Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
из Лайтрума:)

офигенно
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ещё раз. Я вижу в Экзифе JPEG качества 6.
А резкость 0. Резкость 0 — это задранная резкость. Нормальная -2. Детализация будет приличной, если Вы снимаете на -1 или -2, и делаете шарп в Лайтруме и при обработке, и затем пост-шарп при экспорте. То и другое в меру. Иные варианты убьют детализацию — в том числе шарп выше -1 на камере, либо слишком сильный шарп при обработке.
Подробнее: если Вы видели снимки в обзоре камеры у Подакуни, рисунок достигается так: сначала аккуратная работа с деталями при проявке, а потом довольно сильный шарп после ресайза. Это делает детальки и волосики звенящими, и кожу — такой ужасной как раз как на его портретах.
P.P.S. И если Вы думаете, что я при обработке на рассматривал свои фото на 100%, и что я вообще никаких артефактов не видел, Вы ошибаетесь. Просто в зависимости от объекта съемки, настроек камеры и настроек при постпроцессе, камера может снимать более либо менее качественно. Также влияет и объектив.

Подробнее

Уважаемый, Вы разберитесь с EXIF. У меня на всех фото - Акварели и Акко имеется подпись, которой в камжепеге быть не может по определению, и размер фотографий 10МБ из камеры не получится. Установки камеры к проявке РАВ в ЛайтРум отношения не имеют. Доброй ночи.
Re[foreigner4]:
Проявщик подхватывает часть установок камеры, так что утверждение не вполне верно. Кстати, про установки фраза во многом верная… но не в применении к Фуджи. Есть подозрение, что RAW у Фуджи перед записью проходит как минимум шумодав. К чему именно относится строка с качеством JPEG, не берусь сказать, но она там есть.
Во-вторых, всё равно на детализацию очень сильно влияет объектив.
К тому же, обработка тоже сильно влияет. В том числе шарп после ресайза.
Re[foreigner4]:
У меня такого нету :) Может потому, что RAW NR -2 стоит в камере. У Фуджа RAW пре-модерируется шумоподавлением, если его не выключить (-2)
П.С. Ещё кажется, что стекло лажает, центральные кустики - травинки вполне даже ничего... Может стабилизация тому виной, читал, что на выдержках короче 1\125 IS блурит порой. Сам снимаю всегда без IS.
Re[suntale]:
"Акварели"

- сняты другом в Украине на его Х-Е1 18-55, РАВы он переслал мне для проявки. Шумодав у него скорее всего стоял в "0".
Акко http://fotkidepo.ru/?id=album:49188 - сняты мною на мою Х-Е1 18-55. О настройках:
Согласно рекомендациям Rico Pfirstinger, Fuji X-Pert, из книги “Mastering the FUJIFILM X-Pro1” с. 209-211 для съёмки в РАВ необходимо выставить следующие параметры ЖПЕГ для правильной работы ЭВИ и гистограммы при съёмке в РАВ: ДД100, Провия, Света -2 и Тени -2, про шумодав и резкость там нет ни слова, думаю, это ваши фантазии.
Шумодав у меня стоял -2. Резкость по вашей логике тоже нужно убрать в -2? Убрал, но, ИМХО, ЛР 4.4 - это сторонний конвертер и камерных настроек - не видит, они влияют лишь на изображение в ЭВИ и гистограмму.
Re[foreigner4]:
Только NR в RAW активен (со сторонними конвертерами), остальные установки влияют только на гистограмму. Мой скрин параметров:
Опять-же центр на картинках получается, значит не тянет оптика.
Re[DmZ]:
ОК
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Только NR в RAW активен (со сторонними конвертерами), остальные установки влияют только на гистограмму. Мой скрин параметров:
Опять-же центр на картинках получается, значит не тянет оптика.

Подробнее

Переведите камеру ..на другой язык..Всподручнее..Русский присутствует..
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Переведите камеру ..на другой язык..Всподручнее..Русский присутствует..

Русский там местами такой, что лучше б его там не было. У меня тоже на английском
Re[suntale]:
Попробовал проявить Силкипиксом 5 про, вот кропы центральной части в сравнении с LR
LR 4.4:

SilkiPix 5Pro:

По моему, разрешение стало намного лучше
Re[suntale]:
а в связном фуджик уже по 41тр
Re[Neophoto]:
Типа, Мерседес едет быстрее, чем БМВ.
Как Вы настройки ЛР и Силки выбирали, чтобы их сравнивать?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Типа, Мерседес едет быстрее, чем БМВ.
Как Вы настройки ЛР и Силки выбирали, чтобы их сравнивать?

В основном по умолчанию, правил только бб
Re[Neophoto]:
Мне ЛР больше нра. У Силки шумоподавление душит тени и получается остро дигитальный лук. В следующей итерации С1 наверное будет самое оно.
Re[Igor Susi]:
На англицком привычнее, У вас ФШ тоже на русском ? :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Мне ЛР больше нра. У Силки шумоподавление душит тени и получается остро дигитальный лук. В следующей итерации С1 наверное будет самое оно.

Это понятно, я думаю, шумодав можно подкрутить, просто все твердили раньше что на трансе нельзя четкость как на баере получить, а вот время показывает что все лучше и лучше демозаик делают
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
"Акварели"
(…)
про шумодав и резкость там нет ни слова, думаю, это ваши фантазии.

Да не верьте сколько нравится.
Цитата:

от:foreigner4
Шумодав у меня стоял -2. Резкость по вашей логике тоже нужно убрать в -2? Убрал, но, ИМХО, ЛР 4.4 - это сторонний конвертер и камерных настроек - не видит, они влияют лишь на изображение в ЭВИ и гистограмму.

Подробнее

А вот это правильный подход. Проверите, есть ли разница, расскажите, пожалуйста?

P.S. Форынер, Вы ставите пост-ресайзовый шарп? Попробуйте среднее значение или слабое. И Вы шарп в инструменте Детализация двигаете? Просто большинство кадров с разных камер в интернетиках не минуют эту стадию, особенно если сняты в RAW.
Re[suntale]:
Вот картинки на предмет Fuji 14 vs Zeiss 12: http://www.flickr.com/photos/25805910@N05/sets/72157633993852431/
Для полноразмера правой кнопкой по изображению и original
Re[suntale]:
Погулял сегодня немного с фуджиком и его товарищами - кроном 50 и эльмаритом 28 асфериком

Re[suntale]:
еще немного с той же прогулки, но в цвете (с "закосом" под пленку....люблю я породистую зернистость))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.