Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[DmZ]:
Графичные деревья не должны быть вперемешку с другими объектами, они должны выделяться. У Вас на части снимков сделано просто — деревья на фоне неба. Хороший вариант, на гравюры похоже. А если за деревьями есть что-то ещё, нужно попытаться выделить передний план. И тут нам главный враг — высокий контраст. Когда полутонов в принципе немного, ближние объекты могут выделиться только контурами, что гораздо реальнее при рисовании, а не фотографировании. Ещё один враг — стандартные цифрозеркалки, предположительно — с бюджетным зумом. Они нарисуют что-то похожее на массив деревьев с точки зрения живописи пятнами, но без выразительного выделения дерева как образа. А человеческое зрение всегда обрабатывает образы мозгом, после поступления — и на уровне распознавания образов и известных символов, отдельные деревья прекрасно выделяет — так что смешение деревьев в толпу для нас даже недостоверно. Значит нужно пытаться не задирать контраст до неоперабельных величин, выделить тоном передний план, использовать объективы, которые лучше рисуют лес. Подходящий объектив сходу выдаст такой результат, которого с неподходящим убьешься, но не достигнешь — тут как с портретом.

Цитата:
от: ankon123
Всем добрый день! Есть вопрос - насколько можно доверять в плане цветопередачи экрану и эви фуджи х-е1?

Нужно учитывать, что экран Фудзи обычно слишком оптимистичен. Он выдает верные цвета, но более жизнерадостные и живые. Опять же, зависит от того, во что Вы снимаете, в JPEG или в RAW. Если в JPEG, разница будет меньше, если в RAW — это может быть уже от конкретного проявщика. Из Ваших устройств вернее цвета будут, наверно, у айПада Мини. Сравните работу разных мониторов с разными настройками плёнки, возможно, Вы в большинстве случаев захотите остановиться на Астии и Pro Neg High, например.
Самый важный момент, в котором картинку с экранчика нужно принимать с осторожностью — это съёмки при сложном освещении. Знайте, что, если в помещении на экране Астия или другие насыщенные настройки, тем более с проваленными тенями, выглядят живенько и эстетично — на выходе Вы всё равно получите файл с неестественными цветами, которые очень сложно хоть немного спасти. Поэтому игнорируя радостную картинку, всё равно в таких условиях ставьте Pro Neg S или Провию, да ещё может и тени осветлите. Я выкладывал тесты, где видна разница.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Как-то всё вперемешку. У DmZ лучше получается.

Не понимаю я этого подхода — боке за скромные деньги. Тогда Вы к каждому снимку подписываете: это боке за тысячу рублей, ношенное, но в состоянии 5-, обратите внимание. И рядом всё время стоите и объясняете — вы не смотрите, что так себе, оно же за тысячу рублей, а за тысячу это прекрасное боке, я настаиваю!

Хорошее боке — это которое Вам нравится, без учёта цены объектива. И дальше Вы смотрите, и НЕ покупаете те линзы с хорошим боке, которые за пределами Ваших денежных возможностей. Вот такой подход я понимаю.

Подробнее

..Простите..если обидел! Имел ввиду..затраты на девайс и результат ...что выдает..Потом просто удивляемся почему дорогая тушка..и отечественный девайс..,но не в тему..деньги кончились..
Re[suntale]:
Анкон123!
купите яблочный ноутбук и все будет ОК.
Сметанки бы мне.
Re[Funny_Bober]:
:) Перепутала киса магазинчик, а может после 22 пришла :)
Re[suntale]:
Крановщики - синхронисты. ХЗ зачем снял, прикольно просто.
Re[suntale]:
Синий от фуджи :D

Re[Igor Susi]:
Это Вы меня простите.

По крайней мере, я уверен, что боке — это самоценность, а цена — разве что приятное дополнение.
Re[Igor Susi]:
Цитата:

от:DmZ
Не подойдёт. Лучше начать с кроп-зеркалок или Некса. Фуджи система для энтузиастов и профессионалов. В ней нет объективов для начинающих (18-200, дешёвых фиксов и пр.) Поэтому вначале - дешёвый кит типа Никон 3200 или Некс 5 или 6.

Подробнее

Ммм, а если меня не смущает набор дешевых стекол и я могу себе позволить набаловаться с этим и подождать блинчик и рыбий глаз в этом году, тогда подойдет ? -)

Смогу ли я научится фотографировать на этом аппарате без телеобъективов?

з.ы. вообще-то хотел брать зеркалку и смотрел на д600, но оно большое и я не хочу выглядеть, как фотограф, особенно когда у меня получается нечто такое, что лучше бы никто не видел -)))
Цитата:
от: Igor Susi
Возмите..первую модель X100..не пожалеете..на руку все..и цена в двойне..упала

в теории, так и хотел сначала, но сейчас
- выходит x100s, у которого эта самая матрица
- я могу на x-e1 поставить блинчик (выйдет в этом году) и получится тоже самое... но с возможностью смены объектива -)
Re[suntale]:
Re[suntale]:
А город подумал - ученья идут.

Re[ВедхийТип]:
А есть смысл брать профессиональную или полупрофессиональную фотокамеру, чтобы учиться фотографировать?
Как вариант — Зенит подойдет.
Re[otak1]:
Как давно обещал, снял на Х-Е1 18-55. Синего хватает. На Высокую Художественность не претендую, хотя, может, что-то и понравится, полноразмеры ессно...
http://fotkidepo.ru/?id=album:49188
ИМХО ...а олени (Байер) лучше...
Re[foreigner4]:
Новые прогулки :)))
Как всегда x-e1 + 35/1.4

Anastasia by KirillSokolov, on Flickr

Anastasia by KirillSokolov, on Flickr

продолжение следует :)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Новые прогулки :)))
Как всегда x-e1 + 35/1.4

продолжение следует :)

Отлично :!:
Re[Кирилл Соколов]:
Ждем продолжения с нетерпением)
Re[suntale]:

Залив, Таир-11

Кликабельно.
И никто не скажет, почему на форуме нельзя поставить фото, чтобы было под ширину ленты примерно. Можно залить сразу нужной ширины, но тогда по щелчку не будет увеличенного. Можно залить большое и сделать увеличение по щелчку — но тогда в посте будет крошечная превьюшка, которую среди чужих понтов никто не заметит.
Re[suntale]:
Хуже того. Послать файл больше 10мб нельзя. А ведь в рассуждениях о техническом качестве картинки дожимать жепег не хочется.
Re[miric]:
Даже танки у немцев красиво получались, а вот новые Цейссы - нет :(
Re[ch_nik]:
Цитата:
от: ch_nik
Синий от фуджи :D

Оч.хорош насыщенный!
И что особенно важно ББ при этом на высоте - я практически перестал его править от камерного JPG - изредка и символически!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.