Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez
Что за фильтр и мазня? Я как раз хотел накупить советских стекол вроде юпитера и играться с ними.

Перед матрицей стоит стеклянный толстый фильтр аж 2мм толщиной, в отличие от Лейки с 0,9. Ну и видно, с микролинзами не все гладко. В итоге, почти все дальномерные стекла короче 35 мм фокусного начинают терять в резкости на периферии кадра и плавать по цветам - преломление лучей неправильное.

Зеркальные объективы меньше подвержены, но тоже есть приколы.
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
все будет хорошо, кроме бесконечности

Елена, почему??? Я же написал стопицот слов и вроде бы максимально доходчиво всё объяснил.

To guglez: Всё будет нормально с бесконечностью, не хуже чем у всех.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
.
у меня к фуджику две претензии - отсутствие поворотного экрана и фокус пикинга. первое не лечится никак, а надежду на то, что добавят пикинг я таки потерял.

О, у меня тоже две - пикинг и проблемы со сторонними шириками.
Re[otak1]:
Совершенно согласна: "не хуже чем у всех", но бесконечность же не докрутить до конца... и это меня напрягает. Но да, проблем не будет.
Re[Hellen Happy]:
Ну то есть не совершить такого уверенного движения: до конца кольцо и не переживать за фокусировку.
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
Совершенно согласна: "не хуже чем у всех", но бесконечность же не докрутить до конца... и это меня напрягает. Но да, проблем не будет.

Блиииииииин.
Ладно, всё сначала.

Итак, любой переходник может быть цельным или свинченным. У цельного проблема может быть в допусках при изготовлении, у сборного — ещё и при сборке. Любой переходник имеет толщину. Она не может быть отрицательной, как правило.
Таким образом, проблема с бесконечностью бывает:
— У Nikon, если Вы попробуете поставить туда что угодно — у Никона самый длинный рабочий отрезок, так что у любого другого объектива (например, M42) не будет бесконечности. Решение — переходник с задней линзой, добавляет своих проблем, так что использовать его или нет, it's up to you.
— У зеркалок, при попытке поставить на них стёкла от дальномерок, если даже Вы найдете переходник. Тут причина та же, у зеркалок длиннее рабочий отрезок. Это приводит нас к переходнику отрицательной длины, который будет разработан после 2122 года и будет стоить так дорого, что проще будет купить три новых камеры и билет на Землю.

То, что у Вас — это НЕ проблема с бесконечностью. Это Ваш страх перед отвинчиванием трёх маленьких винтов, плюс невозможность лично для Вас выбрать из нескольких переходников нормальный либо заказать какой-нибудь Кипон или Новофлекс. Точно так же если Вы купили нож для разделки акулы вдоль, и он не влезает в ящик кухонного стола, это НЕ ЗНАЧИТ, что у стола проблемы с ножами. Если Вы налили в стакан растворитель и повредили его, это не значит, что стакан не приспособлен для жидкостей.
Вам может не повезти с переходником под абсолютно любой фотоаппарат — и тогда там будет либо перелет, либо недолет до бесконечности. И если Вы ленитесь ослабить три винта и чуть надавить на колечко, чтобы вернуть бесконечность на место, это проблема ведь явно не у камеры? Если бы Вы только пожелали, у Вас бесконечность была бы точно на том месте, где и у объектива.
Более того, как я уже писал,даже при том что Фудзи — не Никон, и у него нет проблемы с бесконечностью, и пусть у Вас переходник правильной толщины. Есть шанс, что Вы наткнётесь на объектив Юнона-116, который когда грузили коробками и кидали с самосвала, случайно ахнули об угол ящика с боеприпасами — поэтому юстировка в нём никуда, и там не то что бесконечность, там оптическая ось сбита.
Писать, что у Фудзи проблема с бесконечностью — это как писать, что все туфли Екко обязательно жмут.
Если что-то всё ещё непонятно, дайте знать.
Re[otak1]:
как же вы злитесь. Не надо злится. Целее будете.

Итак,
- да, я не люблю раскручивать винтики. И это проблема! Я жду другие заказанные переходники, я трачу деньги. И я не буду крутить винтики. Это моя позиция.
- Кипон мне не хвалили, у меня есть живые люди, которые говорили о том, что там тоже нет постоянного качества. Ну, может быть, просто попали на подделку. Эту ситуацию тоже не назовешь солнечной.
- Про Новофлекс я ничего не слышала. Покопаю. Спасибо.
- Вот этот момент "повезет - не повезет" я и называю проблемой.
- И, конечно, это не проблема камеры! Боже сбавь ))) это проблема переходников. Я не говорила, что это проблема камеры.
- Слушайте, ну процитируйте что-ль мои слова, где я говорила прямо, что у фуджи проблема с бесконечностью.

Не надо злится, Отак.
Re[Hellen Happy]:
В предыдущем посте и процитировал. Поправлю для точности:
У X-E1 и у любой другой камеры, к которой есть переходники, кроме Лейки M, обязательно будут проблемы с переходниками — это вопрос везения. Так что это ничего не говорит про Фуджи. Это примерно как сказать, что аппарат не выдерживает падения с крыши многоэтажки — таки да, не выдерживает. Недостаток.
Re[guglez]:
Цитата:

от:guglez
Скажите пожалуйста, какая камера от другого производителя дает примерно такую же резкую картинку? Или же это фирменная тема фуджи? Я уже 2 недели читаю обзоры и смотрю фото с разных камер. И заметил что только от фуджи у меня практически всегда присутствует вау-эффект. Даже от кеноновских ФФ с L стеклами такого нет. У меня никогда небыло своего серьезного фотоаппарата и вот я решил его купить - выбираю. Брал в пользование несколько раз 550D с китовым и телевиком. Чам выдержка отличается от диафрагмы я там и разобрался.

