Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[miric]:
Ну так они с А12 этого и добивались. Зачем это Фуджу с его нормальной оптикой?
Re[otak1]:
Я видел телевизор с углами :)
Re[DmZ]:
На днях тут спорили про бессистемную оппозицию фотосъемку. Карточка, доказывала девушка, должна что-то передавать, например, эмоцию, или носить отчётно-познавательный характер. (Как в записке у БГ на концерте в Политехе в 82 году — „В песне должна быть или зажигательность, или какой-то смысл. Коммерческий или просветительский. Скажите, у Вас какой?”) Я говорю, а если красота зафиксирована, это ещё не смысл кадра? А если я нашёл что-то интересное, оно же не обязано быть всем интересно?
Re[otak1]:
Фотограф конструирует иллюзию. Нет картинок интересных as is. Везде требуется вмешательство. Есть изначально неинтересная сцена, но с возможностью "шедеврального" тюнинга. Например портреты Andrzej Dragan'а.
Re[DmZ]:
Слишком смелое утверждение, что ничто в мире неинтересно.
Re[otak1]:
Не ничто, а как есть. Даже изменение контраста - уже вмешательство в действительность. Естественность, это когда встал с утра и посмотрел в зеркало. Не, не нужна такая. Представляю ВОГ с опухшими мордами знаменитостей, серые пейзажи и жёлтые восходы. И ЧБ - только для дальтоников.
Re[DmZ]:
Значит, камера тем лучше, чем успешнее она угадывает, что у Вас на уме.
Как насчёт таких примеров: снимая верблюдов с деревьями на фоне неба, Вы получаете силуэты и хорошо проработанное небо — что Вам и требовалось. Графичные ветки на фоне неба, опять же, могут не потребовать обработки. Портрет при солнечном свете в режиме Астия может оказаться сразу подходящим, а состояние кожи либо использование софт-фильтра позволят не ретушировать. Если у заката достаточно буйные цвета, Вам может понадобиться передать именно их, а не придумать самостоятельно.
Re[otak1]:
Мы никогда вживую не видим таких закатов-восходов-деревьев-лиц-и пр., как они представлены на фотографиях, хотя бы потому, что обладаем зрением динамическим и адаптивным. Иной принцип носителя - иные принципы интерпретации предмета. Любой креативный цветовой профиль - попытка показать соотношение цветов максимально приятным глазу, а не реалистичным (хотя профиль faithful или neutral созданы как раз для документирования цветов, но они не креативны). А о чём-то спор? Что серость мира нуждается в расцвечивании?
Re[DmZ]:
А вот это уже трёп. Я могу сравнить цвета заката с теми что я вижу непосредственно в небе, или запомнить их и быстренько потом глянуть на экране. И если закат был розовым, а у X-E1 он ало-оранжевый (реальная ситуация) — это будут неправильные цвета, даже если я не очень точно помню номер RGB того розового. (…И, кстати, даже если Вы делаете цвета теплее на портрете — это во многом Ваше приближение к реальности, в которой у кожи тёплый оттенок, а не зелёный и не синий.) Мне может быть наплевать на реальный цвет… но не в том случае, если главное и единственное что меня заинтересовало — это именно цвет. (И я чего-то не вижу серость мира. Что я делаю не так?™)
Re[otak1]:
Не снимайте в ДЖПЕГ не будет когнитивного ... ну знаете чего. Пока дойдёт дело до обработки цвет оригинала забудется. У нас с камерой разные цветовые пространства, поэтому повторить "чего было" не получится так или иначе. А ещё метамеризм, ух, сколько всего мешает.. То, что мы снимаем лишь заготовка для фотографии.
Re[DmZ]:
ДмЗ, смешиваете понятия. Мы ведь не про строго идеальное совпадение, мы про субъективное попадание. Только в момент, когда Вам покажут снимок с камеры, которая ухитрилась ещё точнее попасть, Вы решите, что предыдущий снимок так себе. Да и то только если будете в состоянии заметить разницу. Это как с рифмой — есть удачные рифмы и неудачные, и ВООБЩЕ НЕ рифмы. Вас может на каком-то этапе (в каком-то стихе) устраивать или не устраивать приблизительная или глагольная рифма, но "меня—тебя" хорошей рифмой не станет никогда.
