имхо небольшой офтоп, но так как товарищ роквел уже притча во языцах фудживодов, то..... вообщем перевод:
Кен Роквелл — Чак Норрис в фотографии.
Кен Роквелл — не Чак Норрис в фотографии. Это Чак Норрис — Кен Роквелл в области боевых искусств.
Камера Кена Роквелла имеет такие же режимы работы как на наших, только они означают: P[erfect] (совершенно), Av (Awesome Priority, приоритет потрясающего), Tv (Totally Awesome Priority, приоритет абсолютно потрясающего), M[ajestic] (грандиозно).
Кен Роквелл не корректирует цвета. Он корректирует ваш мир в соответствии со своим.
Разумеется, Кен Роквелл удаляет один-два плохих кадра. Они могли бы получить премию Пулитцера.
Кен Роквелл не настраивает глубину резкости. Он меняет пространство и время.
Кружок рассеяния? Это вы рассеяны. Кен Роквелл — не такой.
Кен Роквелл никогда не ждет подходящего света, снимая пейзаж. Свет ждет его.
Кен Роквелл никогда не ставит камеру в портретное положение. Он поворачивает Землю.
Кен Роквелл заказал L-объектив у Никона и получил его.
Когда Кен Роквелл снимает три кадра в режиме эксповилки, все три занимают первые места в разных категориях.
Когда Кэнон или Никон выпускают камеру, её отправляют Кену Роквеллу. Лучшие камеры получают ярлык «Никон», а те, что похуже — «Кэнон».
Как-то Кен Роквелл тестировал одну камеру и сказал, что не назвал бы ее даже Кэноном. Так появился Pentax.
Принцип Кена Роквелла — не думать дважды. Ему не нужно думать даже один раз.
Кен Роквелл не использует вспышку после происшествия в Нагасаки.
Только Кен Роквелл может сфотографировать Кена Роквелла, любой другой лишь засветит плёнку сиянием, исходящим от этого гения.
Кену Роквеллу было нужно что-то, чтобы отвлечь внимание менее гениальных фотографов. И вот, появились утки.
Кен Роквелл — единственный, кто может сделать ваш автопортрет.
Обнаженные модели Кена Роквелла были полность одеты в момент нажатия на кнопку спуска.
Как-то Кен Роквелл разработал зум-объектив. Он известен как телескоп Хаббл.
Когда Кен Роквелл распаковывает новую карту памяти, на ней уже есть шедевры.
Портреты Кена Роквелла столь живы, что им приходится платить налоги.
Значок корзины на рабочем столе Кена Роквелла — ссылка на журнал National Geographic.
Кен Роквелл произносит слово «мыльница» как «hasselblad».
Когда Кен Роквелл перешёл на цифровую технику, National Geographic практически остались не у дел — Кен больше не выбрасывал отпечатки.
Из 10 кадров, которые снимает Кен Роквелл, 11 — шедевры.
Цифровые изображения Кена Роквелла состоят из нулей, единиц и двоек.
Кен Роквелл никогда не наводится на резкость. Он заставляет предметы перемещаться в область резкости.
Снимки Кена Роквелла так совершенны, что фирма Adobe выпустила для него специальную версию Photoshop. Она состоит из одной кнопки «Закрыть».
Штатив символизирует силуэт Кена Роквелла.
Кен Роквелл никогда не делает плохих кадров, только кадры, которые слишком сложны для зрителя.
Один производитель высококачественных фотокамер (Leica) был назван так потому, что качество получаемых снимков было «like a Rockwell’s» (как у Роквелла).
Кен Роквелл никогда не начинает, он продолжает.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[suntale]:
Re[suntale]:

Re[DmZ]:
от: DmZ
Ну так они с А12 этого и добивались. Зачем это Фуджу с его нормальной оптикой?
и таки добились! и вовсе не потому, что А12, А16 АФ модули ущербны...
и появилась таки реальная буджетная альтернатива Лейке..
Re[otak1]:
[quot]Chaynick писал(а):
3. Покажите "фотографии движения"у кого есть, плиз!!! Идущие люди, едущие машины, велосипедисты и тд.... Пусть это будут просто технические тестовые кадры, мне очень важно понять насколько возможно или невозможно снимать это на фуджике?[/quot]
[quot]Скину через некоторое время в личку.[/quot]
Ув. otak1, очень буду признателен.
3. Покажите "фотографии движения"у кого есть, плиз!!! Идущие люди, едущие машины, велосипедисты и тд.... Пусть это будут просто технические тестовые кадры, мне очень важно понять насколько возможно или невозможно снимать это на фуджике?[/quot]
[quot]Скину через некоторое время в личку.[/quot]
Ув. otak1, очень буду признателен.
Re[suntale]:
А вот ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Пытаюсь с объективом H.Zuiko 2.8/24 изображать из себя леечника снимать на гиперфокусном. Смотрю на шкалу на нем, ставлю f/8, по шкале ГРИП от метра с небольшим и до бесконечности. Начинаю снимать, фото нерезкие. Провожу эксперимент: становлюсь от хорошо освещенного контрастного объекта съемки на расстоянии заведомо больше метра - мутновато, кручу фокусировочное кольцо, становится похоже на то, что обещано - резок он и объекты дальше. Смотрю на шкалу ГРИП у меня значок бесконечности стоит между 8 и 16, слева от центральной метки между 8 и 16 соответственно находится расстояние где-то между 0,7 и 1 метр.
Как корректно пересчитать шкалу ГРИП? Фуджи, сц..., сделай наконец этот долбаный фокус-пикинг! (крик души)
Как корректно пересчитать шкалу ГРИП? Фуджи, сц..., сделай наконец этот долбаный фокус-пикинг! (крик души)
Re[suntale]:
Добавлю еще цветущих яблонь и макро!
Фуджион 35мм./1.4, Макро, Камерный JPG.

