Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Я ленивый :) у меня на Фуджи только 35/1.4

и все-таки очень хорошо он рисует, честно говоря даже не ожиданно хорошо. Боке прекрасное. Давно такого не видела на современных объективах.
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
класс! особенно птица! и машина тоже. Очень!
Re[Marinero]:
Супер!
Re[suntale]:
добавлю еще с Юпитера-8:

Re[1981_kot]:
Ну всё-таки боке очень на любителя.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Ну всё-таки боке очень на любителя.

Присоединюсь.

Маринеро, неплохо.
Re[suntale]:
X-E1 + 35/1.4

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:) я за тышшу купил 3 новых Ю8, они стояли в герметичных камерах наблюдения, которые планово менялись на современные, даже не торговался :D

Блин... везучий ты, Дим!! Тоже ищу где-нить себе стекло такое хотя бы одно.. Есть идея (если смысл по деньгам будет) попробовать его тоже на беззззеркалке.. ;)
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
добавлю еще с Юпитера-8:

Шикарно..
Re[Roman Barinov]:
супер! давайте еще:)
Re[1981_kot]:
А Юпитером-8 бы портреты снимать, я думаю. С дальним расстоянием до фона. Должно боке быть очень красивым.
Re[Roman Barinov]:
Здоровско!
Re[suntale]:
В поисках потерянного ковчегаальтернативы отсутствующей родной 23-ке. Пробую зеркальный H.Zuiko 2,8/24. В размере с переходником капельку длиннее родной 35-ки. Дает более комфортный для стрита угол по сравнению с 35 мм. Гиперфокус, судя по шкале, начинается от метра с небольшим при f/8 и около трех при f/4. Но все нужно проверять. На открытой мягковат. Для вечерних съемок нужно задирать ИСО, это не резкая уже при 1,4 родная 35-ка. Теоретически идеальная штука для шустрой съемки днем на улице: поставил на гиперфокус, закрыл диафрагму на 5,6-8, ИСО 400-800 и пошел. Наводи и снимай, как на Лейке. Только нужно следить за кольцом фокусировки. Несмотря на возраст, оно весьма плавно движется и легко сбивается.

По клику полноразмеры JPEG из камеры без обработки.

Морда собаки не в фокусе, хотя до нее вроде было больше 1 метра.

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
супер! давайте еще:)

Цитата:
от: Hellen Happy
Здоровско!

Спасибо)
ХЕ1 +35/1.4
Re[Roman Barinov]:
Хорошо ))) и реклама и телефон в руках девушки как подсветка лица )) хорошо!
Re[miric]:
Подскажите а какой переходник и где покупали.
Re[B_A_M]:
Цитата:
от: B_A_M
Подскажите а какой переходник и где покупали.

Переходник OM-FX, покупал на eBay.
Re[Roman Barinov]:
Здравствуйте, Роман!
Хороший портрет. А если сделать чуть-чуть менее контрастным?

Цитата:
от: CHICAGO
Блин... везучий ты, Дим!! Тоже ищу где-нить себе стекло такое хотя бы одно.. Есть идея (если смысл по деньгам будет) попробовать его тоже на беззззеркалке.. ;)

Попробуйте Юпитер-3 — по деньгам вполне умеренно, это копия очень удачного Зоннара ƒ:1.5, и он всячески хорош. Боке прекрасное, цвета хорошие, рисунок классический, детализация неплохая, диафрагма 12лепестковая, кажется, так что можно прикрывать и получать всё ещё боке без гаек, ЧБ очень. Как портретник, гораздо универсальнее, чем Ю-8.

Цитата:
от: Hellen Happy
А Юпитером-8 бы портреты снимать, я думаю. С дальним расстоянием до фона. Должно боке быть очень красивым.

Опять же, попробуйте Юпитер-3. С X-E1 хорошо дружит.
Re[suntale]:
Цвет с Фуджа через С1, как ни крути, лучше чем с ЛР :( :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.