Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 9061 - 9080
Re[elvispreasley]:
Элвис жЫв?
Re[Marinero]:
Marinero, первая с мостом (крупно) шикарна совершенно!
ДмЗ, ЧБ, который для разнообразия — очень здорово и душевно!
По поводу Лейки против Фудзи.
Лейка будет поинтереснее и попородистее, более применима на открытой или прикрытой на полстопа-стоп, оставьте. При этом объективы Фудзи Вас тоже не разочаруют. Видел примеры с разных, фиксы отличны. По собственному опыту знаю 35мм — прекрасное стекло, на уровне лучших плёночных светосильных полтинников, детализация хорошая. Боке очень приятное в большинстве случаев. Рисунок достаточно породистый и классический — где-то между модерновыми и старыми стёклами, можно делать и чуть ретро, и бескомпромиссно снимать против света, цвета на пять, портреты (насколько это возможно на полтиннике) хорошо получаются. Я очень доволен. Из недостатков — хоть дизайн и хорош, кольцо диафрагмы ходит не так сочно щёлкая как у Лейки, и слишком легко перещелкивается, и моторизованный фокус всё же грустноват. Зато диафрагма на трети стопов — это круто. Резкость пристойная уже на 1.6-1.8, а дальше 2.0 уже прикрывать не обязательно. Если зазеваюсь — могу так весь день и проходить, не снимая. А уж поверьте, мне есть с чем сравнить.
ДмЗ, ЧБ, который для разнообразия — очень здорово и душевно!
По поводу Лейки против Фудзи.
Лейка будет поинтереснее и попородистее, более применима на открытой или прикрытой на полстопа-стоп, оставьте. При этом объективы Фудзи Вас тоже не разочаруют. Видел примеры с разных, фиксы отличны. По собственному опыту знаю 35мм — прекрасное стекло, на уровне лучших плёночных светосильных полтинников, детализация хорошая. Боке очень приятное в большинстве случаев. Рисунок достаточно породистый и классический — где-то между модерновыми и старыми стёклами, можно делать и чуть ретро, и бескомпромиссно снимать против света, цвета на пять, портреты (насколько это возможно на полтиннике) хорошо получаются. Я очень доволен. Из недостатков — хоть дизайн и хорош, кольцо диафрагмы ходит не так сочно щёлкая как у Лейки, и слишком легко перещелкивается, и моторизованный фокус всё же грустноват. Зато диафрагма на трети стопов — это круто. Резкость пристойная уже на 1.6-1.8, а дальше 2.0 уже прикрывать не обязательно. Если зазеваюсь — могу так весь день и проходить, не снимая. А уж поверьте, мне есть с чем сравнить.
Re[suntale]:
http://krasnodar.newmans.ru/household/fotoandvideo/fotocamera/324618.html
Re[mik14]:
от: mik14
На Фовеон здесь цвета очень похожи (тоже мне нравятся они). Сами так получаются?
Фуджик щедр на цвет.На мой сугубо субъективный взгляд,цвет-это то, чем собственно фуджик и ценен,из-за чего его и можно (нужно) покупать. Всё остальное вторично.У меня не было особой необходимости покупать беззеркалку.Да,вроде бы хотелось иметь в наличии походный фотоаппарат,который бы не отягощал своими габаритами и весом. А в-остальном,имевшейся у меня на руках фототехники хватало для всех моих скромных фотозадач. Так что,покупка беззерклаки для меня была эдакой блажью,с самоуспокоением в виде того,что мне жизненно необходимо прибрести что-то компактнее поднадоевших тяжёлых зеркалок. Изучив всевозможные варианты,я очень быстро понял,что оказался не вполне готовым для компромиссов. У большинства рассматриваемых мною кандидатов к покупке фотографии были такие,которые не вызывали у меня никаких эмоций,абсолютно.Среднестатичная картинка,и всё. Вот и получалось,что выбирая такую технику,я бы в "плюс" получил только лишь компактность,ничего не приобретая собственно в качестве получаемых фотографий. Поэтому,мой выбор значительно сузился к тем вариантам,которые смогли меня "зацепить" именно своей картинкой. Очень быстро я понял,что только лишь фуджи и сигма попадают под мои личные требования. В итоге,остановился на Фуджи. Мне кажется,что фуджиковский цвет-это некий водораздел для всех споров. Кому нравится цвет, тот готов мириться с техническим несовершенством фуджика. Ну а тем,кого фуджиковская картинка оставляет равнудушным,лучше выбрать другую камеру. Благо,у конкурентов есть и опции повкуснее,и они поуниверсальнее будут по многим параметрам.
