Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[DmZ]:
У вас тоже шуршит? Спасибо немного успокоили, а то думал дорога мне в сервис.
Re[dukson]:
Я больше скажу: у меня то же самое и в 35/1,4 и в 18. Хотя стаба в них нет. Кто-то мне уже это объяснял, связано с экспозамером по-моему. Что экспонометр постоянно меряет, а для этого закрывает дырку до нужного значения. Но я не уверен что все правильно объяснил. Когда увидел, что в обоих новых объективах поведение такое, успокоился.
Re[suntale]:

Re[skuzmin]:
Спасибо! А вы то меня как успокоили.
Re[suntale]:
Господа, к вам такой вопрос: после М8 на объективах у меня остались uv-ir фильтры (там они были нужны из-за отсутствия онного фильтра перед матрицей камеры и как следствие забавного "глюка" с отображением некоторых цветов, при определенных условиях съемки) - нужно ли мне их (фильтры) менять на простые uv или можно использовать на х-е1, без какого-либо негативного эффекта в цветопередаче-качестве получаемой картинки?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

А можно тут попробовать цвета чуть подвигать? Снимок отличный!

P.S. Если у Вас стоят NR: 0 и sharp: 0, попробуйте -2 и -1 (либо -2), соответственно, станет гораздо лучше.
Re[suntale]:

Re[nvoynov]:
Предпоследняя фотография отличная! Это что за объектив?
Re[dukson]:
гнездо классное!)
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Рискну еще раз продублировать свой вопрос, ато он как-то затерялся в легком флейме: после М8 на объективах у меня остались uv-ir фильтры (там они были нужны из-за отсутствия онного фильтра перед матрицей камеры и как следствие забавного "глюка" с отображением некоторых цветов, при определенных условиях съемки) - нужно ли мне их (фильтры) менять на простые uv или можно использовать на х-е1, без какого-либо негативного эффекта в цветопередаче-качестве получаемой картинки?
Re[elvispreasley]:
Я думаю надо выяснить это опытным путем.
Re[elvispreasley]:
Теоретически не нужно. Но проверить всё-же надо :)
Re[suntale]:
Удалил пост с огромными снимками. (Предупреждение было пригнорировано)
Извиняюсь перед теми, чьи ответы потянулись за ним.

Цитата:
от: B_A_M
Размер под нормальный монитор.

Вы можете рассуждать сколько угодно, но перед этим вам надо сходить наhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855 и почитать правило 4.
Re[suntale]:
[удалено]
Re[suntale]:
После взвешивания всех pros и cons Фуджа как системы, решился-таки вложиться и заказал XF14 :) 25т.р. :(
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
После взвешивания всех pros и cons Фуджа как системы, решился-таки вложиться и заказал XF14 :) 25т.р. :(

а я родной "14-ке" предпочел фойхт 15мм)
Re[elvispreasley]:
Новой системе - новую оптику. Как-то так.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Новой системе - новую оптику. Как-то так.

коротко и конструктивно)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
коротко и конструктивно)

Конечно конструктивно. У меня вот под Фудж больше 11 объективов.
(И ни один из них не на X-mount, кроме китового полтинника.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.