раз разговор пошел за молотки - не вопрос.
есть меганавороченный скальпель - за 100500 денег в руках студента троечника.
есть обычный скальпель в руках хирурга, спасшего 100500 жизней.
к кому пойдете делать операцию?)
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[otak1]:
Re[otak1]
Делал подобное с 5d3 и d3s :) и с жпг фуджи и равом из lr. Проблемы современных фотографов, что все они слишком верят в открытые дырки, матрицы и редакторы...мало кто думает что снимать и как снимать до самой съемки :(
Кажется пробка заканчивается :) пропадаю на тренировку.
Кажется пробка заканчивается :) пропадаю на тренировку.
Re[RUIvan]:
iPhone:

Re[RUIvan]:
Да да iphone дает идеальный цвет :) многократно доказал в своем инстаграм 👹👹👹 sokolovkirill u r welcome 💃💃💃
Re[Profot]:
увеличил на 100%, взял лупу - на дереве то фрактальные икебаны сплошные - вывод - фотка ужасна, а камера еще хуже ;)
Re[suntale]:
и еще один боян - вдруг кто не видел
http://www.youtube.com/playlist?list=PL7ECB90D96DF59DE5
В общем - "Best camera is the one you have with you" :)
http://www.youtube.com/playlist?list=PL7ECB90D96DF59DE5
В общем - "Best camera is the one you have with you" :)
Re[Tokha-tokha]:
Спасибо большое!
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
был же простой эксперимент над славным Hatul - как только выходят на сцену снимки без exif - так сразу все становится одинаковым - что рисунки объектива, что цвета, что камеры :)
Да, для хатуля.
Профот, трамвай хорошо получился! Цвета не то чтоб 100% естественные, но приятные глазу.
от: Кирилл Соколов
Делал подобное с 5d3 и d3s :)
А Вы сделайте не с айФоном, у которого хорошие мозги и не самый худший объектив, и не с полнокадром, а с обыкновенной мыльницей дороже 1800, но дешевле 7000.
Серая реальность никому не интересна. Я лично давно смирился и не делаю как было.
А я как раз очень часто снимаю серую реальность, с большим интересом.
Re[Profot]:
от:Profot
iPhone:Подробнее
Фудж ))

Re[nevit]:
Питер, парад трамваев. Объектив Эльмар 5см ƒ:3.5 на прикрытой. В тот момент трамвай стоял, а Невский был перекрыт для 9 мая.
Re[otak1]:
так обе фотки с фуджа хуже - что по композиции, что по свету)
Re[otak1]:
ума не приложу зачем мне делать то же самое с аппаратами, которыми я не работаю. Мне не совсем до игрушек :)
А серая реальность ... каждому свое :) для серой реальности у меня есть айфон и чб :)
А серая реальность ... каждому свое :) для серой реальности у меня есть айфон и чб :)
Re[Кирилл Соколов]:
Чтобы отвечать за свои слова. Если ЛЮБОЙ фотоаппарат имеет идеальный скинтон — это мыльница за 4000 р. Если для Вас все фотоаппараты ограничиваются только полнокадром за 140 000 р., так и говорите — из любого ПОЛНОКАДРА, кроме Sony (Вы с ним не работаете) можно вынуть хорошие цвета. Тогда я с Вами спорить не буду.
Re[otak1]:
от:otak1
Чтобы отвечать за свои слова. Если ЛЮБОЙ фотоаппарат имеет идеальный скинтон — это мыльница за 4000 р. Если для Вас все фотоаппараты ограничиваются только полнокадром за 140 000 р., так и говорите — из любого ПОЛНОКАДРА, кроме Sony (Вы с ним не работаете) можно вынуть хорошие цвета. Тогда я с Вами спорить не буду.Подробнее
если вы мне дадите равик с мыльницы за 4000 тысячи буду крайне признателен
с айфоном и в джипег прокатывает :)

