:
ДмЗ, можно подробнее про подбор параметров в ЛР?
Да, и про шершавость.

Зебра
Тяжело ей живется.
Re[DmZ]:
Цитата:
Значит в следующей версии зазвенит. Куда торопиться? А байер шершавый весь какой-то, после транса. Этот шорох часто создаёт иллюзию деталей.

Акварели:

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Акварели:

Во-первых, если не ошибаюсь, это JPEG со средним качеством сжатия.
Во-вторых, стоит повышенная резкость, что пагубно сказывается на деталях.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Во-первых, если не ошибаюсь, это JPEG со средним качеством сжатия.
Во-вторых, стоит повышенная резкость, что пагубно сказывается на деталях.

Не стоит отвечать - он же провокатор!
Сейчас он опять начнет писать чушь про матрицы SONY в камерах Fuji, кривой ББ, фракталы и т.п...
Re[Boris_LV]:
Борис, Вы зря так относитесь к Форынеру. Я уважаю его значительно сильнее, чем некоторых наших других соседей по ветке. В конце концов, он честно исследует камеру, и даже ее хвалит. Он не доволен только матрицей.
P.S. Кстати, фракталы — это не чушь, наблюдал их тоже. Только при аккуратной постобработке они не так уж часто вылезают. И ББ в общем со своими причудами. А вот Стив Хафф например сейчас заранее ругает еще не вышедшую Лейку и советует если нужна камера с зумом, брать X-E1 с китом.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Борис, Вы зря так относитесь к Форынеру. Я уважаю его значительно сильнее, чем некоторых наших других соседей по ветке. В конце концов, он честно исследует камеру, и даже ее хвалит. Он не доволен только матрицей.
P.S. Кстати, фракталы — это не чушь, наблюдал их тоже. Только при аккуратной постобработке они не так уж часто вылезают. И ББ в общем со своими причудами. А вот Стив Хафф например сейчас заранее ругает еще не вышедшую Лейку и советует если нужна камера с зумом, брать X-E1 с китом.

Подробнее

В экзиф видно, что это из ЛР4.4. С суровыми настройками 40 0.7 40 ярк. шумодав 12 от коллеги из Владивостока и качеством 100%.
Альбом "Акко" проявлял с щадящими 50 0.5 10 шумодав 0.
В жепег давно не снимаю.

Другим деятелям:
Те, кто не фотографирует в дальнем поле, не смотрит полноразмеры, могут восхищаться своими почтовыми марками, пребывая в счастливом неведении.
Re[foreigner4]:
Ещё раз. Я вижу в Экзифе JPEG качества 6.
А резкость 0. Резкость 0 — это задранная резкость. Нормальная -2. Детализация будет приличной, если Вы снимаете на -1 или -2, и делаете шарп в Лайтруме и при обработке, и затем пост-шарп при экспорте. То и другое в меру. Иные варианты убьют детализацию — в том числе шарп выше -1 на камере, либо слишком сильный шарп при обработке.
Подробнее: если Вы видели снимки в обзоре камеры у Подакуни, рисунок достигается так: сначала аккуратная работа с деталями при проявке, а потом довольно сильный шарп после ресайза. Это делает детальки и волосики звенящими, и кожу — такой ужасной как раз как на его портретах.
P.P.S. И если Вы думаете, что я при обработке на рассматривал свои фото на 100%, и что я вообще никаких артефактов не видел, Вы ошибаетесь. Просто в зависимости от объекта съемки, настроек камеры и настроек при постпроцессе, камера может снимать более либо менее качественно. Также влияет и объектив.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Это из камеры или конвертер?
Re[suntale]:
из Лайтрума:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.