Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Народ! У ЛоеПро нужно логотип зашивать заплаткой или заклеивать. Череповато ходить так. Опытные люди говорят, уже лихой народ в курсе, что логотип ЛоеПро — это много фотобарахла.

Логотипы раньше отпарывал со всех своих и служебных LowePro. Благо они были резиновые. На новой он вышит и так невзрачно, что сразу и не вьедешь. да и сама сумка на фото не сильно похожа. Надо попробовать убрать вышивку.
Re[suntale]:
[удалено]
Re[suntale]:

x-e1 zuiko 75-150 f4
Re[suntale]:
Немножко цветочков и букашек)

Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14

...Ага, и за 200 баксов. Нет уж. Мне эта бесплатно досталась...
...Ой, я Вас умоляю...не ожидал в этой ветке таких понтов...
...Зато снаружи - я чисто нищеброд...

Какие уж тут понты против союза экономии и инстинкта самосохранения.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Не знаю, у меня камера снимает. А у тебя? Нет, не снимает?

у меня камера сама не снимает:) без меня она тихо мирно лежит на своем месте и никого\ничего не фотографирует:)
Re[suntale]:
Результаты короткого теста фойхта 15мм 2-ой версии. Все снимки были сделаны на диафрагме 8-11 с рук. Мои личные впечатления: замечательное стекло! Легкий, маленький, с уникальным (мое мнение) рисунком, прекрасной резкостью и микроконтрастом. Недостаток: колоршифт - он есть и никуда от него не денешься, благо править его большого труда не составляет. Все снимки редактировались в Лайтрум 4.4, с последующей конвертацией в джпег там же + ресайз в стандартном просмотрщике мак.

а вот такой вкусный ЧБ можно получить с вышеобозначеного объектива в связке с х-е1 (конвертация в ЧБ с помощью сильвер ефекс 2)

з.ы: все снимки были сделаны в пасмурную погоду, так что любители сочного цвета - необессудьте)
Re[suntale]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Ой, я Вас умоляю...не ожидал в этой ветке таких понтов. Я же Вам до этого сказал, что мне Тинк Танк не нравится потому, что она кричит "Я - ФОТОСУМКА!". И она такая же "жирная" как и все остальные фото-бэги.

А насчёт фарша внутри сумки, я купил фото-сумку у которой всё мягкое нутро вынимается и вставил это нутро в свою обычную сумку. Так что перегородки у меня там есть. Зато снаружи - я чисто нищеброд и в сумке у меня не десятки тысяч рублей, а скорее всего солёный огурец и плавленый сырок ;)

Подробнее

Цитата:

Только здравый смысл, коллега, только здравый смысл. Если я заплатил за камеру 50 тыр, это не значит, что я ещё должен заплатить за понтовую сумку 200 бачей, скорее наоборот. И гулять по улицам города с плакатом в руках "У меня в сумке лежит 50 тыр!" тоже пахнет жареным. Вон, почитайте ветку об украденом, отнятом и тупо взятым путём грабежа с увечьями фото-оборудовании - познавательно.

Подробнее

Очень здравый подход! Поэтому профессиональные фотожурналисты и носят часто фототехнику в обычном рюкзаке.
Я пошел в магазин и задешево купил изделие, менее всего похожее на фотосумку. После того как обнаружил на аппарате первую царапину.
Re[elvispreasley]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
А что за место? Что-то заброшеное? Интересно. A ч/б конечно....это ч/б и ничего тут не попишешь.

какое именно место на фото вас заинтересовало?
Re[elvispreasley]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
А они разные? Тогда все. И там где про хлеб и там где, похоже, давно не ступала нога человека и там где куча из кирпичей.

Забавно вышло) Все фотографии сделаны в Украине, г. Херсон. "Про Хлеб" - это наш местный элеватор, который находится на берегу Днепра. Городской район, к которому принадлежит данное сооружение, так и называется - "Порт-Элеватор") "Там, где не ступала нога человека" (я так понял - все остальные снимки, кроме "груды кирпичей") - это так же обычные места моего города: детская площадка в кольце жилых дворов района Порт-Элеватор; старая музыкальная школа (до сих пор работает); заброшенный детский сад (насколько я знаю) - 2 снимка: "куча кирпичей" и часть здания с лестницей; колоритное крыльцо жилого дома. Захватывающей истории не получилось) Сразу оговорюсь, что в общем-то далеко не весь мой город выглядит так "жирно", как показано на фото выше - просто для теста объектива я решил пройтись по самым интересным местам)
Re[suntale]:
voigtlander 15mm ver. 2

Re[elvispreasley]:
На фото парадного с козырьком объектив "принял" зайца или кажется? Падение контраста и характерный "тонинг" на фоне неба. Дефект оптики или обработки?
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
На фото парадного с козырьком объектив "принял" зайца или кажется? Падение контраста и характерный "тонинг" на фоне неба. Дефект оптики или обработки?

кривые руки тому виной) объектив отработал на отличненько. никак я не научусь с цветом дружить( с ЧБ, вроде как, получается - а вот с цветом как-то не очень....

вот тот же кадр, но в ЧБ

Re[suntale]:
Mystery Garden
Re[suntale]:
Небесные маляры... с краской сделанной из облаков...

Re[Марк Лучин]:
Понравилось !
Re[mik14]:
Цитата:

Ой, я Вас умоляю...не ожидал в этой ветке таких понтов. Я же Вам до этого сказал, что мне Тинк Танк не нравится потому, что она кричит "Я - ФОТОСУМКА!". И она такая же "жирная" как и все остальные фото-бэги.

А насчёт фарша внутри сумки, я купил фото-сумку у которой всё мягкое нутро вынимается и вставил это нутро в свою обычную сумку. Так что перегородки у меня там есть. Зато снаружи - я чисто нищеброд и в сумке у меня не десятки тысяч рублей, а скорее всего солёный огурец и плавленый сырок ;)

Подробнее

вас послушать - вы один день стрит в Бронксе снимаете, другой -в фавелах Рио :cannabis: :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.