Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[Alekzandr]:
Хочу-хочу :) Мелких деталей маловато на 16 МП. В идеале, как предлагал Дигллойд, нужно бы сделать 100МП ( ФФ) сенсор с аппаратным даунсэмплингом до 25 МП, тогда пиксел будет полноцветным и цифровые артефакты будут уничтожены. Утверждалось, что стоимость матрицы сейчас не зависит от МП, что 16 и 24 в закупке одинаковы. Кол-во пикселов матрицы rx100, приведённые к размеру APS-C, будут > 70МП. Лёгкий даун и мы имеем 20 МП прекрасного качества... Вот так хочу. :))
Re[suntale]:
Не могу заставить себя купить C Sonnar 1,5/50 ZM. Уже вроде и покрутил, и цену хорошую человек предлагает. Толком, правда, не поснимал. Все боюсь высказанных на забугорных форумах мыслей о том, что он не на каждый день и как единственный полтинник его иметь не стоит. Практичная жаба тянет в сторону Planar 2/50 ZM. Я ей объясняю, что Планар у меня уже есть ZE на полном кадре, а она ни в какую. Несколько пугает резкость при открытой только по центу. Как было на Гелиосе-40. Но ведь, как я понимаю, если идет речь о кривизне поля, то если наводить резкость по конкретному участку кадра, там должно быть резко?
Время идет, надо что-то решать, ибо объектив уйдет и придется платить дороже за новый в магазине. А ведь на разницу можно было бы купить родную бленду, неплохой фильтр и вискаря на сдачу, чтоб обмыть.
Картинка, чтоб впустую не болтать.

Время идет, надо что-то решать, ибо объектив уйдет и придется платить дороже за новый в магазине. А ведь на разницу можно было бы купить родную бленду, неплохой фильтр и вискаря на сдачу, чтоб обмыть.
Картинка, чтоб впустую не болтать.

Re[miric]:
от:miric
Не могу заставить себя купить C Sonnar 1,5/50 ZM. Уже вроде и покрутил, и цену хорошую человек предлагает. Толком, правда, не поснимал. Все боюсь высказанных на забугорных форумах мыслей о том, что он не на каждый день и как единственный полтинник его иметь не стоит. Практичная жаба тянет в сторону Planar 2/50 ZM. Я ей объясняю, что Планар у меня уже есть ZE на полном кадре, а она ни в какую. Несколько пугает резкость при открытой только по центу. Как было на Гелиосе-40. Но ведь, как я понимаю, если идет речь о кривизне поля, то если наводить резкость по конкретному участку кадра, там должно быть резко?
Время идет, надо что-то решать, ибо объектив уйдет и придется платить дороже за новый в магазине. А ведь на разницу можно было бы купить родную бленду, неплохой фильтр и вискаря на сдачу, чтоб обмыть.![]()
Картинка, чтоб впустую не болтать.Подробнее
Зонар - просто шикарный объектив за свою цену. Я, когда выбирал "полтинник", долго думал что взять - крон или цайс и взял крон только лишь по той причине что попалось ну очень уж вкусное предложение. Единственный момент, который меня смущал у Зонара - это известный фокусшифт на открытой диафрагме, но я готов был ему это простить за потрясающий рисунок. Планар - хорош, но Зоннар - гораздо более интересен. Решать вам, но если предложение по цене действительно интересное - брать нужно, т.к. уйдет 100%. Тут у нас недавно в барахолке "Папарацци" продавался Зонар за 6500 грн. уже с блендой и описанием "NEW". Если б не крон - я б его купил со свистом, а так пару дней размышлял - потом сказал знакомому, он также пару дней подумал и когда уже решился купить - человек, который отдал его в магазин - передумал. Так что куйте железо пока горяче)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Единственный момент, который меня смущал у Зонара - это известный фокусшифт на открытой диафрагме, но я готов был ему это простить за потрясающий рисунок.
Это не актуально для беззеркалки. А так, вы пишете то же, что и остальные
Re[miric]:
от: miric
Это не актуально для беззеркалки
тогда вообще не о чем думать.
от: miric
А так, вы пишете то же, что и остальные
видимо это отражает истинное положение вещей)
Re[miric]:
Так Вы попробуйте пофокусироваться и поснимать, и сразу берите.
Я бы как основной использовал любой максимально дешевый Крон — я имею в виду некомплектный и не под Лейку M и не самый новый. Денех очень мало.
И Цейс для другого типа рисунка.
Я бы как основной использовал любой максимально дешевый Крон — я имею в виду некомплектный и не под Лейку M и не самый новый. Денех очень мало.
И Цейс для другого типа рисунка.
Re[suntale]:
Крон торжественный и восхищённый. Другая линза рисует ну более или менее хорошо. Крон изображает мир так, как будто он нашёл и с восхищением рассматривает. Вот человек! Реснииииички. Смотрите, он ведь красивый и выразительный. Вот глазааааа. Вот площадь с архитектурой — смотрите, она каменная, давайте камень нарисуем. Вот люди по площади идут — смотрите, они яркие, давайте выделим их из фона, каждый из них наверняка интересный. Смотрите, свеееет сквозь листву.
Цейс более нейтрально-чистенький и прямолинейный, и иногда чуть слишком настойчивый, что ли. Он рисует в другом стиле. У него хорошо получаются переходы на светлых певерхностях, например, на природе другое и интересное боке. При этом конкретный портрет или пейзаж может лучше выйти тем либо другим.
Не всегда хочется применять к пейзажу или человеку конкретно Лейковский рисунок. Иногда другой тип размытия фона лучше выразит увиденное.
В плане универсальности ещё хорош Фудзинон на 1.4. За другие не поручусь — сам не снимал.
Цейс более нейтрально-чистенький и прямолинейный, и иногда чуть слишком настойчивый, что ли. Он рисует в другом стиле. У него хорошо получаются переходы на светлых певерхностях, например, на природе другое и интересное боке. При этом конкретный портрет или пейзаж может лучше выйти тем либо другим.
Не всегда хочется применять к пейзажу или человеку конкретно Лейковский рисунок. Иногда другой тип размытия фона лучше выразит увиденное.
В плане универсальности ещё хорош Фудзинон на 1.4. За другие не поручусь — сам не снимал.
Re[otak1]:
[удалено]
Re[mik14]:
А я спорить и не буду. Просто попытался показать, что мне нравится у Крона. А чем Вас Крон не устраивает? (Старый Зонар на 1.5 вообще настолько прекрасен, что вот я бы так однозначно не говорил что Крон лучше.)
Re[otak1]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
У Планара картинка аж выпрыгивает из монитора (или с отпечатка), а у Крона она спокойная. Мне нравится, когда выпрыгивает :)
Это называется по-английски pop и по-русски 3D. Похожего эффекта можно добиться от Крона, то же бывает у Фудзинона 1.4 под настроение (на диафрагмах до 1.8).
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