Подробнее

Вау-эффект или полное отрицания еще могут вызвать фотоаппараты Сигма (зеркалки и компакты типа DP1, DP2 и DP3), там стоит своя матрица, дает немного необычные цвета. Хотя у их матрицы много недостатков (типа шумы, низкий дд), у нее есть свой шарм, и фото выглядят зачастую живее чем на баере...
Дождусь свой X-E1, в дальнейшем в планах взять DP1M для пейзажиков. Одно время была зеркалка SD14, потребовались деньги продал... теперь время от времени ломает по фовеону... Но Сигма - это для себя и для души, для коммерции она слабовата...
Re[Henych]:
А X-E1 ведь тоже для себя и для души. Хотя для коммерческой съемки вполне подходит (не для любой, правда, думаю, для Формулы-1 медленная слишком).
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:
от: Tokha-tokha
Х-trans - цифровое выражение классической узкой пленки. Убедился в этом на 100500 процентов. Снимки с камер на этой матрице нельзя рассматривать на экране монитора. Только на отпечатке.

В поддержку и развитие высказанного мнения сошлюсь на великого Слюсарева (С.С.С.) который утверждал, что ФотоГрафия это то, что отпечатано на бумаге, все остальное только изображение!
При известном стечении обстоятельств виртуальное изображение тоже может стать законченным продуктом т.е. ФотоГрафией!
Re[]:
Вот ничего не значащий по содержанию кадр, но качество, выданное Х-Е1 мне очень понравилось:
...
Друзья, извините, что встреваю...
Хочу купить что-то из Фуджа. Снимать умею, Д700 продал, потому как валялась...
Годовой перерыв в съемке, а сейчас соскучился... Нельзя постоянно работать... А через пару месяцев на гастроли в Гановер... как же я поеду без камеры...
Очень нравится Pro1 внешне и по размеру... Можно взять Б/У...
Либо новую X-E1... но как то без видоискателя страшновастенько...
Снимать буду ТОЛЬКО в JPEG. Совершенно нет времени сидеть и "Обрабатывать". Причем "редактировать" и просматривать фотографии буду в бесплатной программке Picasa от Гугля.
Из объективов 35мм как постоянный, возможно в будущем 55-200 для спортивных мероприятий (ребенок серьёзно занимается плаваньем). Ну и конечно пару мануальных Цейсов обязательно подкуплю... ради спортивного интереса чего-то там с умным видом покрутить...
Говорят, что X-E1 со своим выходом, "пофиксила" какие то проблемы старшей камеры. А значит теоретически должна быть лучше... Вот это вот и настораживает... Лучше и дешевле... Парадокс...
Re[Дирижер]:
в ешке лучше электронный видоискатель. есть встроенная вспышка и есть вход для микрофонна.

программная часть у обоих камер одинакова. на прошку надо просто прошивки поставить последние.
Re[miric]:
Камера не должна быть оптимизирована для сторонней оптики, а должна её допускать. По результатам испытаний на ресурсе http://www.fujifilm-x.ru/ Voigtlander Heliar 15mm F4.5 II показывает результат не худший, чем XF14 (они утверждают,что лучший). На Некс тот же объектив безбожно мажет угол.
Re[suntale]:
Вокзал. Может кто не видел давно :)

Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Камера не должна быть оптимизирована для сторонней оптики, а должна её допускать. По результатам испытаний на ресурсе http://www.fujifilm-x.ru/ Voigtlander Heliar 15mm F4.5 II показывает результат не худший, чем XF14 (они утверждают,что лучший). На Некс тот же объектив безбожно мажет угол.

Подробнее

Ну с Ricoh напряглись же.

Кабы еще был Биогон 25 такой хороший, как Гелиар, ну или что-то другое дальномерное на 24-25 мм, было бы очень классно. Не хватает 23 мм фикса, хоть ты тресни.
Re[DmZ]:
На нексах нет проблем со смазами. Есть проблема с колоршифтом. При чем проблема эта актуальна на самых первых моделях - тройке и пятерке и на семерке. На 5N, 5R, 6 никаких проблем с шириками нет. А вот на фудже с биогонами полное ж. На том же fujifilm-x примеры есть.

По поводу не должна - на том же нексе\рико пользоваться мануалами удобнее - и это минус неоспоримый фуджа - то что он никак не удосужится сделать прошивкой то, что есть у других.
Re[Boris_LV]:
Это зело странное утверждение. А на виниле? Пластике? А на бумаге какой плотности? Ведь > 150г/м это картон, а если ламинированный? Можно? А если в галерее будет висеть 8К монитор формата А0, вместо отпечатка? Ерунда всё это. Безразлично на чём представлено изображение - лишь бы цепляло.
Re[DmZ]:
Чтобы цеплять, у его уголки должны быть, а это принт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.