Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[suntale]:
опть :)

Как цвет? Свет?
Re[Garmych]:
Гармыч, цвет норм.
Re[Garmych]:
Очень приятная фотография.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Так жы ж обзор же. Должно не быть ошибок. Это я еще запятые не помечал.
Нет, шумодав -2 улучшает детализацию, как и резкость в минус.

врожденная грамотность - тяжкий крест!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
врожденная грамотность - тяжкий крест!

ученье - СВЕТ, а неучение - чуть свет и на работу!!!
Re[1981_kot]:
Наконец-то проявил еще одну прогулку

Olga by KirillSokolov, on Flickr

Re[otak1]:
про шумодав простите, вечер был, плохо соображала уже после рабочего дня. Про резкость хочу вопрос задать: почему при -2 она лучше? Чем?
Re[Кирилл Соколов]:
красиво! на какое стекло снимали?
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
красиво! на какое стекло снимали?

у меня пока 1 стекло :))) fujinon 35/1.4
Re[Hellen Happy]:
Очень гуд.
Сдул Ваш пресетик.
Re[Кирилл Соколов]:
хорошо рисует )) у меня тоже одно стекло (с автофокусом) 35/1.4
Re[onvi]:
на здоровье ))) я всегда даю пресеты или что-то интересное в каждом посте ))) ну чтобы на пользу и с пользой.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Наконец-то проявил еще одну прогулку

on Flickr

превосходные фотографии, Кирилл, правильный свет, все на высшем уровне.
Re[Кирилл Соколов]:
Нравятся мне люди, которые не обижаются, а используют критику для движения вперед! Отличная серия. Понравилось!
Re[Кирилл Соколов]:
Красивая девушка.

Цитата:
от: Hellen Happy
Про резкость хочу вопрос задать: почему при -2 она лучше? Чем?

При -2 может и не лучше. Просто у Фудзи 0 это не отключение параметра, а среднее значение. То есть 0 резкости это очевидно все же какая-то дополнительная работа с деталями. +1 детали несколько проявляет, но грубовато и не самые мелкие. А самые мелкие теряет. Это раз. К тому же, +1 огрубляет шум и смешивает детали с шумом сильнее, так что при постпроцессе очень сложно сберечь детали. Уменьшить эффект можно, выставив -1. С другой стороны, при хорошем свете и если Вас интересуют только крупные детали, +1 может дать неплохой результат. Экспериментируйте. (В том числе, можно снять серию кадров в RAW+JPEG и затем внутрикамерным RAW-пост-конвертером проявить при разных настройках и сравнить.) А вот шумодав годится только -2, ноль может сработать лучше только при очень плохом свете и высоких ISO.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Нравятся мне люди, которые не обижаются, а используют критику для движения вперед! Отличная серия. Понравилось!

:) а смысл обижаться. я как делал так и буду делать :) все же разное и зависит от ситуации. Свет, макияж, задачи. А обработка почти одна и та же. К тому же это уже 2я проба камеры и времени было побольше на саму съемку. Попробую в ближайшие дни вырваться еще погулять с фуджиком :)
Re[Кирилл Соколов]:
У Вас получаются прогулки! И модели не соседки по подъезду ! Хотя и соседки бывают хороши! Мне понравилось, что обработка не бросается в глаза. Свет другой конечно и веснушки видны! Живое лицо, видна мимика. Может там цвет и плотнее был, но ИМХО лучше живое и потом тут контра. Понравилось что тени на лице не портят, даже правильнее здесь сказать солнце заглянуло ! Да, еще фон другой, там кирпич и милая девочка сильно выделялась, конечно это Ваш прием! Здесь идея больше на душу легла. Ведь там подчеркнута не только молодость, но и грубость кирпича. А здесь хоть венок из одуванчиков вручай, весна, хорошо!
Re[suntale]:
Ещё немного деревьев:
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
У Вас получаются прогулки! И модели не соседки по подъезду ! Хотя и соседки бывают хороши! Мне понравилось, что обработка не бросается в глаза. Свет другой конечно и веснушки видны! Живое лицо, видна мимика. Может там цвет и плотнее был, но ИМХО лучше живое и потом тут контра. Понравилось что тени на лице не портят, даже правильнее здесь сказать солнце заглянуло ! Да, еще фон другой, там кирпич и милая девочка сильно выделялась, конечно это Ваш прием! Здесь идея больше на душу легла. Ведь там подчеркнута не только молодость, но и грубость кирпича. А здесь хоть венок из одуванчиков вручай, весна, хорошо!

Подробнее

я уже рассказывал, что с той съемкой просто не совсем все прошло гладко из-за дождя :((( все перенеслось и почти отменилось и свет не тот, и замысел не тот .. у меня на 500px и в ЖЖ много более удачных съемок с ней :)
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
И модели не соседки по подъезду !

А чем плохи соседки по подъезду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.