Цитата:от:Chaynick
Уффф... 400 страниц, это сильно... Но прочитал, ибо есть желание купить фуджик! Сейчас пользуюсь старенькой зеркалкой D70. Хочется компактности и рабочих высоких ИСО. Дизайн волшебный, особенно сильвер, напоминает отцовский ФЭД и вообще "настоящий фотоаппарат" :D Подробнее
Подтверждаю. У меня именно такое ощущение и было — так должен выглядеть фотоаппарат.
Потом, недели через две, я стал ощущать его просто как фотоаппарат, который хочет фотографировать.
Тревожит и смущает из всего прочитанного одно - АФ. Насколько он тормозной. Ибо мой жанр - семейный репортаж. Это тревел, тревел, ребенок (портреты), стрит, пейзажей минимум, вроде все неспешно, но изредка бывает какое-нибудь "быстрое" событие - детеныш танцует, ездит на роликах, пес идет по улице (и позировать не собирается)... и тд и тп. Чисто спорта нет, но движение есть. Фуджик совсем не потянет? Ибо возить две камеры не буду... Тут видел много замечательных фотографий, но все - статичная статика :D . Подробнее
Для семейной — норм. Но D70 сделает его по скорости фокуса как захочет — знаю, сравнивал. Я динамичное не выкладывал, потому как не спрашивал разрешения, либо и невозможно было спросить. Мероприятия я им снимал, упущенных кадров мало.
Цитата:от: Chaynick
Вопросы:
1. Как АФ фуджика по сравнению со старыми зеркалками класса D50-D70?
Ну собственно я ответил. Заметно хуже. Если хотите быстрого фокуса, варианты — Panasonic GH2-3 или G5, Olympus OM-D.
2. Насколько успешно кто-нить снимал что-то не статичное?
Я снимал, вполне успешно. Пропущенные моменты были, но в основном имени моей тормознутости, когда у меня камера даже не была включена и направлена в нужную сторону. В реальной съемке промахов по автофокусу мало. Проблема не в этом. Проблема в том, что к этому автофокусу приходится привыкать и учиться с ним обращаться.
3. Покажите "фотографии движения"у кого есть, плиз!!! Идущие люди, едущие машины, велосипедисты и тд.... Пусть это будут просто технические тестовые кадры, мне очень важно понять насколько возможно или невозможно снимать это на фуджике?Подробнее
Скину через некоторое время в личку.
4. К выходу 55-200 будут делать новую прошивку? Ускорят ли там АФ? Или это невозможно в принципе? (в смысле прошивкой ускорить на этой конкретной камере)
Да, будут. Улучшат, незначительно.