Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[suntale]:
Храм Илии Пророка в г. Апрелевка МО, два варианта обработки

Re[suntale]:
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Я тут пушуршал по Интернету и похоже, что в некоторых странах ритейлеры объявили Х-Pro1 как снятую с производства. И говорят, что Х-Е1 тоже пропадает (у нас уже пропала) и что магазины её тоже больше не закупают. Опять же ходят слухи о том, что обновлённые версии (со всеми вкусняшками как в Х100s наверное) могут появится в этом году. В связи с этим вопрос. Кто из владельцев побежит менять (или не побежит) Х-Е1 на Х-Е2 и почему?

Подробнее

Я понял, что они в этом году отложили обновление E-1 и PRO-1 ради выпуска 2х сильно упрощенных моделей (июнь-июль) - обе вообще без видоискателя и с разными матрицами - одна Байер, а вторая X-Trans. Цена тушек соответственно $ 500 / 700
Источник: http://www.fujirumors.com/2-new-mirrorless-interchangeable-lens-cameras-with-different-sensors-to-be-announced-this-summer/
Re[Boris_LV]:
[удалено]
Re[Neophoto]:
[удалено]
Re[mik14]:
вот здесь можно отслеживать оперативную инфу по планам фуджа :)
http://www.fujirumors.com/
Re[suntale]:
[удалено]
Re[suntale]:
Еще немного коричневого с Fuji :)

Re[mik14]:
ДмЗ, ISO100 не будет НИКОГДА.

Я слышал, что будет одна упрощенная модель без видоискателя и с другой матрицей — возможно, с EXR (уже мои домыслы). Судя по всему, по слухам она будет в начале лета, а это скорее октябрь, в Культурной и Нерезиновой столицах к январю. Про сменщиков X-Pro1 (обещают анонс в начале 2014, ждем к середине февраля) и X-E1 (анонс где-то в 2014, но не в начале — а значит, ближе к осени) в ближайшем будущем не слышно.

Если бы у меня камеры не было и я мог бы ждать сколько угодно, и был бы уверен, что у меня будут деньги к любому назначенному сроку, я бы брал X-E2 — при условии, что картинка будет не хуже, а автофокус поприличнее, и выпустят более шустрых фиксов к тому времени, и может пикинг сделают. А сейчас я почти наверняка камеру менять не буду. Если и правда выйдет попроще модель в пределах 550-700 за кит, и у нас она будет до 25 000, может, жене куплю, можно будет стеклом делиться.
Re[suntale]:
Отсутствие даже слухов о заменах Е и Про - тоже в некотором роде определенный положительный момент. Может все-таки сделают пикинг, как говаривали на заре зарождения x100s - "будет, но не сразу, чтобы не мешать продажам новой камеры". Не помню, где читал, но в голове осело и не дает покоя.
Re[miric]:
А как Вы думаете, прогресс внутри прошивок X-Pro1 и X-E1 закончился, дальше будут только вяленькие увеличения производительности (автофокуса) на 0.5% и исправление полутора багов?
Re[miric]:
[удалено]
Re[otak1]:
[удалено]
Re[otak1]:
[удалено]
Re[suntale]:
Вернулся только из длительного путешествия с Фуджи в качестве основной камеры...
Впечатления пока двоякие...Легко удобно просто. Но зум конечно нефонтан оказался...

Главный вывод - когда одеваешь 35ку то после этого 18-55 это просто мыло...
Нет конечно хороший кадр можно с 18-55 получить но после 35 качество и количество пригодного матерьяла стремиться к нулю.

Итог: Как только мы обработаем привезенный матерьял, можно будет сделать выводы о % соотношении кита и фикса в доле итоговой выборки. Я думаю это гдето 90 к 10.

Итог2: За длительную и сложную поездку у меня первый раз не болело ничего от носки фототехники.
Re[mik14]:
Где-то на месяц.
Re[otak1]:
Чой-то не будет ИСО 100? Надо. У Никонов-Шниконов есть и я хочу.
Re[DmZ]:
Когда переходят на матрицу с номинальной чувствительностью 200 (и тут дело не в том, насколько она честная), как правило, 100 уже получается затемнением снимка на 200, а тут, как Вы понимаете, идёт прессовка динамического диапазона. Об этом подробнее в X-Pert Corner на фудзислухах есть статья. Так или иначе, оказывается, что у X-камер 100 гораздо менее честные чем те же 12 000. Мне вот тоже эта тенденция не нравится, и хотел себе взять камеру с ISO100, но сдался на Фудзи. Я бы предпочёл вообще в комплекте 50 иметь, со светосильной оптикой при съёмке портретов под солнцем было бы актуально. Или тогда уже встроенные ND-фильтры. Но я так понимаю, ISO80, например — это прерогатива компактов с маленькими и шумными матрицами. (Я сейчас не вспоминаю про среднеформат, у которого вообще всё другое, и ISO другие из-за других светов насыщения у крупного пикселя.)

Про картинку: у следующей версии матрицы картинка запросто может быть и такая же. Конечно, ждать можно бесконечно, пока наконец выпустят Святой Грааль Ту Самую Камеру, Которая Лучше Всех, с цветами в виде смеси Рико, Фудзи, Фовеона и Кодаковской зеркалки, с шумами Кодаковской зеркалки, естественно, с быстродействием топового цифрозеркала, размером с обычный компакт, неимоверно чОрного цвета с ярчайшим серебристым верхом, с таким ретро-дизайном, что все вокруг просто СДОХНУТ от неожиданности, да, и из неё будет вылезать демон и говорить, когда всё в фокусе. Матрица там будет двуслойная с верхним слоем в виде CCD, и под ним какой-нибудь КМОП. Но в данном случае дело же не в том, что кто-то ждёт самую идеальную камеру — тут мы уже, например, в курсе недостатков нынешней, и человек, у которого её ещё нет, вполне может дождаться следующей модели, и выбрать — между X-E1 подешевевшей и X-E2 без 2-3 болячек. Но — да — это может занять полгода-год, считая с этой ночи.
Re[suntale]:
опять проблема раков по 3 и по 5
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
А просто снимком, явно не самым лучшим, но снимком, разбавить такую затянувшуюся словесную перепалку, можно?

Подробнее

постер на небе вылез...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.