2all
Поддержу цветочную тему ;)
Меня вчера на дачу вывозили - любоваться цветами и закатом, да слушать лягушек.
Лягухи застенчивые, они только вокалом порадовали, а цветочиков наснимала много :D Под настроение меня потянуло на вельвию (обычно у меня астия стоит почти всегда). Вот что получилось:

Меня вчера на дачу вывозили - любоваться цветами и закатом, да слушать лягушек.
Лягухи застенчивые, они только вокалом порадовали, а цветочиков наснимала много :D Под настроение меня потянуло на вельвию (обычно у меня астия стоит почти всегда). Вот что получилось:

Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
разбавлю техническую беседу цветастыми цветастами!!!
последние дни весны....
:!: красиво!
Re[Boris_LV]:
от:Boris_LV
Фуджион 35мм., камерный JPG.Подробнее
не, с таким скинтоном не надо....
Re[otak1]:
от:otak1
Крон торжественный и восхищённый. Другая линза рисует ну более или менее хорошо. Крон изображает мир так, как будто он нашёл и с восхищением рассматривает. ....
....Подробнее
Интересное описание, можно развить мысль и маленькое эссе наваять :)
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
не, с таким скинтоном не надо....
А что со скинтоном? Вспышка, кругом одни сложности - розовые стены и зеленое платье.
Re[D0K]:
от: D0K
Интересное описание, можно развить мысль и маленькое эссе наваять :)
Ага, и вызвать флэйм на N страниц, у кого более клинический рисунок, и кто неправильно описал Крон. И вообще на вкус как реферат по физкультуре, мне кажется.
UPD: А вот что нам пишут про авто-ISO в топовом полнокадре Sony:
от:"Ken Rockwell"
No way to set preferred slowest shutter speed in Auto ISO.
Auto ISO and Program don't work well together; the A99 tries to hold f/4 as it gets darker instead of taking advantage of your faster lens.
In dim light it does stupid things, like shooting at f/2.8 at 1/60 at ISO 25,600 with an f/1.4 lens, instead of using f/1.4 at a more reasonable ISO.
In shifted program or aperture-priority Auto ISO still does stupid things, like shooting at f/1.4 at 1/250 at ISO 25,600 in the same light as above!Подробнее
Батарейная жизнь 300 снимков.
Пруф: www.kenrockwell.com/sony/a99.htm
Как видите, далеко не только X-Pro1 и X-E1 отличились.
…Охохо. Дальше там круче:
от:"Ken Rockwell"
The A99 has no white balance color trim adjustments — because it doesn't need any.
(…)
Color rendition is very good. It's the best Sony I've ever used. It tends towards emphasizing tans and browns, again making it perfect for family photos.
(…)
Tape a MINOLTA, Kodak or KIEV logo over SONY, and label the camera MAXXUM 7000 so people presume you're just a confused bumpkin and leave you alone in public.Подробнее
Всё-таки Роквелл остается Роквеллом.
от: "Ken Rockwell"
1/2" OLED screen.
1,024 x 768 resolution. (1,024 x 768 x 3 (RGB) = 2,359,296 dots, rated.)
Очевидно, теперь мы знаем, какое разрешение у видоискателя X-E1 тоже.