Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 8841 - 8860
Re[otak1]:
[удалено]
Re[mik14]:
Если снимать классически, то автоИСО, экспокоррекция, пресеты ДЖПЕГ (вельвия, провия и проч.) не потребуются, значит и не косяк вовсе. А вот отсутствие живой (live) гистограммы в ручном режиме - косяк при креативной съёмке.
Re[DmZ]:
Экспокоррекция это давно уже классика.
mik14, ну, на самом деле, чего-то реально серьезного мало.
- Эти фрактальные червячки, когда появляются, раздражают.
- Если бы камера была пошустрее, некоторые кадры проще было бы делать. Не скажу, что у меня много упущенных из-за автофокуса, но так было бы ещё меньше.
- Сочетание отсутствия экспокоррекции в ручном режиме с экспозамером точечным по центру только, и с авто-ISO затрудняет съемку на мероприятиях при сложном свете.
UPD: Предлагаю составить список вещей беспредельно прекрасных и просто очень хороших.
UPD2: Дополнил список проблемами с экстрашириками с дальномерок.
mik14, ну, на самом деле, чего-то реально серьезного мало.
- Эти фрактальные червячки, когда появляются, раздражают.
- Если бы камера была пошустрее, некоторые кадры проще было бы делать. Не скажу, что у меня много упущенных из-за автофокуса, но так было бы ещё меньше.
- Сочетание отсутствия экспокоррекции в ручном режиме с экспозамером точечным по центру только, и с авто-ISO затрудняет съемку на мероприятиях при сложном свете.
UPD: Предлагаю составить список вещей беспредельно прекрасных и просто очень хороших.
UPD2: Дополнил список проблемами с экстрашириками с дальномерок.
Re[otak1]:
Классика - съёмка в ручном режиме, где экспокоррекция не используется. А как функция - да, классика. Для чайников :)
П.С. А как это, экспокоррекция в ручном режиме?
П.С. А как это, экспокоррекция в ручном режиме?
Re[otak1]:
[удалено]
Re[DmZ]:
ДмЗ, я конечно понимаю, что Настоящие Профи снимают только туманный или заснеженный город со штатива с ISO65 в ручном режиме. Но в реальности на достаточно ответственной съемке может достаточно быстро меняться освещение, и у Вас есть выбор — следить за краями кадра, фоном, выражением лиц, сбалансированностью, динамикой. Или постоянно менять выдержку. Например, на концерте или свадьбе если вдруг стало светлее — прожектор подогнали, молодожены к окну подошли, и так далее, Вы совершенно не против чтобы у Вас укоротилась выдержка. Автоматически. Это приоритет диафрагмы. А если допустим люди освещены ярче чем все остальное, но Вы НЕ хотите ограничивать себя жесткой установкой выдержки — тут и помогает экспокоррекция, например.
Вообще экспокоррекция — это ЛЮБОЕ внесение корректив в мнение камеры о правильной экспозиции. Это значит, когда хотя бы одна величина, влияющая на экспозицию, меняется автоматически, она будет коррекцию учитывать. В ручном режиме это может быть авто-ISO.
Вообще экспокоррекция — это ЛЮБОЕ внесение корректив в мнение камеры о правильной экспозиции. Это значит, когда хотя бы одна величина, влияющая на экспозицию, меняется автоматически, она будет коррекцию учитывать. В ручном режиме это может быть авто-ISO.
Re[otak1]:
Ручной режим и автоИСО несовместимы, сорри, я перфекционист :) Да, и только базовое ИСО. Максимум 400.
Re[DmZ]:
У X-E1 относительно чистая детализированная картинка до 800. Дальше уже похуже.
Re[otak1]:
Разница при обработке RAW видна на любой камере на рабочем ИСО и повышенном. Байеровский кроп не хорош уже на базовом, Х-Транс ИСО 200 - гут, 400 - ок. При манипуляциях с тенями-светами желательно иметь максимально возможное качество изображения.
...
Спасибо за советы и общение.
Что-то нашло последнее время... Не хочу больше быть "кнопконажимателем"... Прошел серез D70, D40, 7D, потом опять на Никон D700... Продал все нафиг. Не так давно попросили снять (как умеющего и знающего) на чужую камеру Марк2 + 24-70 L... Не большое собрание конференция + груповой снимок. Я потом как глянул - 50% мимо фокуса (хотя пользуюсь всегда одной точкой по центру) Я потом руки спиртом мыл... Достали меня эти кнопки и Автоматика (как бог на душу положит)...
