Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
на вырученные деньги можно два ЕФ-42 купить.

не получится, на одну бы хватило.... я за 10тысяч не могу 900-ю продать уже долго... а 42-я - девять тысяч в фотору!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
не получится, на одну бы хватило.... я за 10тысяч не могу 900-ю продать уже долго... а 42-я - девять тысяч в фотору!

да, я забываю всевремя что у вас цены дурацкие в 2 раза дороже все стоит
http://www.aмazon.com/Fujifilm-EF-42-Shoe-Mount-Flash/dp/B004MME6AC/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1368154314&sr=8-2&keywords=fujifilm+flash

замените букву м на m в слове амазон
Re[Absolutic]:
всем котопятница :)

DSCF0348 by KirillSokolov, on Flickr
Re[Кирилл Соколов]:
:) Смешная кота

Союзники:

Ненарисованный фонарь:

Re[Кирилл Соколов]:
Класс ))
Re[Кирилл Соколов]:
Кот хорош. А что за линзочка?

Прямо даже хочется что-то в ответ выложить.
Re[suntale]:
доброго дня товаищи!
суть: идет напряженный выбор между x-e1 и оликом омд 5, в последнем нравится что он пыле влаго защищенный, и сообственно все, темболее микро фор тирд более чем смушшает, во втором, что фуджик он и в африке фуджик, весы в сторону фуджа пока перевешивают,

теперь вопросы,

1) насколько часто камера с китом 18-55 промахивается мимо фокуса в аф?
2) кто жует ейный рав? причем адекватно?
3) переходники с икс маунта насколько дикая экзотика?
4) фудж писал про зум 18-200, оно только в планах? или таки будет?
5) вообще с зумами длиннее 55 его ктонить пробывал?
6) насколько часто приходится в этот рав лезть?
7) насколько пластичные равки?

ну наверное пока все:) с надеждой на ответы.

Re[tratatun]:
1. Иногда, надо дать время. Фудж снимает всегда, даже если не успел сфокусироваться.
2.Лайтрум,Апертура,С1,Силкипикс. Всё последних версий. Ещё РПП, но муар.
3.Заводские
4.55-200, 18-200 не будет.
5.Пока не продаётся, ожидаем через месяц в продаже.
6.?
7.Ого!По ощущениям не хуже Д600.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ

3.Заводские

тоесть не ограничено фуджи, и лейкиными стеклами? такину к примеру одеть?
Re[tratatun]:
Если бы все таки приобрели Олик ОМД5... то с какими бы объективами его использовали?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Если бы все таки приобрели Олик ОМД5... то с какими бы объективами его использовали?

кит. M.ZUIKO DIGITAL 45mm и зум 75-300. собственно все мои задачи перекрыты.

поэтому те же вопросы к фуждику...
Re[tratatun]:
http://www.dl-kipon.com/en/product.asp?id=99
Китайцы делают всё... Родной - Fuji X - Leica M
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
http://www.dl-kipon.com/en/product.asp?id=99
Китайцы делают всё... Родной - Fuji X - Leica M

а живые пользователи есть? таких чудес? если оно так, то вообще все вопросы исчезают...
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
доброго дня товаищи!
суть: идет напряженный выбор между x-e1 и оликом омд 5, в последнем нравится что он пыле влаго защищенный, и сообственно все,

Вот и забудьте за него... потому как с пыле влаго камерой, нужны соответствующие (пыле влаго) объективы... Иначе нонсенс...
Фуджик это вещь... Он настоящий... Правда у меня пока нет, но Д700 продал уже.
Если нужно защитить себя от дождя, применяю зонтик... Если нужна стабилизация камеры (в огород Олимпусов) то применяю штатив... Так же все остальные "современные рюшечки" не признаю... Например от откидных экранчиков, блевать тянет... Или я под старость лет такой зануда стал...
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
доброго дня товаищи!
суть: идет напряженный выбор между x-e1 и оликом омд 5, в последнем нравится что он пыле влаго защищенный, и сообственно все, темболее микро фор тирд более чем смушшает, во втором, что фуджик он и в африке фуджик, весы в сторону фуджа пока перевешивают,

теперь вопросы,

1) насколько часто камера с китом 18-55 промахивается мимо фокуса в аф?
2) кто жует ейный рав? причем адекватно?
3) переходники с икс маунта насколько дикая экзотика?
4) фудж писал про зум 18-200, оно только в планах? или таки будет?
5) вообще с зумами длиннее 55 его ктонить пробывал?
6) насколько часто приходится в этот рав лезть?
7) насколько пластичные равки?

