Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Дирижер]:
[удалено]
Re[RUIvan]:
Полезно, но кнопкой спуска удобнее. С некса картинка деревянная, ХЗ, может мне бракованный попался. Но худшей по цвету камеры у меня не было, даже гуд олд Кэнон 300Д и тот по цвету обрабатывался лучше.
Re[otak1]:
[удалено]
Re[mik14]:
по поводу пленки - все таки даже фудж не дотягивает сильно

http://w0wcamera.info/viewforum.php?f=8

нолик заменить на английское о. модераторам-маразматика с фотору превед!
Re[DmZ]:
да в плане камерного jpeg некс безусловно плох. я тоже как раз по этой причине купил фуджа. мало того что неохота кучу времени править фотку - так зачастую правишь ее, правишь а в итоге всерно какашка на выходе :(

а с фуджика большинство фоток можно и не править - они сразу здорово смотрятся)
Re[RUIvan]:
[удалено]
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
по поводу пленки - все таки даже фудж не дотягивает сильно

http://w0wcamera.info/viewforum.php?f=8

нолик заменить на английское о. модераторам-маразматика с фотору превед!

посмотрел я снимки с вельвии . реально инженеры фуджи очень приблизили цветовой профиль,но пленка смотрится все таки гармоничнее и целостнее . эх вот такое бы по дефолту бы получать .
если в новой камере будут такие цвета ,поменяю без раздумий
Re[bambr]:
Так это ненастоящая Вельвия. Настоящая — только плёнка. Вот остальные — плюс-минус похожи.
Кстати, пока я тут, хотел у Вас спросить, вот по Вашему опыту, какая точно разница между профилями Pro Neg S и Provia? Очень интересно знать, для работы в том числе. У меня есть свое впечатление, но я в нем не уверен.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Так это ненастоящая Вельвия. Настоящая — только плёнка. Вот остальные — плюс-минус похожи.
Кстати, пока я тут, хотел у Вас спросить, вот по Вашему опыту, какая точно разница между профилями Pro Neg S и Provia? Очень интересно знать, для работы в том числе. У меня есть свое впечатление, но я в нем не уверен.

Подробнее

так я про настоящую пленку,фотографии с сайта который RUIvan выложил. я просто представил цифровую вельвию с фуджика и "сравнил" .
с профилями я так до сих пор и не разбирался я по старинке рав в основном кручу.
кстати кто снимает профилями сразу в жпег ,мне тут выпускной у сына снять попросили ,подскажите настройки кам жпега для портретов,людей и т.п хочу снять рав+жпег ,интересное потяну из рава ,а все остальное хочется с камеры что бы уже готовое было .
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Ощущение плёночного снимка действительно присутствует, но это пока не посмотришь поподробнее. А поподробнее на теневой стороне горы (справа посередине) имеет место быть бандинг ("полосчатость"), невнятные колебания оттенков сине-зелёного, в углах (ЛНУ) изрядное мыльце, тот же бандинг, и какой-то невероятный переконтраст - только валящиеся в чёрное тени и светлые лица.
Re[Владимир Котлов]:
Отлично! По цветам практически как Маринеро.

Бамбр, я могу подсказать по профилям. Правила очень простые:
1. Для портретов сбалансированы Астия и обе плёнки Про, у Астии более сочный цвет, у Про более нейтральный, из них High контрастнее и потому применим при плоском пасмурном свете или щадящем освещении, а при сложном его лучше не использовать. Но при пасмурном свете лучше всего Астия. Да и вообще Астия лучше всего работает везде, кроме сложного комнатного освещения.
2. Как для всех камер, тут справедливо правило — JPEG тянется сложнее, чем RAW, особенно если что-то не так с цветами. И поэтому при сложном свете ни в коем случае нельзя использовать ничего насыщенного и контрастного — подходят только Pro Neg S и Provia. То есть ситуация как у других камер — чем агрессивнее цветовая настройка, тем сильнее она гробит свет при сложном освещении в помещении. У меня есть тест с примерами. Кроме того, проваливать тени в помещении — плохая идея. Астия сработает только при простом свете, а с проваленными тенями — тем более плохо будет. Ну и баланс белого лучше скорректировать по осям в начале съемки.
3. При тяжёлом свете и наличии плохо освещенных углов иногда даже лучше будет работать Pro Neg S с -1 в тенях. Я попробовал, и результаты очень понравились.
4. Экранчик оптимистичен. Особенно В ПОМЕЩЕНИИ. Если вокруг сложный электрический свет, особенно смесь разных либо в смеси с дневным, смело ставьте Провию или Pro Neg S. Если экранчик показывает, что Астия тоже хороша — не верьте, на выходе вы получите слишком контрастную перенасыщенную картинку, которую убьётесь поднимать хотя бы до средне-плохого состояния. Но Астией можно оживить слишком серо-нейтральный свет, или вообще можно чередовать плёнки.
5. ЧБ всегда лучше с фильтрами. Попробуйте задирать контраст или осветлять тени — в зависимости от света, может получиться интересно с разными настройками.
6. Шумодав существует в -2 или -1, и только в самых тяжёлых случаях 0. Резкость иногда, очень редко, бывает хороша на +1, но она вытаскивает грубые детали, и весь шум делает в стопицот раз заметнее и грубее. Почти всегда -1 или -2 резкости будут лучше.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
.... я говорил, что скинтон это не заслуга камеры если речь идет не о съемке в жпг.

