Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
мда... до цвета м8 фуджу, да и баеру как до кетая раком...

я считаю, что определение "красивого цвета" - очень сильно субъективно и зависит от восприятия конкретного человека + не будем забывать, что "красивый цвет" нужно уметь "готовить" (проявлять).
Re[Kameleo]:
А зачем кого-то ставить на место? Куда лучше просто фотографировать)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А зачем кого-то ставить на место? Куда лучше просто фотографировать)

золотые слова)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
золотые слова)

Юрий Венедиктович!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
я считаю, что определение "красивого цвета" - очень сильно субъективно и зависит от восприятия конкретного человека + не будем забывать, что "красивый цвет" нужно уметь "готовить" (проявлять).

Подробнее

просто ламеров среди леечников крайне мало, ибо есть ценовой ценз
и цвет CCD M9 вкупе с рисунком люкса спутать с чем либо трудно
Re[Kameleo]:
Цитата:
мда... до цвета м8 фуджу, да и баеру как до кетая раком...

а рикохе столько же или поближе?
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
а рикохе столько же или поближе?

так тоже баер, лучший или один из лучших, поближе конечно
Re[Kameleo]:
Цитата:
просто ламеров среди леечников крайне мало, ибо есть ценовой ценз

не вижу связи между мастерством работы с цветом и материальной возможностью купить Лейку

Цитата:
и цвет CCD M9 вкупе с рисунком люкса спутать с чем либо трудно

мне кажется, что это громкое утверждение - не более чем самовнушение.
Re[elvispreasley]:
И все же ССД выделяется цветовым рисунком. Сочетания бывают узнаваемые, а вместе с отличной оптикой-дает тот рисунок, который зовут "лейкоцвет"! Дело не в цене конечно а в результате.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
мне кажется, что это громкое утверждение - не более чем самовнушение.

я вас ни в чём убеждать не собираюсь. думаете иначе - есть один способ, покажите свои снимки...
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
И все же ССД выделяется цветовым рисунком. Сочетания бывают узнаваемые, а вместе с отличной оптикой-дает тот рисунок, который зовут "лейкоцвет"! Дело не в цене конечно а в результате.

То, что у ССД более породистый цвет - знают многие, но и его (ССД) цвет нужно уметь правильно готовить, т.к. хороший цвет ССД дает далеко не "из коробки" - это я говорю из опыта использования как и Лейки так и легендарного ССД цифрозада - Кодак 645.

з.ы: никогда не слышал о "лейкоцвете"
Re[suntale]:
m9 + люкс = гарантированно хороший результат?)

L1000009 by mauroruscelli, on Flickr

L1000079 by mauroruscelli, on Flickr

L1001168 by mauroruscelli, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
То, что у ССД более породистый цвет - знают многие, но и его (ССД) цвет нужно уметь правильно готовить, т.к. хороший цвет ССД дает далеко не "из коробки" - это я говорю из опыта использования как и Лейки так и легендарного ССД цифрозада - Кодак 645.

з.ы: никогда не слышал о "лейкоцвете"

Подробнее

дык никто и не спорит :) вы бы примерами своими наглядно проиллюстрировали собственные сентенции, особенно с К645
Re[elvispreasley]:
Конечно готовить нужно все! из коробки только чиполино можно достать. но по моему опыту, получить цвет из ССД, легче чем из фуджа. Конечно не всегда. А лейкоцвет, это так в ветке Хпро иногда проскакивало у ребят когда цвет фуджа обсуждали.
Re[RUIvan]:
Вань, давай передергивать не будем :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
я вас ни в чём убеждать не собираюсь. думаете иначе - есть один способ, покажите свои снимки...

меня ни в чем убеждать не нужно) но и вы поймите меня правильно, а не воспринимайте сказанное "в штыки". я могу вам сейчас же выложить 5 снимков (не обязательно моих) и попросить вас же угадать - какие из них были сделаны лейкой с люксом - вы уверены, что так же безапелляционно сможете назвать верные кадры? просто, как по мне, волшебство "леечного" цвета и магия "леечной" оптики несколько преувеличены и уже давно и плотно стали в устах любого фотографа притчей во языцех. это где-то как в темах владельцев Д3100 каждый 2-ой уверенно глаголит о магической и совершенной картинке полного кадра, а юные "сапожники" в один голос вопят о волшебстве "элечной" оптики. понимаете о чем я говорю?
Re[RUIvan]:
Это ничего не доказывает. В ветках фуджа например, полно неудачных примеров.
Re[elvispreasley]:
Это конечно психология! Например я 3 недели выкладывал снимки с Лейки в ветке Хпро и никто не сказал ничего, не заметил(экзиф был стерт).
Re[suntale]:
Вот например совершенно Лейковский рисунок ИМХО.

Re[Vladpr]:
это отлично доказывает, что снимает фотограф а не камера:) при желании можно 100500 примеров найти с любой камеры - как хороших так и плохих:)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.