Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Kameleo]:
Хамелеон, в точности такой подход Сигма и предполагает.
Иван, боюсь, Монохром нельзя взять до кучи. //с уважением, ваш Кэп.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Это один я вижу отвратительные розовые скинтоны у людей и пересветы на белом? Вот только соберусь купить X-E1, как кто-то выкладывает вот такие фото и всякое желание пропадает. Столько лет прошло, а Фуджик так и не может повторить свою же картинку с S5Pro. :(
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
да на самом ровном месте искажает цвет неба зелеными оттенками ,ровно как НЕКС...уж это небо я знаю не по наслышке..
Выше пейзажи с домиками на 100 - нексовский цвет..Все же матрица похоже одна и та же..
зайдите на сонекс ру ,увидите массу фото "с фуджа"..Владельцы оликов уже узнают там свои цвета... иначе и быть не может.

Подробнее

Да, нет, там просто с постпроцессингом нахимичено. Цвет, конечно, ненатуральный и неприятный.

Но это не фуджик виноват: фуджик дает естественные и приятные цвета - вот сегодня поснимал в деревне, внутрикамерный джипег (Астия, полноразмер):

По-моему, все в порядке здесь с цветом - все так, как видел это я три часа назад.

Другое дело в чем-то неудобен он мне для любимой мною жанровой фотографии: захотел поснимать - рука тянется все время к д800, тем более, что надел я на него недавно в качестве штатного замечательное на мой взгляд стеклышко: Сигма 35/1.4 "Art". Вот им снимать легко: фокусировка мгновенная, хоть следящий автофокус, хоть обычный; видоискатель оптический - все хорошо видно; легко передвигается точка фокусировки - часто использую точечный режим экспозиции, а на фуджике его использовать невозможно - наводишься вбок, а он тупо замеряет по центру кадра; укладывается д800 с одним объективом в ту же сумочку, куда я кладу фуджик с 35/1.4 - ну где-то потяжелее она становится, но это не напрягает особо, а в руке лежит лучше - гораздо легче д800 фотографировать: больше проходных снимков с него получается, интересные моменты удается подловить...

Так, что фуджик на полке пока пылится. Может быть, если куда-то далеко поехать придется - возьму вместо д800, или куда с большими камерами не пускают, а так смысла что-то не вижу снимать им...
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Да, нет, там просто с постпроцессингом нахимичено. Цвет, конечно, ненатуральный и неприятный.

Но это не фуджик виноват: фуджик дает естественные и приятные цвета - вот сегодня поснимал в деревне, внутрикамерный джипег (Астия, полноразмер):

Так, что фуджик на полке пока пылится. Может быть, если куда-то далеко поехать придется - возьму вместо д800, или куда с большими камерами не пускают, а так смысла что-то не вижу снимать им...

Подробнее

С такие цветом у меня бы тоже пылился :) извините, не удержался
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
С такие цветом у меня бы тоже пылился :) извините, не удержался

Это уже к фуджику обращайтесь, или к режиму астия внутрикамерного джипега.
Цвет мне нравится: смысла в рав-конвертере править цвет не вижу.

Собственно говоря, мне нравится цвет и на д800, нравился и на д700 и на старой пятерочке, а про Никон д50 - д70 и говорить нечего, там цвет вообще замечательный был.

Видимо все-таки мне важна больше содержательная сторона снимка.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Это уже к фуджику обращайтесь, или к режиму астия внутрикамерного джипега.
Цвет мне нравится: смысла в рав-конвертере править цвет не вижу.

Просто под этот сюжет астия видимо как то не очень.. очень скучно.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Просто под этот сюжет астия видимо как то не очень.. очень скучно.

Да поставил наугад Астию перед съемкой - я ведь на нем еще всех режимов не перепробовал.

В следующий раз, когда возьму в руки - поставлю какую - нибудь Provia, понемногу переберу все - может быть, отыщется такой, который устроит больше.
Но китчевые цвета я не люблю.

вот с того же джипега в лабе немного цвета раздвинул:
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Можно почитать в интервью с начальством Фудзи. Они говорят, что не отдают свои матрицы на производство на сторонние заводы, и не предоставляют их никому. Так что если раньше мы думали, что Фудзи использует матрицы по своей технологии, которая больше нигде не применяется, и штампует их толи у себя, толи у Сони, толи у какого-нибудь Шарпа (один и тот же завод может делать совершенно разные изделия, иногда даже не посвящая хозяев завода в тайны производства) — то теперь мы вроде бы знаем, что даже производятся они у Фудзи.