хм..
ну вот к примеру я беру камеры - никон,кэнон,олимпус,рико,фудж,сони,пентакс.
снимаю ими в рав одновременно(!) один и тот же портрет европейца.
затем открываю 7 этих равов, предположим в С1.
и вижу совсем разный скинтон.

чья это заслуга, если в дефолтном раве у одних камер скинтон полное ..овно и его нужно приводить к удобоваримому виду, а у других он замечателен и так?

простите за невежество, гимназиев, к сожалению, не кончали..
Re[mavani]:
Я даже могу привести пример посильнее. Допустим, в RAW нездоровый скинтон, бывает ещё чудовищно сложно его улучшить до приемлемого. А если при вытягивании одних цветов гробятся другие, это нужно чуть ли не кисточкой рисовать. См. одно из предыдущих сообщений бамбра про фотосъемку картин на разные камеры. Понятно, что человек с опытом и из навоза может конфетку сделать, но вот ПОЧЕМУ-ТО многие, у кого есть опыт, предпочитают (сюрприз!) делать её не из навоза, а из чего-то другого.
Re[otak1]:
спасиб за подсказку . съэкономили кучу времени .у меня еще 2 недели впереди успею поиграться и настроить под себя .
Re[bambr]:
Бамбр, и еще пара вещей. Если Вы не подозреваете, что контрастные Астия и Neg High не справятся (то есть если свет всё же неплохой), можно попробовать на экранчике оценить, что лучше — снимите RAW+JPEG кадра четыре, и попробуйте по-разному их встроенным пост-конвертером пообрабатывать, не забывая тени/свет, а не только плёнку. Я так сделал в начале обоих дней конференции, и очень помогло. Ну и Вы же помните про 7 пользовательских наборов настроек.

P.S. Повторяю вопрос к all: кто-то может подсказать, чем Провия отличается от Pro Neg S? Я по опыту не могу однозначно понять, у негативной вроде цвета чуть более фудзёвые и картинка чуть менее плоская?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
хм..
ну вот к примеру я беру камеры - никон,кэнон,олимпус,рико,фудж,сони,пентакс.
снимаю ими в рав одновременно(!) один и тот же портрет европейца.
затем открываю 7 этих равов, предположим в С1.
и вижу совсем разный скинтон.

чья это заслуга, если в дефолтном раве у одних камер скинтон полное ..овно и его нужно приводить к удобоваримому виду, а у других он замечателен и так?

простите за невежество, гимназиев, к сожалению, не кончали..

Подробнее

есть такая вещь как колорчекер ,который практически все камеры делает одинаковыми .т.е с помощью кривых поканально он приводит все картинки к одинаковому ,эталонному серому . а вот дальше вступают в силу ньюансы . кстати видел тест кэнон-никон из-за одинаковой технологии матриц и обработки (я не спец,разница конечно будет но не существенная)на выходе получились две абсолютно одинаковые фотографии. так что разница в открываемых равах в первую очередь обусловлена разными алгоритмами проявления этих равов. ведь как известно нет единого формата и каждая контора придумывает что то свое.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Бамбр, и еще пара вещей. Если Вы не подозреваете, что контрастные Астия и Neg High не справятся (то есть если свет всё же неплохой), можно попробовать на экранчике оценить, что лучше — снимите RAW+JPEG кадра четыре, и попробуйте по-разному их встроенным пост-конвертером пообрабатывать, не забывая тени/свет, а не только плёнку. Я так сделал в начале обоих дней конференции, и очень помогло. Ну и Вы же помните про 7 пользовательских наборов настроек.

Подробнее

да,спасибо . теперь точно ничего не пропущу. заодно хоть наконец то доберусь до жпега и настрою под себя ,а то все руки не доходили.
Ложка дегтя )
Да еще замечу что серебряная поверхность покрылась царапинами и это при бережном обращении, 99% времени переноски в рюкзаке. Камера не ронялась ни разу.
Re[pix_530]:
Проблему подтверждаю. Одна из ложек дегтя, да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.