Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[otak1]:
Увы-с, нужна терапия СФ, лучше БФ :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Интересует ваше мнение - на текущий момент каким бы ширикам-угольникам на X-trans вы бы отдали предпочтение (раз-два-три)
Ответы других коллег также приветствуются

имхо сегодня 2 явных лидера:
1. Fujinon XF 14/2.8R (http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1539/cat/105)
2. Зайце-Туйт 2.8/12мм (http://photorumors.com/2012/09/22/zeiss-distagon-t-2-812-planar-t-1-832-lenses-for-fuji-xf-and-sony-e-mounts/)
Мой голос - Зайцетуйту(он к моему Нех6 подходит!)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
тоже к нему склоняюсь, но боюсь не даст такого как панорамки склеивать с 35-го - но волны меня достали - очень плохо склеиваются, потому и мозоль

Тогда Ваш выбор - Зайцетуйт, там дисторсия минимальна для УШУ...
Re[DmZ]:
Каждый смотрит со своей колокольни. Судя по тесту, приведенному в вышеупомянутой теме, для меня единственным объективным преимуществом фуджинона над фойхтом оказалась резкость по краю снимка. Но, опять же, справедливости ради стоит заметить, что данный момент начинает терять свою актуальность, если не рассматривать 100% кропы и не печатать снимки больше формата А3. В рамках этих условий - резкость по краю перестает быть серьезным козырем фуджинона. Есть еще известная "особенность" фойхта - колоршифт в углах, но опять же эта проблема весьма просто решается и, лично для меня, не критична. А вот микроконтраст (объективно), рисунок (субъективно), размер и разрешающая способность (кроет ФФ) - это серьезные козыри в пользу которых я и сделал выбор в сторону этого замечательного стекла. Еще при этом приятно осознавать, что не смотря на обширность своих положительных качеств - фойхт еще и дешевле чем фуджинон! Мелочь, а приятно)

з.ы: А еще мне очень нравятся фойхтовские "звездочки"
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Для себя я решил покупать имеенно Фойхт 15мм по следующим причинам:

1. В будущем все таки планирую вернутся на "М-систему" (полный кадр), соответственно стекло для меня потеряет актуальность совсем не скоро
2. Совершенно согласен с мнением, что для ШУ автофокус ну вообще не критичен - отсюда это впринципе не являлось для меня преимуществом родной фуджи оптики над сторонними мануальными объективами
3. Хорошо помню примеры снимков с этого объектива, выложенные в ветке по "Лейке-М" - мне оооочень понравился его рисунок на полном кадре (не принимая во внимание геометрические искажения)
4. "Последним гвоздем" в пользу выбора славного Фойхта были результаты его сравнительного теста с фуджиноном 14 - для меня сразу все встало на свои места и могу смело сказать, что я абсолютно согласен с мнением автора темы http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/

Подробнее

Из всего этого напрямую согласен только с некритичностью автофокуса.
по всему остальному получается жизнь будущими надеждами - прям как наша власть кормит нас стратегиями 20 года, 30 года когда якобы всем будет з... т.е. оч.хор. - но обычно так не бывает. Старая концепция - важен набор стекол, а камера приложение к ним перестает работать - к примеру почти все никоновские D-стекла с выходом Д800Е, Д7100 и т.п. заметно потеряли свою актуальность.
Вы же перешли на фуджи-х, возможно через 1-2 года будет то, что вас там и удержит.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Тогда Ваш выбор - Зайцетуйт, там дисторсия минимальна для УШУ...

надо поизучать фотки, как-то не попадался в поле зрения - не подскажете хде пейзажных поболе посмотреть?
Re[Alekzandr]:
с другой стороны дальномерные объективы под лейка-м актуальность теряют слабо :)
Re[elvispreasley]:
Звёздочки-да, скруглённые лепестки диафрагмы - зло :) Но для боке полезно. Хотя на угольнике боке - моветон. И зум решительно отказывается давать звёзды на ночной съёмке, хотя боке у него приятное. Японцы посчитали, что звёздочки - оптический брак :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
с другой стороны дальномерные объективы под лейка-м актуальность теряют слабо :)

bullseye!
Re[Alekzandr]:
Я знаю чего ожидать от полного кадра Лейки и будущий переход на него - осознанное, взвешенное решение. Я вам так скажу: были у меня в свое время и Никон и Кэнон (кропы, ФФ) и СФ, но только когда я "попробовал" Лейку - я нашел для себя "ту самую систему". Факт. Дальномер, ручная фокусировка, съемка на коротких выдержках, резкая на всех значениях диафрагмы оптика с бесподобным рисунком - вот несколько из многих факторов, почему я доподлинно знаю что обязательно вернусь к покупке этой камеры.
Re[RUIvan] &elvispreasley:
Цитата:
от: all
Я знаю чего ожидать от полного кадра Лейки

