от: Marinero
из Лайтрума:)
офигенно
от: Marinero
из Лайтрума:)
от:otak1
Ещё раз. Я вижу в Экзифе JPEG качества 6.
А резкость 0. Резкость 0 — это задранная резкость. Нормальная -2. Детализация будет приличной, если Вы снимаете на -1 или -2, и делаете шарп в Лайтруме и при обработке, и затем пост-шарп при экспорте. То и другое в меру. Иные варианты убьют детализацию — в том числе шарп выше -1 на камере, либо слишком сильный шарп при обработке.
Подробнее: если Вы видели снимки в обзоре камеры у Подакуни, рисунок достигается так: сначала аккуратная работа с деталями при проявке, а потом довольно сильный шарп после ресайза. Это делает детальки и волосики звенящими, и кожу — такой ужасной как раз как на его портретах.
P.P.S. И если Вы думаете, что я при обработке на рассматривал свои фото на 100%, и что я вообще никаких артефактов не видел, Вы ошибаетесь. Просто в зависимости от объекта съемки, настроек камеры и настроек при постпроцессе, камера может снимать более либо менее качественно. Также влияет и объектив.Подробнее

от:DmZ
Только NR в RAW активен (со сторонними конвертерами), остальные установки влияют только на гистограмму. Мой скрин параметров:
Опять-же центр на картинках получается, значит не тянет оптика.Подробнее
от: Igor Susi
Переведите камеру ..на другой язык..Всподручнее..Русский присутствует..

от: foreigner4
Типа, Мерседес едет быстрее, чем БМВ.
Как Вы настройки ЛР и Силки выбирали, чтобы их сравнивать?
от: DmZ
Мне ЛР больше нра. У Силки шумоподавление душит тени и получается остро дигитальный лук. В следующей итерации С1 наверное будет самое оно.
от: foreigner4
"Акварели"
(…)
про шумодав и резкость там нет ни слова, думаю, это ваши фантазии.
от:foreigner4
Шумодав у меня стоял -2. Резкость по вашей логике тоже нужно убрать в -2? Убрал, но, ИМХО, ЛР 4.4 - это сторонний конвертер и камерных настроек - не видит, они влияют лишь на изображение в ЭВИ и гистограмму.Подробнее