Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Вот именно. Пикинг тоже однозначно не имеет ничего общего с процом. Между прочим, тот-же Кенон тоже наотрез отказывается делать фокус пикинг и минимум-выдержку в авто-ИСО. А Magic Lantern сделали пикинг на раз-два. Может это всё к тому, чтобы не использовали другие объективы? Но ведь Фуджи адаптер сделали для Лейки М. Мистификация это всё какая-то.

Подробнее

Увы пиккинг напрямую задействован на процессор.
Информацию снятую с матрицы необходимо обработать (в масштабе реального времени многократно, за время фокусировки расчитать коэфициент контрасности) и отобразить на видоискателе!
Именно по этому в зеркалках используют фазовую фокусировку - она не требует участия матрицы и соответственно предварительного подъема зеркала и в итоге участия процессора.
В 100S Fuji сделали гибридную фокусировку: предварительная по фазовым датчикам которые встроенны непосредственно в матрицу и окончательная (высокоточная) по коэфициенту контрасности - в итоге и скорость фокусировки повысилась, а окончательная резкость сохранилась.
Программный микроклин тоже позволил снизить нагрузку на процессор (не надо дополнительно пересчитывать зоны контрасности по отдельным фрагментам матрицы).
Re[suntale]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Ежу понятно, что монитор подключен к компьютеру в котором стоит процессор. Я имел ввиду, что ничего особенно фантастического и специализированного от проца не требуется. Элементарная по процо-затратам функциональность.

Подробнее

Увы - многократно, полностью, построить изображение и расчитать его коэфициент контрастности. И только в момент когда контраст максимальный остановить двигатель.
Re[Boris_LV]:
видимо на нексе, рико, canon и т.д. стоят секретные мегаскоростные процессоры.
Re[Boris_LV]:
[удалено]
Re[suntale]:
[удалено]
Re[mik14]:
обещают еще апдейт в июле - возможно там сделают что-нить полезное.
Камера моей мечты
Вид - как у Прошки.
Формат - желательно ФФ или кроп 1.3 тоже пойдет.
Матрица - Фуджи.
Байонет - Лейка М.
Автофокус - отсутствует.
Фокусировка - по клиньям или типо того...
Выдержка и диафрагма - колесиком и кольцом на объективе.
Предустановленные програмы (портрет, ландшафт и т.д..) - отсутствуют.
Видео - отсутствует.
Экран просмотра (некоторые вообще прикалываются к поворотному) - отсутствует (меньше кадров пропускать и больше фотографировать. А то щелк... и мордой в экран... щелк и опять в этот телевизор...)

И всем прямиком на фотокурсы... а то уж больно "кнопконажимателей" на автомате последнее время много развелось. Думают, что фотографы...
Re[Дирижер]:
[удалено]
Re[mik14]:
пленочная м-ка под требования подходит вполне. и за 50т.р. можно уложиться :)
Re[mik14]:
Кстати программный микрорастр который они сделали на 100S намного меньше жрет ресурсов и весьма удобен !
Re[RUIvan]:
Про МФ на Сони. Полезно сфокусироваться в реж. АФ, затем переключиться в МФ, зафиксировав точку фокусировки. Это удобно, если АФ не врёт. На Фудже нужно щёлкнуть переключателем, на Сони нужно лезть в меню и выбирать сразу МФ, который страшно лагает при съёмке ночью, например. Либо АФ с оверрайдом, но это ваще жесть. Я матерился страшно на Соню при съёмке со штатива. Ну и качество картинки оставляло желать... другой камеры.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
пленочная м-ка под требования подходит вполне. и за 50т.р. можно уложиться :)

Не подходит она под требования... Там нет третьего пункта, матрицы от Фуджи.
Re[miric]:
баг
Re[mik14]:
В том то и дело, что выполнимое. Нужна только матрица и мелкая механика для мануальной фокусировки. Почему не делают... :( ? Превратили фотоаппараты в неизвестно что. Посмотрите только на этих уродцев из Кунсткамеры - Нексов и Самсунгов... Фотоаппарат должен выглядеть как фотоаппарат.
Re[DmZ]:
про переключатель на фудже не понял - зачем щелкать? если объектив автофокусный - ставим на тушке переключатель в ручной режим. наводимся на нужный объект, нажимаем кнопку AE-l\AF-L - фуджик фокусируется. если надо доводим фокус вручную.

на нексе я не использую АФ объективы. а вот обычными мануалами на нексе работать очень удобно.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Не подходит она под требования... Там нет третьего пункта, матрицы от Фуджи.

так можно ж зарядить

:)
Re[RUIvan]:
Молодец. Находчивый... :D
А если чесно... думал я и об этом... Но почему то решил, что современные сенсоры сегодня гораздо лучше чем пленочное сканирование. Посмотрел на сканы в инете... это уже позавчерашний день... детализации нет.
Re[RUIvan]:
Пленочная M-ка ношенная с ценой 100 000 рублей за каждые 10 000 кадров? Плёнка и цифра имеют разные области применения.

Про проц. У X-Pro1 проц очень сильно загружен собственно сложным демозаиком и дальше высокоточной JPEG-конверсией. Так что мощность проца лучше не сравнивать. Но как-то обработать фото, чтобы выявить границы — это как раз много мощности и времени не надо — когда картинка уже все равно сформирована. Просто в руководствах будут писать, что с пикингом камера чуть больше подтормаживает.
И — нет — пикинг это не то же самое, что остановить объектив при автофокусе на максимальном контрасте.

Это я не к тому, что они бездельники, а пикинг сделать легко. Мне рассказывали о неточности пикинга на разных моделях Сони. Пикинг хорошо сделать непросто, наверно. Я считаю как раз что они молодцы, потому что сделали камеру, которая того стоит. Дальше вопрос привычки и мелких раздражающих вещей. Если бы картинка была скучная, фиг бы я с ней мучился — продал бы, да и всё. При скучной картинке любой мелкий недостаток — и сразу до свидания.
Про переход на автоISO. Камера знает, какой объектив на ней. Для ручных оно указывается во встроенном одуванчике. Вот если бы там была зашита уже сразу выдержка переключения 1/80 или 1/100 для полтинника, 1/200 для 135ки и т.д., да еще и был бы спец.режим для быстрой съемки, где эта выдержка была бы ещё вдвое короче — тогда можно было бы настройку ещё год ждать.
Re[suntale]:
я имел почти два года камеры с пикингом.
1) у них далеко не у всех есть пикинг в режиме АФ
2) поля пикинга часто расширены, и нет уверенности в нужной точности
3) ни у кого нет цветного пикинга бэк зеро фронт одновременно
4) подчас заливка экрана пикинговой информацией маскирует (мешает) детальному слежению за ситуацией
Предложенная фуджиком схема работы в МФ с вызовом АФ (+минимальный размер зоны АФ) очень хороша. Её бы дополнить автовключением лупы при вращении кольца фокусировки (как у сони), что сделать, думаю, просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.