Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
>Размер под нормальный монитор

Вы можете рассуждать сколько угодно, но перед этим вам надо сходить наhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855 и почитать правило 4.

Подробнее

Размер под нормальный монитор обязан быть у выложенной картинки. На которую можно попасть щелчком с уменьшенной. Действительно, 910 точек по ширине — не тот размер, на котором возможно рассмотреть подробно решительно все кадры. Но, к сожалению, фотору заломало писать нормальную заливалку изображений, которая это учитывает. То что у них есть — для внешнего вида товаров, а не для реальных фотографий.
Re[suntale]:
"крыши" с крыши:

Re[otak1]:
Конструктивно будет так: поскольку угольник - максимально сложный в изготовлении объектив, в схеме которого нужно допустить множество компромиссов, лучшим для системы будет объектив специально для неё спроектированный. Если это объектив не эконом-класса и изготовлен одним из ведущих производителей, то нет причин усомниться в том, что его характеристики будут превосходить линзы третьих производителей , не предназначенные для данной системы. Поэтому Фуджинон, а не Фохтляндер или что-то ещё.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Конструктивно будет так: поскольку угольник - максимально сложный в изготовлении объектив, в схеме которого нужно допустить множество компромиссов, лучшим для системы будет объектив специально для неё спроектированный. Если это объектив не эконом-класса и изготовлен одним из ведущих производителей, то нет причин усомниться в том, что его характеристики будут превосходить линзы третьих производителей , не предназначенные для данной системы. Поэтому Фуджинон, а не Фохтляндер или что-то ещё.

Подробнее

про проблему угольников вы много пишите - видимо больная мозоль - видимо морские просторы вокруг вас провоцируют (кстати еще в пленочные времена бывал в ваших местах, надо чёнибудь отсканить-выложить). Сейчас вот приехал с моря-отдыха и тоже набил себе мозоль - не хватало ширика. Интересует ваше мнение - на текущий момент каким бы ширикам-угольникам на X-trans вы бы отдали предпочтение (раз-два-три)
Ответы других коллег также приветствуются
Re[Alekzandr]:
Системный-то один: XF14. Есть также Zeiss Touit 12, но он дорог и по доступным в сети сэмплам не выигрывает у Фуджинона. Также буду брать по мере выхода 23 и 56 мм. 35 - не моё фокусное, пользуюсь редко. Фохтляндер 15 II многие хвалят, но ведёт он своё происхождение с плёночных времён, потому я в нём не уверен. Прочие мануальные стёкла - на любителя ( особенного боке или ещё чего-нибудь)...
Re[mik14]:
нормальный это хотя бы 1920х1200
Re[Alekzandr]:
15-й войт. автофокус на ширике не нужен. войт можно на любой системе пользовать хоть на кропе, хоть на фф.

Re[DmZ]:
Категорически с Вами не соглашусь! То что объектив с плёночника, это скорее плюс. Модерновые объективы чаще бывают дурными и никакими. Сравните например кэноновский китозум с китовыми полтинниками плёночных Пентаксов.
Про ширик, спроектированный под систему, возможно, Вы и правы. Я никогда, ни разу не покупал оптику, опираясь на характеристики и не проверяя изображение. А по тестовым снимкам могут быть очень интересные результаты. Может например Лейка 35мм всех сделать, обойдя родной объектив под систему. Может старая Лейка 60летняя обойти модерновое стекло. Может объектив за 2800 р. рисовать лучше, чем оптика за 40 000. Всякое может быть.
P.S. Скажем так. Основное свойство объектива — способность реализовывать то что Вам нужно. Вспомогательное свойство — делать это так, чтобы у Вас не возникало приступов отчаяния из-за присутствия у Вас именно этого объектива. На Ваших фото объектив отлично справляется с задачей, так что не мне Вас учить выбирать.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Системный-то один: XF14..