Хочу выдержку колесиком, диафрагму кольцом на объективе, ISO согласен на кнопку нажать. И что бы фокус мануальный с приличной оптикой. Именно туда куда я скажу... А если не получается, значит не умею фотографировать и есть чему учиться. Вот куда такую красоту прилипить? -
https://www.google.de/search?hl=de&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1680&bih=925&q=voightlander&oq=voightlander&gs_l=img.3..0i10i19.3982.13406.0.13607.12.12.0.0.0.0.175.1554.1j11.12.0...0.0...1ac.1.14.img.BtO6ihpGKNA#hl=de&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=voigtl%C3%A4nder+50mm+1.1&oq=voigtl%C3%A4nder+50&gs_l=img.3.1.0i24l6.1251.2594.1.5020.3.3.0.0.0.0.140.293.1j2.3.0...0.0...1c.1.14.img.6suw9YaMhLQ&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.46751780,d.bGE&fp=75b262b0d0aa8012&biw=1680&bih=925
Я уже грешным делом подумал, а не перейти мне на -
- 
Потом как представил: катушки, проявочный сервис, сканер... аж в холодный пот пробило...
А может это старческое?
Что-то нашло последнее время... Не хочу больше быть "кнопконажимателем"... Прошел серез D70, D40, 7D, потом опять на Никон D700... Продал все нафиг. Не так давно попросили снять (как умеющего и знающего) на чужую камеру Марк2 + 24-70 L... Не большое собрание конференция + груповой снимок. Я потом как глянул - 50% мимо фокуса (хотя пользуюсь всегда одной точкой по центру) Я потом руки спиртом мыл... Достали меня эти кнопки и Автоматика (как бог на душу положит)...
Хочу выдержку колесиком, диафрагму кольцом на объективе, ISO согласен на кнопку нажать. И что бы фокус мануальный с приличной оптикой. Именно туда куда я скажу... А если не получается, значит не умею фотографировать и есть чему учиться. Вот куда такую красоту прилипить? -
https://www.google.de/search?hl=de&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1680&bih=925&q=voightlander&oq=voightlander&gs_l=img.3..0i10i19.3982.13406.0.13607.12.12.0.0.0.0.175.1554.1j11.12.0...0.0...1ac.1.14.img.BtO6ihpGKNA#hl=de&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=voigtl%C3%A4nder+50mm+1.1&oq=voigtl%C3%A4nder+50&gs_l=img.3.1.0i24l6.1251.2594.1.5020.3.3.0.0.0.0.140.293.1j2.3.0...0.0...1c.1.14.img.6suw9YaMhLQ&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.46751780,d.bGE&fp=75b262b0d0aa8012&biw=1680&bih=925
Я уже грешным делом подумал, а не перейти мне на -
- 
Потом как представил: катушки, проявочный сервис, сканер... аж в холодный пот пробило...
А может это старческое?
Re[Дирижер]:
Гаджеты превращают творчество в ремесло. Некс - чистый гаджет, из зеркалок мне нравилась Альфа 900, там ещё Минольтовского много оставалось. Чем тактильнее интерфейс камеры, тем более фотограф вовлечён в создание кадра. Кнопки убивают искусство :)
Re[DmZ]:
от: DmZ
Байеровский кроп не хорош уже на базовом
А вот с этого места поподробнее.
Re[otak1]:
Noise. На базовых ИСО при пуше теней. Хуже всего - 4/3, затем старые 24 МП APS-C, вроде Некс 7. Новые - получше, но не айс. Чем лучше камера работает на высоких ИСО, тем меньше у неё шумов на базовых (при возможности откл. шумоподавление).
Re[DmZ]:
от:DmZ
Noise. На базовых ИСО при пуше теней. Хуже всего - 4/3, затем старые 24 МП APS-C, вроде Некс 7. Новые - получше, но не айс. Чем лучше камера работает на высоких ИСО, тем меньше у неё шумов на базовых (при возможности откл. шумоподавление).Подробнее
и говенней цвет...
Re[DmZ]:
Это Вы про микро4/3 какой давности? GH2-3 тоже?
Re[Дирижер]:
[удалено]
Re[DmZ]:
от: DmZ
Отчего вдруг? Уж говённей, чем у Сони дефолтного цвета не бывает, но она всё-ж лучше Кэнона по всем прочим параметрам.
Фуджик в говённости цвета как-то не принято упрекать.
Бывает
у Х-транса нет проблем с цветом? совсем?
Re[suntale]:
Спасибо Arsuchelsy за переходник.
Юпитер-9
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/1692/standalone
Юпитер-9
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/1692/standalone
Re[DmZ]:
[удалено]