Re[otak1]:
Зачем совпадения? Не надо. Я не помню цвет реальных закатов или морей, которые снимал. Всё, что есть теперь, это RAW на диске. И от того как он будет обработан и зависит цвет того моря или неба. Главное, чтоб было красиво, а не документально. Просто эта камера мне позволяет шире интерпретировать увиденное, другая не позволяет. Часто говорят: -"снял такой кадр".. , смотришь - так себе. Но автор "совпал" с кадром, жаль более никому он не интересен..
П.С. в хорошем цветовом профиле цвета согласованы и прятственны глазу, рифма, так сказать..
П.П.С. Ушёл на часов 5, сорри :)
Re[suntale]:
Уважаемый модератор! Можно в ветке сделать подветку "ФЛУД"? Пусть любители самолюбования там копья ломают.
Парни!!! Ваше остроумие и острословие зело похвально. Но уже перебор. ИМХО.
Re[suntale]:
Снова текст шкалит и превалирует. А ну, все быстро насыпали шедевров! два экрана без рекламыболтовни. Одни картинки. Например:

Re[onvi]:
Напишите сами что-нибудь интересное. Кляузничать нехорошо. Например : http://diglloyd.com/index.html Ллойд продолжает пиарить Туит и какать на Фуджиноны. 12 мм Цейсс и портретная съёмка. И прочие бессмысленные чудеса масс-маркетинга.
Картинка:
Re[DmZ]:
Уффф... 400 страниц, это сильно... Но прочитал, ибо есть желание купить фуджик! Сейчас пользуюсь старенькой зеркалкой D70. Хочется компактности и рабочих высоких ИСО. Дизайн волшебный, особенно сильвер, напоминает отцовский ФЭД и вообще "настоящий фотоаппарат" :D Тревожит и смущает из всего прочитанного одно - АФ. Насколько он тормозной. Ибо мой жанр - семейный репортаж. Это тревел, тревел, ребенок (портреты), стрит, пейзажей минимум, вроде все неспешно, но изредка бывает какое-нибудь "быстрое" событие - детеныш танцует, ездит на роликах, пес идет по улице (и позировать не собирается)... и тд и тп. Чисто спорта нет, но движение есть. Фуджик совсем не потянет? Ибо возить две камеры не буду... Тут видел много замечательных фотографий, но все - статичная статика :D .
Вопросы:
1. Как АФ фуджика по сравнению со старыми зеркалками класса D50-D70?
2. Насколько успешно кто-нить снимал что-то не статичное?
3. Покажите "фотографии движения"у кого есть, плиз!!! Идущие люди, едущие машины, велосипедисты и тд.... Пусть это будут просто технические тестовые кадры, мне очень важно понять насколько возможно или невозможно снимать это на фуджике?
4. К выходу 55-200 будут делать новую прошивку? Ускорят ли там АФ? Или это невозможно в принципе? (в смысле прошивкой ускорить на этой конкретной камере)
Re[Chaynick]:
Попробуйте тут посмотреть (не научился я здесь фотографии вставлять): https://picasaweb.google.com/m/viewer?fgl=true&pli=1#album/103039576349843033741/5799257937199939057 Там есть движение, но неторопливое. У меня ребенка снять (ему 2,5 года) - надо настроиться на съемку :) (мимо фокус пролетает часто). (Все справедливо для фиксов 35 и 18 мм, "быстрого 18-55" у меня нет.
Re[Tokha-tokha]:
Может смотрю не туда? Полистал - движения (кроме черепахи) не увидел...
Re[Chaynick]:
Какой черепахи?!!!
https://picasaweb.google.com/m/viewer?fgl=true&pli=1#album/103039576349843033741/5799257937199939057
Re[Chaynick]:
...может на пикасе сбой какой-то?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.