тоже к нему склоняюсь, но боюсь не даст такого как панорамки склеивать с 35-го - но волны меня достали - очень плохо склеиваются, потому и мозоль

(пожато с 40 мб до 4 мб)
Re[otak1]:
Спасибо, кит хорош, но не даёт реализовать потенциал камеры полностью. Можно найти прекрасные исторические объективы, но они не будут широкоугольниками. Выбирая систему подразумеваю, что снимать буду только ей, поэтому использовать стёкла как транссистемные не планирую, отсюда и не Фойхт :) Вообще с угольниками засада на всех системах. У Кэнона их до сих пор нет, у Никона зум 14-24 сильно хвалят, но он лучше с широкого конца, поэтому на 20-24 мм остаётся одна альтернатива: Дистагон 21. Лейка Три-эльмар и Цейсс ZM не достаточно угольны для кропа (16 и 18 мм соответственно). Есть Цейсс 15 мм, но это реликтовый объектив за 4000 у.е., который никем не тестировался (хотя график MTF экстраординарный). Можно изобретать, а можно купить либо Фудж, либо Цейсс и снимать, зная, что стекло не подведёт. Для души можно взять Noctilux 50mm f/0.95, правда придётся для этого убить и ограбить несколько сот невинных прохожих. :) Шютка.
Re[Alekzandr]:
Волны и ветки на ветру - проблема. А склеивать лучше из кита на 18. Но склейка дело нудное, если есть передний план, потребуется 2Д-3Д голова на штатив. Тогда склейка идёт без ошибок в PTGUI с блендингом smartblend. Если, само-собой, нет качающихся веток и волн :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
15-й войт. автофокус на ширике не нужен. войт можно на любой системе пользовать хоть на кропе, хоть на фф.

Он у меня тоже в списке кандидатов - (достойный объектив, спасибо ув. людям за тесты на fujifilm-x.ru ) - но по краям вроде как проигрывает XF14, да и светосила для морских закатов будет не лишняя
Re[Alekzandr]:
Всё-равно не будучи прикрытым на две ступени никакой ширик не даст критической резкости по всему полю. Поэтому рабочая для XF14 будет 5.6 и далее. С f11 уже диффракция. Тут можно глянуть : http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1539/cat/105
Re[suntale]:
Для себя я решил покупать имеенно Фойхт 15мм по следующим причинам:

1. В будущем все таки планирую вернутся на "М-систему" (полный кадр), соответственно стекло для меня потеряет актуальность совсем не скоро
2. Совершенно согласен с мнением, что для ШУ автофокус ну вообще не критичен - отсюда это впринципе не являлось для меня преимуществом родной фуджи оптики над сторонними мануальными объективами
3. Хорошо помню примеры снимков с этого объектива, выложенные в ветке по "Лейке-М" - мне оооочень понравился его рисунок на полном кадре (не принимая во внимание геометрические искажения)
4. "Последним гвоздем" в пользу выбора славного Фойхта были результаты его сравнительного теста с фуджиноном 14 - для меня сразу все встало на свои места и могу смело сказать, что я абсолютно согласен с мнением автора темы http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/
Re[elvispreasley]:
у риководов в ветке, кстати, тоже много хороших примеров с 15-го войта.

Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Всё-равно не будучи прикрытым на две ступени никакой ширик не даст критической резкости по всему полю. Поэтому рабочая для XF14 будет 5.6 и далее. С f11 уже диффракция. Тут можно глянуть : http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1539/cat/105

Подробнее

Спасибо, это я видел - по их тестам уже на f/4 все супер
Re[DmZ]:
Если только про ширики — да, это проблема. Боюсь, придется мне соображать что-то в районе эквивалентных 35мм на X-E1. А транс-систему у меня как раз была цель собрать. При средней стоимости моих объективов в 3000 р. примерно это было несложно. Но больше всего мне нравится душевный и интересный рисунок — с ним можно взаимодействовать и привыкнуть к нему. А нейтральный рисунок часть задач просто не даст решить.

Полнокадр для меня не вариант — потому как мой уровень слишком низок для него.
Re[elvispreasley]:
Боюсь, для меня неприемлемо качество приведённое автором статьи. Центр-край-угол сильно разнятся. Надеюсь, Фуджинон оправдает ожидания :)
Re[otak1]:
Лукавите :) Полнокадр - фетиш, привязанный лишь к эго фотографа :)
Re[DmZ]:
Мне-то казалось, что у меня с эго все в порядке. Оказывается, слабовато?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.