Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Hellen Happy]:
История возникновения мемов:
Автор топора в боке — местный хатуль. Он в соседней ветке вдруг объявил, что у полтинника на 1.4 (исходно 35мм) отвратительный рисунок и в боке топор. И на протяжении многих страниц раз в несколько сообщений это повторял. На вопрос, что ему не нравится в боке, отвечал: топор в боке, и — вы все куплены пиаром фуджифильма и видеть нормально не можете.
Авторы фрактальных артефактов, они же червячки — несколько обозревателей зарубежом, в этой ветке их чаще замечал мирик. Проявляются в том, что на спорных участках на мелкие детали накладывается рисунок устройства матрицы — небольшие штрихи, расположенные в определенном порядке. Я их замечал редко, и выявил, что камера их чаще выдает в сложных случаях — на засветках при съемке против света, в глубоких тенях на в целом светлой картинке, при неуемном перешарпе, еще чаще при шарпе +1 и +2 на камере, причём эффект может быть как в RAW, так и в JPEGе. Тесты уважаемых соседей по ветке обнаружили, что старая версия лайтрума эти артефакты показывает чаще, чем новая, а Апертюра и некоторые другие проявщики — никогда или почти никогда.
P.S. У меня есть еще дополнительные соображения по поводу червячков, но подожду, пока другие выскажутся.
Re[otak1]:
Спасибо, otak

очень понятно и внятно, впрочем, думаю, как всегда.

Re[Hellen Happy]:
Думаю, из выложенных мной тестов следуют какие-то выводы.
P.P.S. Апертюру не пробовал, не сравнивал снимок с фракталами на разных проявщиках.

Ливень.

Fuji ƒ:1.4 @ 3.2, ISO4000, BW+yellow
Re[suntale]:
Такие червячки у меня были в проф кодаке ФФ. Их, видимо можно рассматривать как микромуар и чаще всего в С1 они убираются антимуаром.
Re[leonid47]:
Это как раз не муар. Они крупнее и нерегулярнее. И возникают не из-за муара и не на регулярной структуре.
Re[otak1]:
А ни чего не слышно о планах Фуджи на Е-Х2?
Re[suntale]:
тополиный пух.....

Re[Absolutic]:
Пух хорош.
Re[suntale]:
Раз уж вспомнили про фракталы™ (новое название Икебана™), то поделюсь одной недавней картинкой с 35-ки. Шумодав -2, резкость 0, JPEG прям из камеры. На посадке вдали сплошной поролон, как в детстве конструкторы домиков для масштабной железной дороги. Там в комплекте были такие поролоновые кусочки, чтоб деревья посыпать, имитируя тем самым листву. Особенно доставляет высокая ель за фонарем и теткой в красной футболке. Вот вроде начинаешь всматриваться - все логично. А мельком глянешь, так как будто облил ее кто чем-то вязким. По клику полноразмер.

Я-то уже призабил на них. Камеру использую в основном для ближнего боя и в городе, там такая ерунда не так заметна.
Re[miric]:
Ну да, не очень. Любой конвертер сейчас сделает лучше. Ёлка окончательно вылечится в Апертуре. Приемлемо в ЛР.
Re[DmZ]:
А Вы считаете, что на моих тестах всё дело в лайтруме?
Re[otak1]:
На каких? Напомните, уже видимо вылетело... Если примеры с "червячками" пару страниц назад, то не могу сказать, в JPG не снимаю. Если это пример из ЛР, то избыточное значение sharp-detail. Для Адоба это характерно и для байера. Такое было у меня на 300Д в 2004 г. Потом алгоритм поправили - стало меньше. Смотрел сэмплы с конвертации в Апертуре - понравилось. Нет и намёка на какие-то фрактальные интерпретации мелких деталей, но есть цветовой муар. То есть скоро допилят алгоритм окончательно.
Пример с Апертуры:
Re[DmZ]:
Ну, для начала, там действительно шарп на максимум.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Тесты уважаемых соседей по ветке обнаружили, что старая версия лайтрума эти артефакты показывает чаще, чем новая, а Апертюра и некоторые другие проявщики — никогда или почти никогда.

По Апертуре - с точностью до наоборот. Она четче микродетали выдает, но и чаще артефакты
Re[suntale]:
Теперь осталось, чтобы Fuji поменяла прошивку и улучшила камерный JPEG.

Надо наконец поставить Апертуру.

Ну и, чтобы два раза не прикладываться, сделаю небольшой вброс, как говорят америанцы, just thought. По просьбе знакомого сравнил блин 18/2 и зум 18-55. Вывод: 18/2 на 2,8 фигня по сравнению с 18-55 на открытой (те же 2,8, углы кошмарят). У 18-55 более рябое боке, у 18/2 более спокойное. Единственное преимущество 18/2 - размер. Его стоит воспринимать исключительно как старшего брата грядущего 27. Но только, такие деньги за блин? Какбэ скромнее должен стоить, скромнее.

У меня все.
Re[otak1]:
Цитата:
Пух хорош.

Казалось это снег!
Re[suntale]:
Fuji X-E1 | Fujinon 18/2.0 | iso 2000 | 256 x 20 sec

Fuji X-E1 | Fujinon 18/2.0 | iso 3200 | 274 x 20 sec

Fuji X-E1 | Fujinon 18/2.0 | iso 3200 | 400 x 20 sec
Re[Phys-Chemist]:
последняя очень понравилась. Молодцом!
Re[otak1]:
Цитата:
Пух хорош.

да не хорош.. каша адская...
Re[Absolutic]:
И с ББ что-то не то. А сам пух хорош конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.