Re[otak1]:
от:otak1
Чтобы отвечать за свои слова. Если ЛЮБОЙ фотоаппарат имеет идеальный скинтон — это мыльница за 4000 р. Если для Вас все фотоаппараты ограничиваются только полнокадром за 140 000 р., так и говорите — из любого ПОЛНОКАДРА, кроме Sony (Вы с ним не работаете) можно вынуть хорошие цвета. Тогда я с Вами спорить не буду.Подробнее
и не стоит передергивать мои слова :) я не говорил про ИДЕАЛЬНЫЙ скинтон. я говорил, что скинтон это не заслуга камеры если речь идет не о съемке в жпг.
Причем тут полный кадр :) я одинаково снимаю на д3с и на д7000 который лежит как страховочный вариант. Тестил 5д3 параллельно с д3с (уж извините.. для работы мыльницы за 4000 не интересуют) и добивался пригодного для себя результата. На сони a900 тоже поснимал с годик в свое время. И я совершенно не собираюсь разрушать Вашу систему мира. Хотите верить, что именно новая камера или новый объектив раскроют потенциал - верьте. Я одинаково плохо могу снимать на iphone/пленку/D3s/x-e1
Re[Кирилл Соколов]:
и не стоит передергивать мои слова :) я не говорил про ИДЕАЛЬНЫЙ скинтон. я говорил, что скинтон это не заслуга камеры если речь идет не о съемке в жпг.
ок. Переформулирую предельно точно. Вы говорили, что скинтон — это не заслуга камеры, и отличный скинтон можно вытащить из любой камеры фотоштопом. Это значит, любая камера, снимающая в RAW, снимает идеальный скинтон, просто, чтобы его вытащить, нужно знать фотоштоп или другой проявщик. Так? Это Ваши слова.
Из этого я легко делаю вывод, что любая самая дрянная мыльница или компакт с любым кропом и любой оптикой, если только у него есть режим RAW (а это далеко не только топовые модели), даёт идеальный скинтон. И я уверен, что такое смелое утверждение должно быть подкреплено экспериментом. (А зависимость результата от обработки, а не от камеры, означает, что Вы можете взять снимок с отличным скинтоном, и с лёгкостью добиться точно такого же, используя любой фотоаппарат в режиме RAW.) Ещё раз — не топовый полнокадр, не профессиональная камера, не профессиональная или полупрофессиональная беззеркалка, в том числе, даже не камера со сменной оптикой, и не айФон. Любая камера — это значит и самая простая тоже. Мыльница.
от:Кирилл Соколов
Причем тут полный кадр :) я одинаково снимаю на д3с и на д7000 который лежит как страховочный вариант. Тестил 5д3 параллельно с д3с (уж извините.. для работы мыльницы за 4000 не интересуют) и добивался пригодного для себя результата. На сони a900 тоже поснимал с годик в свое время. И я совершенно не собираюсь разрушать Вашу систему мира. Хотите верить, что именно новая камера или новый объектив раскроют потенциал - верьте. Я одинаково плохо могу снимать на iphone/пленку/D3s/x-e1Подробнее
Если Вам наплевать на серую реальность, пожалуйста. Это значит, Вы всё равно будете сильно обрабатывать цвета — не чуть-чуть, ведь реальность-то серая и унылая, то есть требуется не корректная ее передача. Если Вам не подходят цвета с любой камеры (коль скоро они берутся из реальности) — да, тогда они одинаково хороши.
Я не верю, что новая камера раскроет мой потенциал. У меня было другое — я боялся, что новой камерой я буду снимать гораздо хуже, чем старой. Зато я видел, как титанически сложно или почти невозможно добиться естественных цветов и нужного рисунка с одним объективом, и как необходимый результат с лёгкостью получается, стоит только навинтить другой. А потом меня спрашивают, зачем я с собой кило стекла таскаю.
Иван, я не говорил, что моё фото лучше. Думаю, это как на поэтическом турнире в древней Японии — следующий стих не обязан быть лучше, но он должен быть неплох и перекликаться с предыдущим.
Re[otak1]:
перекличка получилась отличной!
я просто пытаюсь перевести разговор с железок на вещи полезные для фотодела - свет, композиция. не понимаю как еще не надоело спорить за всякую техническую ерунду.
почему никто например не спорит о том как свет должен падать на модель, чтобы портрет получался красивым. как использовать жесткий свет, как использовать рассеянный - и т.д. и т.п.
куча ведь куда более интересных и полезных тем есть :)
я просто пытаюсь перевести разговор с железок на вещи полезные для фотодела - свет, композиция. не понимаю как еще не надоело спорить за всякую техническую ерунду.
почему никто например не спорит о том как свет должен падать на модель, чтобы портрет получался красивым. как использовать жесткий свет, как использовать рассеянный - и т.д. и т.п.
куча ведь куда более интересных и полезных тем есть :)
Re[RUIvan]:
Понимаешь, я устроен очень просто, гораздо проще, чем X-E1. Если при мне произнести ультракатегоричное утверждение, я буду спорить в противоположном направлении. Поэтому я и настрочил столько сообщений за это время.
Если обсуждать рассеянный свет и очарование моделей в зависимости от цвета волос (или краски для волос), нам скажут, что это ветка про конкретную камеру, а не про портретную фотосъемку. А вот что именно зависит от камеры — понятный вопрос (если переформулировать, зафиг я потратил не 4000р., а в несколько раз больше).
Если обсуждать рассеянный свет и очарование моделей в зависимости от цвета волос (или краски для волос), нам скажут, что это ветка про конкретную камеру, а не про портретную фотосъемку. А вот что именно зависит от камеры — понятный вопрос (если переформулировать, зафиг я потратил не 4000р., а в несколько раз больше).