Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
Х-trans - цифровое выражение классической узкой пленки. Убедился в этом на 100500 процентов. Снимки с камер на этой матрице нельзя рассматривать на экране монитора. Только на отпечатке.
Все эти "поролоны", фракталы, червяки с топорами - на бумаге никак не проявляются. В этой связи, и обработка сырья должна происходить с приоритетом цвета, тона, композиции снимка. Все баталии насчет "лучшего конвертора" могут сводиться к теме "у какого конвертора получается цвет лучше". Следующий за этим вопрос - кто лучше печатает (где лучше печатать)...
Камера совершенно не подходит для коммерческих приложений усилий. Она - для себя, для "фана". Если это принять и иметь камеру соосознанно - можно забыть обо всех проблемах, на тему резкости ресниц и паклевости волосяного покрова головы.
На отпечатках с этих аппаратов будет разумная достаточность. Только, если... фотографировать на этих аппаратах как на пленочные.
Это мой основной вывод после 2-летнего общения с Х-trans'матрицей.

Подробнее

Воот, хоть одно разумное... объяснение, всему тому "беспределу" выкладываемым фото, их цветом и обсуждением в этой ветке форума )))
Re[suntale]:
Черт, надо уже хоть что-нибудь с Фуджа напечатать. А то все электроника и электроника.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
кажется, ни одна из беззеркалок не вызывала столько эмоций ))
ее либо любят, либо ненавидят, говенных снимков с нее полно, но те, которые классные - те хороши без оговорок.
хотел бы я этого фуджа? да, безусловно хотел бы.
даже только ради чб.
с 35м фуджиноном.
да снизойдет на меня финансовая благодать )))
аминь.

Подробнее

Я его люблю. И не ожидаю от него идеальности, да.
У камеры есть неизмеримый параметр — насколько реально с неё получить снимки, похожие на то, что я вижу, и насколько их потом возможно использовать.
А вообще, я не авторитет — я не снимаю показы мод раз в 2 дня по 2500 баксов за мероприятие, и я не привык к топовому полнокадру.

Если благодать снизойдет нескоро — может, дождётесь модели с фазовым фокусом и без пары багов.
Цитата:
от: Tokha-tokha
Х-trans - цифровое выражение классической узкой пленки. Убедился в этом на 100500 процентов. Снимки с камер на этой матрице нельзя рассматривать на экране монитора. Только на отпечатке.

Ну я бы не сказал. В электронном виде вполне реально получить фото хорошего качества, даже в некошерном проявщике. В том числе и на 100%, а уж тем более при ресайзе. Ресайз, конечно, убивает сладостное чувство под названием "я владею каждым единым мегапикселем этой камеры", но притом сохраняет характер и привкус фотоаппарата. Правда, при обработке результат получается заметно лучше, если стараться получить не искусственность, зашкаливающую сочность и скальпельную резкость — а наоборот, чуть большую плёночность.

мирик, а я печатал. Нормально получается.

Цитата:
от: DmZ
Оконный диптих

Хороший диптих!
Re[otak1]:
Мы же не фиксируем реальность, в отличие от общепринятого мнения, но производим метафоры объективности :) Поэтому я против достоверности, "правильных" цветов и прочих атрибутов фотографического педантизма, засим , переведя камеру в ряд инструментов для производства не связанных с реальностью изображений, отказываюсь рассуждать о ея конкретных технических недостатках. Оставшийся критерий : "крутая фота - говно", считаю единственно приемлемым в данных обстоятельствах :)
Re[suntale]:
P.S. Вот тут мой тест никто не заметил, а мне кажется, из него следует очевидный вывод. Что при НЕУМЕРЕННОМ шарпе (внутри или снаружи камеры) — либо проявляется структура шума или других мелких неприятностей, либо огрубляются и делаются неестественными детали. То есть в 2/3 случаев эти самые фракталы — не привилегия икс-транса, а всего лишь признак невоздержанности хозяина камеры.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Мы же не фиксируем реальность, в отличие от общепринятого мнения, но производим метафоры объективности :) Поэтому я против достоверности, "правильных" цветов и прочих атрибутов фотографического педантизма
(…)
Оставшийся критерий :