ну наверное пока все:) с надеждой на ответы.

Подробнее

Я бывший владелец (около года, 2 тушки, около 13,000 снимков) ОМД, и теперешний владелец ХЕ1. Моя оценка такова:

Пылевлагозащита на ОМД это прекрасно. Пылевлаго обективов пока не много но они конечно есть, а именно Олипус 12-50, Олимпус 60мм макро, и прекрасные Панасоник 12-35/2.8 и 35-100/2.8. То есть можно прекрасно себя обеспечить вариантом 12-35 и 35-100 и у тебя есть все что надо в эквиваленте от 24 то 200мм. Добавить макро 60 (которые многие ревью пишут что один из самых нарезкчайших макро обьективов). и полное счастье.
Автофокус на одиночной сьемке на ОМД молниеносный в любом свете. Сьемка со следящим автофокусом забудьте. Качество до ИСО3200 включительно прекрасно если снимать в Ро.
Стаб ненормальный, я иногда по несколько секунд мог удержать, удивительно. Удобство в руке - Неудобно, если не добавить вертикальную ручку. С вертикальной ручкой - удобно. Скорость Хsync на вспышку до 1/250 плюс возможность варианта FP.

Теперь ответы на вопросы
1) бывает но не так часто как с 35/1.4
2) Я Лайтрумом пользуюсь. Фуджиевский Рав мой довольно современный 27" iMac открывает медленней чем все остальные Равы от других камер.
3) Переходники есть от всех миррорлесс маунтов теперь, это не проблема
4) нет, даже на дорожной карте фуджи нет 18-200. а у М43 есть и панасоник 14-140 (уже кстати 2я версия) и Олимпус 14-150.
5) только ревью, так как 55-200 выходит только в конце месяца.
6) Вопрос непонятен
7) Вопрос тоже непонятен

Re[Дирижер]:
Цитата:

Панасоник 14/2.5
Паналейка 25/1.4
Олимпус 45/1.8
Олимпус 75/1.8

плюс Панасоник 7-14/Ф4

такой был у меня кит

PS. забыл 14-150 указать, но это для особых случаев
Re[Absolutic]:
Рад за Вас, но я не Вас спрашивал...
Re[Дирижер]:
Цитата:
Рад за Вас, но я не Вас спрашивал...

а я думал вопрос в форуме был задан всем кто в нем участвует, в след раз буду внимательнее
Re[tratatun]:
75-300 на микре это 150-600 эфр 35мм. Таких фокусных и на зеркалке то поискать надо. На счет пыле-влагозащиты стекол не много таких - китовый 12-50, и вроде панасовские 12-35/2.8 и 35-100/2.8 (24-70 и 70-200 эфр) каждый по 1000 с небольшим баксов стоит. Хороший автофокус, хорошее качество видео. Откидной экран может и блаж, но я теперь не падаю пузом на землю и не снимаю на угад на вытянутых руках, как было раньше с зеркалкой. Снимать на улице от живота, тыкая пальцем в откинутый экран, тоже очень удобно. Олик очень достойная камера и рабочая лошадка. а так же - хорошо развитая система микро 4/3.

Зы. Вообще хочу обе камеры - фудж и олик, но пока не до фуджа :)
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
На счет пыле-влагозащиты стекол не много таких - китовый 12-50, и вроде панасовские 12-35/2.8 и 35-100/2.8 (24-70 и 70-200 эфр) каждый по 1000 с небольшим баксов стоит.

Вы забыли про 60мм/2.8 макро он влагозащитен и стоит $499

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.