Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Если честно портреты не впечатлили . Нет харизмы .

А по мне, так наоборот, очень выразительно молодой человек вышел. Хорошие портреты. Однако, что с цветом лица? Фудж отжигает, как обычно... Или задумано в таком ключе?
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
А по мне, так наоборот, очень выразительно молодой человек вышел. Хорошие портреты. Однако, что с цветом лица? Фудж отжигает, как обычно... Или задумано в таком ключе?

Заметил давно , насчет цвета кожи у Фуджи косяк . Фракталы изучены а на цвет кожи мало обращают внимания .
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

фуджик не при чем :) мне так захотелось
Re[suntale]:
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Купил себе X-Pro1.
Сегодня получил адаптер М39.
Поставил объектив Scopar 21/4/
В меню выбрал линзу 21мм.
Поставил в режим М.
Затвор не срабатывает и в видоискателе в электронном режиме не наводится на резкость.
Что может быть?
Re[Dolukhanyan Armen]:
Может я туплю, и все просто, но что-то я не соображу, в чем может быть дело.
Re[Serg_tm]:
Последний в серии весьма.
Re[Dolukhanyan Armen]:
В настройках разрешите "сним. без объектива". Возможно, что и прошивку надо поменять на новую.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Заметил давно , насчет цвета кожи у Фуджи косяк . Фракталы изучены а на цвет кожи мало обращают внимания .

рассуждения про скинтон во всех системах - туфта. Открывается проявщик и делается то, что хочется. Но! Необходимо учитывать в каких условиях был снят кадр.. солнце или тень, рефлексы от стен или листвы. В остальном считаю, что понятие скин-тон это больше от неумения пользоваться HSL / WB / Camera Calibration
Скинтон готовится такой.. какой хочется

Re[Кирилл Соколов]:
Да вообще все камеры снимают одинаково, чего уж тут. Дело же в обработке. Они различаются только минимальным значением выдержки.
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
Юпитер-11 мне нравится. Спасибо.

спасиб, мне тож нравится...
и еще парочку с ю-11

ну и с Ю-8 тож две картинки:

Re[Кирилл Соколов]:
"Скинтон готовится такой.. какой хочется "
так пора фотоакадемию открывать по готовке скинтонов, причем всемирную, со штабквартирой в амстердаме! а то маются мужики то, все за цветом как за граалем гоняютса, кодак там, ццд и прочие фовеоны... где ж ты раньше был, Спаситель!? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Kameleo]:
чем бы мужики не маялись, лишь бы не - ну вы поняли :)

я вот думаю (покамест) что все рассуждения за рисунок, резкость, скинтон и прочую теплую ламповую дребедень к фотографии отношения не имеют :)
Re[suntale]:
выкладывал уже ранее - но выложу еще раз - вот так вот мужик снимает на айфонку
http://www.flickr.com/photos/d-ingraham/
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
чем бы мужики не маялись, лишь бы не - ну вы поняли :)

я вот думаю (покамест) что все рассуждения за рисунок, резкость, скинтон и прочую теплую ламповую дребедень к фотографии отношения не имеют :)

Подробнее

Это точно. Однако вся эта "дребедень" имеет прямое отношение количеству продаж данной камеры. Все последние фото на этой странице, этому тоже мало способствуют )))
Re[Kameleo]:
В силу комерции я поснимал на все системы и все торговые линзы. И любой редактор способен в хлам убить цвет. И снимая, на Никон я не пересвечиваю, на кэнон наоборот. Цвет с кэнона прет легче чем с никона. Сони дает неприятн мадженту, которую надо компенсировать. А без проявки в редакторе, скинтон камеры можно искать только в жпг. В свою очередь снимать в jpg это такой своеобразный способ позаморачиваться и точно не для комерции. Цвет в фотографии это прежде всего условия освещенности при съемке и окружающие рефлексы + задумка + умение все не испортить в редакторе.
Re[RUIvan]:
Иван, ты хочешь сказать, что у айФона хорошие цвета? Ну, это не новость. И что в рисунке участвует не только матрица, но и мозги, и объектив — это тоже не новость. Мы всё равно оцениваем возможности фотоаппарата, а не матрицы.
А я слышал, что все наушники одинаково звучат. И музыкальные центры все. И что колонки в одной ценовой категории, плюс-минус 2000 р., звучат одинаково.

UPD: Молотком легко разбить вазу. Вывод: молоток отлично чинит вазы. То что при обработке можно всё испортить, и можно НЕ испортить, вовсе не значит, что можно всё поправить или привести к одному уровню.
Возьмите например мыльницу среднего уровня, возьмите фото с цветами, которые Вам понравятся, из ветки Рико или допустим X-Pro1, и попробуйте несколько фото с этой мыльницы привести по цветам точно к выбранному фото.
Я в общем тоже немного в курсе темы, я спасал фотографии из ужасающих условий, вроде тамбура плацкарты, или смешанного освещения со сцены с цветным фильтром и из зала — без, либо уличного плюс люминисцентного плюс ламп накаливания.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
В силу комерции я поснимал на все системы и все торговые линзы. И любой редактор способен в хлам убить цвет. И снимая, на Никон я не пересвечиваю, на кэнон наоборот. Цвет с кэнона прет легче чем с никона. Сони дает неприятн мадженту, которую надо компенсировать. А без проявки в редакторе, скинтон камеры можно искать только в жпг. В свою очередь снимать в jpg это такой своеобразный способ позаморачиваться и точно не для комерции. Цвет в фотографии это прежде всего условия освещенности при съемке и окружающие рефлексы + задумка + умение все не испортить в редакторе.

Подробнее

+100500 (особенно про условия освещенности, рефлексы и задумки), но ведь как хочется сразу, сняв в джипег получить материал близкий к оригиналу. К задуманному. Вот тут как раз и важно, какой камерой снимаешь...
Re[Valis]:
фото зависит от камеры не в первую и не во вторую очередь:)

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
+100500 (особенно про условия освещенности, рефлексы и задумки), но ведь как хочется сразу, сняв в джипег получить материал близкий к оригиналу. К задуманному. Вот тут как раз и важно, какой камерой снимаешь...

Подробнее

Серая реальность никому не интересна. Я лично давно смирился и не делаю как было. Пока камеры не позволят загружать подготовленный пресет :) и снимать с ним жпг малопригоден. У меня только с пленкой выходило без фотошопа :))) получать удобоваримый результат
Re[suntale]:
для jpeg согласен - каждая снимет по-своему.

был же простой эксперимент над славным Hatul - как только выходят на сцену снимки без exif - так сразу все становится одинаковым - что рисунки объектива, что цвета, что камеры :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.