Подробнее

Фиксирование реальности оценивается по внутренним ощущениям присутствовавших — поэтому оно по определению субъективно. И поэтому же могут быть варианты правильного цвета кожи, или совсем неправильного. Мне X-E1 нравится за то, что позволяет и фиксировать реальность, и забить на неё. Опять же, даже если Вам нужны художественные цвета — есть большая разница, у камеры нежные оттенки и пластичный рисунок, или грубая прорисовка и упрощенные цвета. Даже яркие насыщенные цвета могут быть слишком неестественными или вполне естественными.
Про критерии: при Вашей постановке вопроса это ещё эстетичность, художественность, уровень, способность вызвать эмоции, способность их насильно выдавить, передача настроения, атмосферы, цветовое решение, соответствие канонам живописи либо сознательное их нарушение и так далее.
Я когда чьи-то стихи читаю или фото смотрю, у меня часто бывает: очень круто и на высоком уровне, но мне не нравится. Либо снято/написано косолапо, но вдруг понравилось.
Re[otak1]:
Это были не совсем фракталы, но артефакты шарпенинга. Фракталы Транса - особая форма интерпретации деталей определённой частоты и однородности. Они как бы есть и в ДЖПЕГе и в разных конвертерах, но их нет уже в Апертуре, а значит, проблема не в мозаике, как таковой, а лишь в её понимании нынешним софтом. Но..не парит уже это давно, т.к. артефактность Адоба видна при 200%, что позволительно :)
Re[suntale]:
а я со всех своих камер печатаю. печатаю и с фуджика. очень доволен. до А3+ идеально и без бубна.
Re[otak1]:
Лучше действовать методом исключения, останется меньше сущностей, которые, как вы помните, не следует умножать сверх необходимого. Поэтому выбрана "реальность" как отображение абсолютно тождественное воспринимаемому. Когда кто-то утверждает (не Вы :) ), -"дайте, мол мне реальные цвета". Смеюсь.. Нет скучнее зрелища.
Re[DmZ]:
Дайте мне реальные цвета! Я их поярче сделаю, или так оставлю, но у меня будет выбор. А чего я кричу-то, у Фудзи они вполне реальные.
Про фракталы — я говорю, что мне без разницы, это неуклюжие артефакты от шума, или от икс-транса. Пока достаточно светло. А вот когда темно — у камеры более шумной уже всё в них потонет, а у Фудзи будут всё ещё видны мелкие детали — и вот это важно.
Re[otak1]:
А чего тут спорить? Даёт ли Фудж цвета близкие к действительным? Даёт. Даёт ли получить цвета насыщенные и сбалансированные, приятные глазу? Тоже. Чего ещё хотеть? Всё гут. А Сони не даёт, лично у меня были с ней проблемы. А тут нет. Вот так.
Re[DmZ]:
Ну да.
Re[suntale]:
Скажите пожалуйста, какая камера от другого производителя дает примерно такую же резкую картинку? Или же это фирменная тема фуджи? Я уже 2 недели читаю обзоры и смотрю фото с разных камер. И заметил что только от фуджи у меня практически всегда присутствует вау-эффект. Даже от кеноновских ФФ с L стеклами такого нет. У меня никогда небыло своего серьезного фотоаппарата и вот я решил его купить - выбираю. Брал в пользование несколько раз 550D с китовым и телевиком. Чам выдержка отличается от диафрагмы я там и разобрался.
Re[guglez]:
А Фудзи Вам не подходит?
Re[otak1]:
Надо же с чем-то сравнить) На самом деле смущает некоторая заторможенность камеры. Пока я ее мельком смотрел в магазине мне показалось что она подтупливает. И еще - продавец сказал что совсем недавно на камеру вышла новая прошивка, где добавили функцию фокус-пикинга. Это так?
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez
И еще - продавец сказал что совсем недавно на камеру вышла новая прошивка, где добавили функцию фокус-пикинга. Это так?

Пока что продавец врет, но многие не теряют надежду.

Я сам, чем дальше, тем больше осознаю, что Фуджи - одна из немногих, кто официально допускает использование сторонней оптики, с одной стороны. С другой, компания аж ничего не сделала по сравнению с другой компанией (-ями?), чтобы эта оптика работала на камере на все 100. А именно:
- толстый фильтр перед матрицей, в результате мазня по углам и колор-шифт;
- отсутствие фокус-пикинга.

Возникает вопрос: Фуджи, что ты хотела этим сказать?
Re[miric]:
Что за фильтр и мазня? Я как раз хотел накупить советских стекол вроде юпитера и играться с ними.
Re[guglez]:
Да, прошивка вышла, да, она ускоряет фокусировку, но не делает ее такой же шустрой, как у цифрозеркалок, но к этому можно привыкнуть, набить руку, если понимаешь как и что, то есть глубоко в теме фотографии.
Re[guglez]:
покупайте ))
http://hellenhappy.livejournal.com/137556.html
все будет хорошо, кроме бесконечности
Re[guglez]:
подтупливание лечится установкой последних прошивок и быстрыми SD картами (95mb\s).

у меня к фуджику две претензии - отсутствие поворотного экрана и фокус пикинга. первое не лечится никак, а надежду на то, что добавят пикинг я таки потерял.

если будете юзать в осоновном мануалы - сходите в ветку риководов еще ну и на некс само собой посмотрите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.