Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Chaynick]:
для стрита нужен ширик и закрытая диафрагма - аф не нужен - ибо грип здоровая будет и так.

для того чтоб снять быстрый объект портретником на открытой - алгоритм такой:
1. ставим выдержку поменьше 1/1000 или еще короче
2. ставим режим съемки только Raw
3. втыкаем быструю карточку - 95Mb\s
4. выбираем серийную съемку 6 кадров в секунду.
5. переходим в ручной фокус
6. наводимся вручную на предположительное место появления объекта
7. как тока объект приближается к месту фокуса - лупим серию
8. отбираем нужный кадр

Run Sheldon, run by RUIvan, on Flickr
Re[Chaynick]:
Вот парочка фоток в динамике
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=358393
В одиночном режиме - один раз нажал, одну фотку получил.
Re[Chaynick]:
Как только света становится мало ( обычное квартирное освещение ), сразу EVF начинает лагать, рефреш визуально падает до 10-15 к/с, как следствие автофокус испытывает большие проблемы с локализацией точки фокусировки и собственно работой :) Поэтому, на улице АФ будет работать приемлемо, но в помещении... могут быть проблемы. Но камера во всём другом - песня.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Run Sheldon, run by RUIvan, on Flickr

Подробнее

Я называю это "собака-ускорение". :)
Re[RUIvan]:
это собачка-модель, была применена для отработки стрит - технологии! патент №70341 РуИвана, еще на Хпро около года назад, после чего многие пользуются этим полезным алгоритмом, за что автору гранмерси!
Re[]:
Эта методика применима на любом фотоаппарате, имеющем соответствующие возможности. Я ею пользовался в пору увлечения зеркалками и телевиками для "остановки" быстро и очень быстро движущихся объектов, например, на "собачьих бегах". А потом это увлечение прошло и появилась тяга к цвету (нижеприведенная картинка ничего в этом смысле толкового не представляет) и, соответственно, больше к статике:

P.S. Нисколько не умаляю творчество и толковые, в том числе, новаторские, выступления RUIvan-а во всех ветках! Спасибо ему за это!
Re[Tokha-tokha]:
Возможно. По ссылке - "Лучшие фото" разных пользователей, а-ля фотка дня в яндексе, и никаких персональных альбомов...
Re[Chaynick]:
На мой взгляд, медленнее, чем D50, но не сильно. Вечером, если не забуду, выложу пару фото. У меня теперь D50 лежит и ждет когда его купят. Но чувствую не дождется...:)
Re[Chaynick]:
Да, с пикасы пора уходить... Изменились условия у них.
А так: https://picasaweb.google.com/m/zoom?uname=103039576349843033741&aid=5799257937199939057&id=5802934543844505602&viewportWidth=320&viewportHeight=416
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Уффф... 400 страниц, это сильно... Но прочитал, ибо есть желание купить фуджик! Сейчас пользуюсь старенькой зеркалкой D70. Хочется компактности и рабочих высоких ИСО. Дизайн волшебный, особенно сильвер, напоминает отцовский ФЭД и вообще "настоящий фотоаппарат" :D

Подробнее

Подтверждаю. У меня именно такое ощущение и было — так должен выглядеть фотоаппарат.
Потом, недели через две, я стал ощущать его просто как фотоаппарат, который хочет фотографировать.
Цитата:

Тревожит и смущает из всего прочитанного одно - АФ. Насколько он тормозной. Ибо мой жанр - семейный репортаж. Это тревел, тревел, ребенок (портреты), стрит, пейзажей минимум, вроде все неспешно, но изредка бывает какое-нибудь "быстрое" событие - детеныш танцует, ездит на роликах, пес идет по улице (и позировать не собирается)... и тд и тп. Чисто спорта нет, но движение есть. Фуджик совсем не потянет? Ибо возить две камеры не буду... Тут видел много замечательных фотографий, но все - статичная статика :D .

Подробнее

Для семейной — норм. Но D70 сделает его по скорости фокуса как захочет — знаю, сравнивал. Я динамичное не выкладывал, потому как не спрашивал разрешения, либо и невозможно было спросить. Мероприятия я им снимал, упущенных кадров мало.
Цитата:
от: Chaynick
Вопросы:
1. Как АФ фуджика по сравнению со старыми зеркалками класса D50-D70?

Ну собственно я ответил. Заметно хуже. Если хотите быстрого фокуса, варианты — Panasonic GH2-3 или G5, Olympus OM-D.
Цитата:
2. Насколько успешно кто-нить снимал что-то не статичное?