Подробнее

Я только в этой ветке много раз, писал о том, что Fuji является владельцем патентов и непосредственным производителем собственных матриц, но все в один голос кричали, что этого не может быть и т.п. что матрица от Sony...!
Например:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8150715http://fujifilmru.livejournal.com/

С пеной у рта мне много раз пытались здесь доказать, что абсолютно все признаки говорят, что это обычная матрица от Sony и т.п. и более того некоторые пытались привести здесь "вольный" перевод неких текстов...
Даже на этой странице, несколькими постами выше можно найти подобные глупости - Zebra приводит утверждение очередного "эксперта":

jonjak писал:
на 100% - нексовский цвет..Все же матрица похоже одна и та же..
зайдите на сонекс ру ,увидите массу фото "с фуджа"...иначе и быть не может.
Re[Zebra328]:
Цитата:
а так смысла что-то не вижу снимать им...

Абсолютно поддерживаю! Нет никакого смысла снимать им.
Re[Zebra328]:
Цитата:
Да поставил наугад Астию перед съемкой - я ведь на нем еще всех режимов не перепробовал.

Снимают в первую очередь головой, а уж затем камерой!!!
И если вы по прошествии 6 месяцев все еще снимаете "наугад" и "всех режимов не перепробовали" то лучше вообще не снимать и уж тем более не писать отзывов о камере!
Re[jonjak]:
jonjak, вам предупреждение за провокацию и нарушение правила №6 раздела форума за сообщение http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9264677
Re[suntale]:
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Снимают в первую очередь головой, а уж затем камерой!!!
И если вы по прошествии 6 месяцев все еще снимаете "наугад" и "всех режимов не перепробовали" то лучше вообще не снимать и уж тем более не писать отзывов о камере!

Подробнее

Это не вам решать, кому писать, а кому не писать отзывы!

А относительно знания пленочных режимов для внутрикамерных джипегов, да ведь всегда есть рав! Пленочные режимы - это от лукавого
С1:

Я делал пробные кадры на разных режимах, но по отдельным кадрам судить трудно, какой режим предпочтительней.

Судить надо по массивам фотографий, а их я не наработал: зимой и в городе снимаю редко. Все фотографии у меня летние и в большинстве сельские.

Летом, в деревне поснимаю...

Если же говорить о компактности и эргономике, то Самсунг nx11 с блином 30 мм мне кажется удобней для таких прогулок- с ним вообще можно без сумки - я его в карман летней куртки засовываю. Цвета у него тоже приятные.

Надо все же учитывать, что речь идет о прогулочных камерах с ограниченными возможностями и на кропе: никто ими всерьез не будет снимать ни пейзажи, ни портреты, ни жанр...
Я их даже в свою подпись не поставил...

Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Если же говорить о компактности и эргономике, то Самсунг nx11 с блином 30 мм мне кажется удобней для таких прогулок- (…) Цвета у него тоже приятные.

Надо все же учитывать, что речь идет о прогулочных камерах с ограниченными возможностями и на кропе: никто ими всерьез не будет снимать ни пейзажи, ни портреты, ни жанр...
Я их даже в свою подпись не поставил...

Подробнее

Да правильно-правильно. Лучше Самсунг и Никон D800. В X-E1 и разбираться нет смысла. У меня вот Никона D800 нет, я даже сравнить не могу, увы. Поэтому я и всерьез-то снимать не берусь.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Да правильно-правильно. Лучше Самсунг и Никон D800. В X-E1 и разбираться нет смысла. У меня вот Никона D800 нет, я даже сравнить не могу, увы. Поэтому я и всерьез-то снимать не берусь.

Да вы, по-моему, и не всерьез не снимаете! Только теоретизируете. Ни одной мало-мальски проходной фотки от вас я еще не видел...
Re[suntale]:
Re[Zebra328]:
А я и не отрицаю, что я не умею снимать. Вот соседи по ветке подтвердят.
35 против 18-55
Итак провел анализ небольшой. Всего снято 5К кадров. Выбрано 580 годных.
Из них 420 на фикс и 160 с зума. Я думал результат будет в сторону 35мм с большим перевесом.
Re[suntale]:
Интересно, куда делся Arsuchelsky?
Никто его на других форумах не видел?
Он разочаровался в X-E1 и стал подумывать о Лейке. Интересно, на какой камере он остановился.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А я и не отрицаю, что я не умею снимать. Вот соседи по ветке подтвердят.

жоцко зебра лягнула...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.