Re[Marinero]:
[удалено]
Re[mik14]:
Про Фудж и цвет. На ровном месте можно так:

Re[DmZ]:
да на самом ровном месте искажает цвет неба зелеными оттенками ,ровно как НЕКС...уж это небо я знаю не по наслышке..
Выше пейзажи с домиками на 100 - нексовский цвет..Все же матрица похоже одна и та же..
зайдите на сонекс ру ,увидите массу фото "с фуджа"..Владельцы оликов уже узнают там свои цвета... иначе и быть не может.
Выше пейзажи с домиками на 100 - нексовский цвет..Все же матрица похоже одна и та же..
зайдите на сонекс ру ,увидите массу фото "с фуджа"..Владельцы оликов уже узнают там свои цвета... иначе и быть не может.
Re[jonjak]:
Монитор откалибруйте. С Некса цвет мерзкий, у нас красивый.
Re[jonjak]:
Ура!!! Наконец-то Сони выпустили Некс с матрицей X-Trans, разработанной Фудзи, по их лицензии, и изготовленную на Фудзевских заводах! Ну, теперь начнется!
Re[Marinero]:
от: Моряк
На мой сугубо субъективный взгляд,цвет-это то, чем собственно фуджик и ценен,из-за чего его и можно (нужно) покупать. Всё остальное вторично.
Я протестую! У Фудзи и с родной оптикой, и со сторонней очень органичный ЧБ выходит.
Re[otak1]:
от: otak1
Я протестую! У Фудзи и с родной оптикой, и со сторонней очень органичный ЧБ выходит.
Протест не по адресу :D Ч/Б-это тот же "цвет",просто он чёрный и белый.И он у фуджика и вправду красивый.Кто ж спорит-то?:D
Re[otak1]:
[удалено]
Re[suntale]:
Отак!
А где прочесть про Сони-Транс?
Re[leonid47]:
Это шютк юмора был :)
Re[suntale]:
Аааа! Ну тогда и правда можно обмыть.
Re[suntale]:
Интересно:
http://fujifilmru.livejournal.com/
Re[leonid47]:
от: leonid47
Отак!
Можно почитать в интервью с начальством Фудзи. Они говорят, что не отдают свои матрицы на производство на сторонние заводы, и не предоставляют их никому. Так что если раньше мы думали, что Фудзи использует матрицы по своей технологии, которая больше нигде не применяется, и штампует их толи у себя, толи у Сони, толи у какого-нибудь Шарпа (один и тот же завод может делать совершенно разные изделия, иногда даже не посвящая хозяев завода в тайны производства) — то теперь мы вроде бы знаем, что даже производятся они у Фудзи.
Re[Boris_LV]:
от: Boris_LV
Интересно:
ога, надо брать Ricoh GR для 28 эфр, Х100S для 35 эфр и DP2m для 50 эфр и тогда ваша фотожизнь будет яркой и нескучной!
а что? три компактных камерки в маленькой сумочке, этих трёх эфр хватит на 90% сюжетов, ну, можно DP3m вместо двойки для портрэтов )) зато какой простор для цветоманиаков )) и цена вопроса всего то 800+1300+840=3000 с доставкой!
Re[Kameleo]:
И монохром до кучи ;)