Я снимал, вполне успешно. Пропущенные моменты были, но в основном имени моей тормознутости, когда у меня камера даже не была включена и направлена в нужную сторону. В реальной съемке промахов по автофокусу мало. Проблема не в этом. Проблема в том, что к этому автофокусу приходится привыкать и учиться с ним обращаться.
Цитата:

3. Покажите "фотографии движения"у кого есть, плиз!!! Идущие люди, едущие машины, велосипедисты и тд.... Пусть это будут просто технические тестовые кадры, мне очень важно понять насколько возможно или невозможно снимать это на фуджике?

Подробнее

Скину через некоторое время в личку.
Цитата:
4. К выходу 55-200 будут делать новую прошивку? Ускорят ли там АФ? Или это невозможно в принципе? (в смысле прошивкой ускорить на этой конкретной камере)

Да, будут. Улучшат, незначительно.
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:
от: Tokha-tokha

А что с условиями, расскажите?

Онви, фотографии выкладывать не хочется, предыдущие в основном никаких эмоций не вызвали. А так я тут делом занимаюсь, на вопросы отвечаю. Вот ДмЗ как раз выкладывает в последние дни больше удачных снимков, чем все остальные вместе взятые.
Re[otak1]:
Спасибо. Эксперименты с текстурами:

Re[otak1]:
Во-первых, изменилось качество ("дожимают" размер, откровенный перешарп);
Во-вторых, изминился доступ (раньше по статусу "открыт всем" можно было давать прямую ссылку на альбом, теперь этого -нет).
ага
Если кому не жалко, киньтесь "непростым" в плане теней-деталей равом. Хочу покрутить в конвертерах на предмет тянучести и детализации, а то жипеги жипегами, а пока привычка снимать в рав. Если пройдет - я буду только рад. Это же мечта фотолюбителя, имхо, вкусный и замечательный жипег и как "запаска" - рав, вытащить пару-тройку кадров, а не конвертить всю сессию по 300-700 фото!
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
А так: https://picasaweb.google.com/m/zoom?uname=103039576349843033741&aid=5799257937199939057&id=5802934543844505602&viewportWidth=320&viewportHeight=416

Подробнее

По клику - "страница не найдена"...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
... Улучшат, незначительно.

А почему незначительно?
Re[Tokha-tokha]:
Теперь там все жестко завязано на гуглоплюс, и шарить только через него.
Re[RUIvan]:
Это ты написал один из способов.
Можно стрит и с автофокусом снимать. А можно прикрывать диафрагму, ставить выдержку 1/250 или короче, и в случае промаха автофокуса мы получаем всё равно кадр примерно в фокусе.

Поделюсь своим способом съёмки стрита и динамики, он предполагает ручную оптику (ручной режим) и отсутствие времени на приготовления — кадр Вы заметили прямо сейчас. Так получается, что пользуюсь чаще ручной оптикой, поэтому так.
1. Делаете снимок
2. Проверяете экспозицию и примерно наводитесь на резкость
3. Делаете снимок
4. Увеличиваете часть кадра, наводитесь точно
5. Делаете снимок
При таком подходе даже если кадр уйдёт, у Вас будет он снят хоть как-то, и, если повезёт, более или менее в фокусе.

Цитата:
А почему незначительно?

Значительно быстрее он будет в поколении камер с фазовыми датчиками на матрице.
Re[otak1]:
-у меня не получалось с увеличением снимать динамику - я не успеваю. выручают только серии (и последующий мегаувлекательный процесс удаления фоток не в фокусе. причем по экрану ешки крайне неудобно определять в фокусе фото или нет. чтобы получить более-менее нормальное увеличение фотку за каким-то фигом надо конвертить в джепег. но даже на максимальном увеличении в джепеге - сложно понять есть фокус или нет)

-зачем нужен аф на ширике с сильно прикрытой диафрагмой не понимаю :)

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
-у меня не получалось с увеличением снимать динамику - я не успеваю. выручают только серии (и последующий мегаувлекательный процесс удаления фоток не в фокусе. причем по экрану ешки крайне неудобно определять в фокусе фото или нет. чтобы получить более-менее нормальное увеличение фотку за каким-то фигом надо конвертить в джепег. но даже на максимальном увеличении в джепеге - сложно понять есть фокус или нет)

-зачем нужен аф на ширике с сильно прикрытой диафрагмой не понимаю :)

Подробнее

Ну а мне пока не понять, зачем мне нужен ширик.
Знаешь, чем отличается стритфото от репортажки? По мнению некоторых (потому как есть известные фотографы, которые считают прямо наоборот), стрит — это участие в событии, вовлеченность. Репортаж — это съемка события без интерферирования с ним. Я подхожу к стриту всегда как к репортажу или портрету, то есть, снимаю по возможности незаметно, и ширик мне бы в этом очень сильно мешал. Фудзик мне незаметно снимать позволяет (хотя иногда очень неудобно без поворотного экрана).
Динамику я снимаю так — фокусируюсь по экрану, и потом, если есть время, с увеличением. Тут 50/50, время часто есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.