"Вся верхняя панель металлическая, кроме, естественно, верхней пластины вспышки. Фудзи покрасили панель более светлой и блестящей краской, чтобы выглядело наряднее, они, естественно, под ФЭД с Зенитом подделывались. Отсюда на протёртостях корпус темнее. А они образуются даже при бережном обращении. По мне так камера отлично выглядит что новой, что чуть потёртой — это ж не камерафон а серьезный аппарат по виду — как ФЭД.
К тому же, чёрная тоже протирается. По мне так серебристая настолько уместно смотрится, и так маскирует при съемке событий, что оно того стоит и на стирающуюся краску можно не обращать внимания."
У Вас сильвер? А можете показать как и что стерлось даже при бережном обращении? На телефон снимите... Если и сильвер и черная - краска по металлу, то потертость на сером должна быть менее заметна, чем на черном. Не сочтите за фобию и маразм, но действительно интересно. У меня жив отцовский ФЭД - 15 лет служил активно - прекрасная сохранность, есть царапинки, но без криминала. Одно дело когда вещь "старится" за 10 лет, другое когда сама, без повода, за 6 месяцев...