Фуджион 35мм./1.4, Макро, Камерный JPG.

Re[Chaynick]:
Движение, на кит, снимал серией 6 к/c

Re[miric]:
Вопрос, где на Вашем переходнике бесконечность. Если он с перелётом, в итоге бесконечность будет не там же, где на шкале, а ближе.
Re[otak1]:
А кто ее знает, надо проверить. Не задумывался над этим вопросом.
Re[Kameleo]:
А я не хочу Лейку, ни бюджетную, ни внебюджетную. Прям фетиш какой-то. Дальномерки давно устарели и годны лишь для стрита, где можно не знать точных границ кадра, DOF, и пр. как-бы очень полезной информации. Но стрит не является профессиональным съёмочным жанром. Поэтому Лейка обычно является орудием нуворишей и фотоэстетов.
Re[DmZ]:
Хм - я думаю, что стрит это самый сложный жанр - и люди, снимающие в этом жанре хорошо никак не любители)
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Охо..это что такое..бокехообразное..?
юпитер 8
многим такое не нравится....
а у меня эта стекляшка чаще родной 35-ки надета....
Re[Igor Susi]:
Что мало флуда в ветке ?Хватить фото дублировать !
Re[RUIvan]:
Стрит снимается для себя, заработать на стрите невозможно. Поэтому этот жанр не может быть профессиональным. Профессионал, здесь, тот, кто может продать результаты съёмки, а не тот, кто любит фотографировать, пусть даже это у него и получается. Первое - профессионал, второе - энтузиаст.
Re[DmZ]:
от:DmZ
А я не хочу Лейку, ни бюджетную, ни внебюджетную. Прям фетиш какой-то. Дальномерки давно устарели и годны лишь для стрита, где можно не знать точных границ кадра, DOF, и пр. как-бы очень полезной информации. Но стрит не является профессиональным съёмочным жанром. Поэтому Лейка обычно является орудием нуворишей и фотоэстетов.Подробнее
а причем здесь дальномер? разговор вроде про цвет и применимость сторонней оптики... или люксы с кронами и фойтами тоже устарели?
я тоже бугатти вейрон не хочу, за грибами не поедешь, картохи в багажник мало запихнешь - орудие нуворишей и автоэстетов!
Re[Kameleo]:
Rangerfinder ,как тип камер по принципу визирования и фокусировки, устарел. Лейка относится к этому типу с присущими ему ограничениями. Поэтому её я не хочу. Если-б мне достался Вейрон (или Лейка) то я бы их безжалостно продал и приобрёл что-то иное, подходящее под задачу. Тундра - хороший автомобиль, чтоб возить квадр или эндуро. Очень нишевой. Но многие передвигаются на нём и по городу. Неудобно. Пищат, но грызут кактус.
П.С. Суперкары вообще очень редко передвигаются сами, их обычно перевозят на трейлерах, чтоб не случилось чего :)

П.С. Суперкары вообще очень редко передвигаются сами, их обычно перевозят на трейлерах, чтоб не случилось чего :)

Re[DmZ]:
от:DmZ
Rangerfinder ,как тип камер по принципу визирования и фокусировки, устарел. Лейка относится к этому типу с присущими ему ограничениями. Поэтому её я не хочу. Если-б мне достался Вейрон (или Лейка) то я бы их безжалостно продал и приобрёл что-то иное, подходящее под задачу. Тундра - хороший автомобиль, чтоб возить квадр или эндуро. Очень нишевой. Но многие передвигаются на нём и по городу. Неудобно. Пищат, но грызут кактус.
П.С. Суперкары вообще очень редко передвигаются сами, их обычно перевозят на трейлерах, чтоб не случилось чего :)Подробнее
ну если главное - принцип визирования и фокусировки, то да.
я не снимал на цифровой дальномер, но много снимал на пленочный, процент брака по фокусу у дальномерки меньше, чем у 7д, да фф и бф пакостей нету ))
я понимаю, что под каждую задачу есть оптимальный инструмент, но категорично утверждать, что лейка - отстой я бы не стал...
если в приоритете цвет и т.н. пластика картинки, у леек, особенно у М8, среди зеркала конкурентов нет, кодак не рассматриваем, он не выпускается...
а на Тундре по городу нормально, пищат и грызут те, кто вокруг на пузотерках :cannabis:
ПыСы: фото у вас отличные, особенно чб