еще бы стеклам в основном с нескромными бюджетами быть неауктальными

Ну а как любитель я рад за вас, что вы нашли свое

А я вот чего то не туда смотрю - висит у меня многолетней давности отпечаток 30х40 с Любителя 6х6 (с обычным тессаром) - и вот его знакомые всегда называют "фотография", а современные - чаще "фотки", фотоотпечатки и т.п.
Re[Alekzandr]:
Насчет ценовой категории леечных стекл - согласен. Фактически, ограниченный бюджет - это единственное, что на сегодня меня отделяет от покупки полного кадра системы "М". С другой стороны: покупка объективов лейка - это самая настоящая инвестиция, т.к. с течением времени объективы этой системы не только ооооочень медленно "проседают" в цене, но и существенно дорожают (на момент выхода, последний суммилюкс 50мм стоил 2000 у.е, а на сегодняшний день его цена около 4000) + совершенно не теряют свою актуальность (как это верно было замечено) - у меня имеется суммикрон 50мм 80-х годов выпуска, который мало того что выглядит совершенно не хуже моего нового эльмарита (качество сборки), так еще по качеству рисунка не уступает нынешней (не АРО) версии (используется идентичная оптическая схема). С объективами фуджи, с этой точки зрения, сегодня на вторичном рынке ситуация будет складываться еще более печально чем с объективами с зеркалок, в силу относительно небольшого круга пользователей системы, т.е. если будет желание продать стекло с целью купить другое - прийдется "сливать" в тридешево (на доске объявления Украины один человек безуспешно в течении полугода пытается продать комплект хпро-1 + 35мм 1.4 за 1300 у.е., при цене новой туши х-про1 в 1500 у.е). Это так - мысли в слух)

з.ы (насчет "Любителя"): ничего удивительного в восхищении ваших друзей нет - ведь незабываемые фотографии делает....фотограф. а камера, объективы, вспышки и т.п. - это всего лишь инструменты, которые помогают реализовать творческий потенциал)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
с Любителя 6х6 (с обычным тессаром)

На Любителе стоял триплет, а не тессар.
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
На Любителе стоял триплет, а не тессар.

Да, конечно там триплет Т-22, это я оговорился. Триплет этот еще проще чем Тессар (орлиный глаз)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Да, конечно там триплет Т-22, это я оговорился. Триплет этот еще проще чем Тессар (орлиный глаз)
(…)
заметно потеряли свою актуальность.
Вы же перешли на фуджи-х, возможно через 1-2 года будет то, что вас там и удержит.

Подробнее

Так я чё-то не понял, мне привязываться к системе, или нет?

Триплет это не проще, чем Тессар. По конструктиву разве что. По рисунку Тессар — это Тессар и есть, он резкий… и только. И скучный.
Ну так а чего, снимайте на плёнку, это будет более труъ-фотография.
Цитата:
от: DmZ
Японцы посчитали, что звёздочки - оптический брак :)

Я с Фудзинона ƒ:1.4 лучики получал.
Цитата:
от: DmZ
Увы-с, нужна терапия СФ, лучше БФ :)

(otak1 хохочет) Ой, не поможет! Не, ну правда, зачем мне полнокадр, я не снимаю настолько хорошо, чтобы была разница.
Re[elvispreasley]:
По поводу продажи - всё теперь продаётся плохо. 5Д2 не покупают и за 40 т.р., т.е. мы имеем двойное удешевление в сравнении с ценой покупки. С другой стороны никогда не рассматривал покупку оборудования, как инвестиции. Скорее как нужного в производстве инструмента. :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
По поводу продажи - всё теперь продаётся плохо. 5Д2 не покупают и за 40 т.р., т.е. мы имеем двойное удешевление в сравнении с ценой покупки. С другой стороны никогда не рассматривал покупку оборудования, как инвестиции. Скорее как нужного в производстве инструмента. :)

Подробнее

Да я в общем то тоже покупку объективов (а именно о них шла речь) изначально не рассматриваю, как инвестицию денежных средств и ничего более - первостепенную аргументацию я написал выше. Просто, как бы "в довесок" ко всем положительным их (объективов) сторонам, приятно осознавать что материальные затраты на их покупку всегда, в случае чего, можно будет вернуть без особых потерь. Как-то так...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Так я чё-то не понял, мне привязываться к системе, или нет?

в свое время изучал японский опыт менеджмента - у них более длинные стратегии, я полагаю они вложились в это направление достаточно надолго.   FF вам не нужен, цвета в целом нравятся, если Мп хватает (Dmz вот хочет 24) то смысл куда-то переходить? Только если объективная база, но и здесь через год ситуация кардинально изменится. Хотя конечно конкуренты тоже не лыком шиты - вот Д7100 приятная машинка получилась
Re[suntale]:
фуджик появился в Мвидео
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
фуджик появился в Мвидео

Уже давно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.