Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[suntale]:
ок. спасибо большое..

в принципе все понятно. если про пластичность равок тут даже и не слышали, то делаю вывод что камерный жпег как минимум настолько хорош что снимать в раве для закрытия огрехов камеры вроде и не надо. касательно стекла, кипон действительно решает все проблемы...

вообщем скоро вашего полку прибавится... :D

Re[suntale]:
Сделаю небольшой вброс. Просто видел, что в X-Pro ветке выступали и вспоминали угадайки Подакуни. А потянет Фуджи так? Если да, то с каким стеклом?

Чтоб долго не мучаться с загадкой "чем снято", даже EXIF не потер. Добавлю только, что это Planar 1,4/85 ZE на 5DM3.

Re[miric]:
а что именно должен потянуть фуджик? какие нюансы, по Вашему мнению?
Re[suntale]:

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Сделаю небольшой вброс. Просто видел, что в X-Pro ветке выступали и вспоминали угадайки Подакуни. А потянет Фуджи так? Если да, то с каким стеклом?

Чтоб долго не мучаться с загадкой "чем снято", даже EXIF не потер. Добавлю только, что это Planar 1,4/85 ZE на 5DM3.

Подробнее

по идее потянет . попытаюсь обьяснить. на воздухе мы можем свободнее работать с грип и при схожих параметрах 50 1.0-1.4 выдаст очень близкую картинку . если задник прорисуется чуть четче или размоет сильнее,можно подвинуть мотоцикл и получить очень схожую зону размытия . останется только подобрать стекло по вкусу .
есть конечно разница в геометрии из-за разной перспективы 50 и 85 ,поэтому получить идентичную картинку не получиться (снимая 85 вам придется отойти от мотоцикла значительно дальше и фон придется подбирать более тщательно) .
подводя свои мысли . схожую фотографию можно получить без проблем используя светосильные фиксы.разница будет так мала ,что будет видна только при рассматривании парных снимков. возможно ожидаемый 55 1.2 будет с красивой и пластичной картинкой ,который полностью поставит точку в этом вопросе .
З.Ы. ЧБ фудж сделает лучше .останется только определиться со стеклом и его рисунком.
Путь
У каждого свой путь...домой, одинаков и неизменен на года.

«Путь» Fuji-камерный jpeg. Объектив Fujinon 18-55.
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
а что именно должен потянуть фуджик? какие нюансы, по Вашему мнению?

Ну как, объем, полутона, детали.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
по идее потянет . попытаюсь обьяснить. на воздухе мы можем свободнее работать с грип и при схожих параметрах 50 1.0-1.4 выдаст очень близкую картинку . если задник прорисуется чуть четче или размоет сильнее,можно подвинуть мотоцикл и получить очень схожую зону размытия . останется только подобрать стекло по вкусу .
есть конечно разница в геометрии из-за разной перспективы 50 и 85 ,поэтому получить идентичную картинку не получиться (снимая 85 вам придется отойти от мотоцикла значительно дальше и фон придется подбирать более тщательно) .
подводя свои мысли . схожую фотографию можно получить без проблем используя светосильные фиксы.разница будет так мала ,что будет видна только при рассматривании парных снимков. возможно ожидаемый 55 1.2 будет с красивой и пластичной картинкой ,который полностью поставит точку в этом вопросе .
З.Ы. ЧБ фудж сделает лучше .останется только определиться со стеклом и его рисунком.

Подробнее

Примерно такого ответа я и ожидал, особенно в привязке к грядущему 56/1,2. Весьма взвешенно и с толком. Но что-то смутно верится. В общем, не поверю, пока не попробую. И жаль, что меня тогда рядом с Фуджи не было, сделал бы парный на 35/1,4. Хотя, зачастую только на компе, на большом экране уже видишь, что получился очень хороший кадр.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Примерно такого ответа я и ожидал, особенно в привязке к грядущему 56/1,2. Весьма взвешенно и с толком. Но что-то смутно верится. В общем, не поверю, пока не попробую. И жаль, что меня тогда рядом с Фуджи не было, сделал бы парный на 35/1,4. Хотя, зачастую только на компе, на большом экране уже видишь, что получился очень хороший кадр.

Подробнее

естетственно ,теория и практика очень часто различаются ,особенно в таких тонких материях . пока о 56 1.2 можно рассуждать только чисто теоритически .
35 1.4 будет сильно отличаться от 85 цейса . очень уж большая разница в фокусном . мог бы получиться очень красивый кадр но однозначно он был бы совершенно другим ,я б даже сказал несравнимым :) .
Re[miric]:
монохром определенно нарисует лучше, сф еще лучше монохрома , ну и т.д. :)
Re[DmZ]:
Забыл сказать, физический фонарь хорош!

http://www.fujirumors.com/iridient-developer-2-1-with-x-trans-support-for-mac-os-x/
Как я понимаю, поддержка X-Trans там не родная, а через алгоритмы ACR?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Кот хорош. А что за линзочка?

Прямо даже хочется что-то в ответ выложить.

Я ленивый :) у меня на Фуджи только 35/1.4
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
http://www.fujirumors.com/iridient-developer-2-1-with-x-trans-support-for-mac-os-x/
Как я понимаю, поддержка X-Trans там не родная, а через алгоритмы ACR?

Подробнее

Демозаик Яблочный, а все остальное -свое. Включая 6-канальный смеситель, делающий чб прям с выхода оного демозаика, без пересчета цветов
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
монохром определенно нарисует лучше, сф еще лучше монохрома , ну и т.д. :)

Нет, интересовал только Фуджи.
Re[suntale]:
Позвольте от меня чуть-чуть листочков, снятых на гелиос 77м

Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
Позвольте от меня чуть-чуть листочков, снятых на гелиос 77м

1 и 4 кайф :)
Re[Кирилл Соколов]:
спасибо ))))
Re[Одиссей]:
Они пишут, Адобовский.
Re[Hellen Happy]:
Красивые фотографии! 1 и 4 особенно:) Размер бы чуток побольше ;)
Re[Marinero]:
Спасибо! Размер да, маловат. Исправлюсь )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.