Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[onvi]:
Цитата:
от: onvi
А у нас, оказывается, магнолии цветут.

А у нас якись кусты.

И мотоцикл.

Re просто фото
Re[miric]:
(суфлерским шепотом) А со скоростной картой я вот торможения не замечаю.

Ой, волшебство! Мотоцикл расцвёл!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
(суфлерским шепотом) А со скоростной картой я вот торможения не замечаю.

Ой, волшебство! Мотоцикл расцвёл!

А я временами начинаю психовать после D3s 👹
Re[Кирилл Соколов]:
ЛЗС — это лыжезаправочная станция?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
На моей Ссылке ветра нет. А результат налицо, даже слепой увидит разницу. http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fuji-xf-sample-images-and-feedback-pch-store-brussel/#more-11684

Подробнее

Zeiss 32/5.6

Fuji 35/5.6

Zeiss 32/1.8

Fuji 35/1.8

Фуджи > Цейсс. Цейсс пролетает как фанера по этим семплам
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., камерный JPG.

Re[suntale]:
И от меня картинки

fujinon 35/1.4

гелиос м77 50/1.8

остальные тут http://hellenhappy.livejournal.com/139944.html и по тегу fuji x-e1 (в жж).
Re[Hellen Happy]:
[quote=Hellen Happy]И от меня картинки

гелиос м77 50/1.8

/quote]

хорошая
Re[Кирилл Соколов]:
Спасибо )) она динамичная, в моменте.
...
Друзья, а можно ли ловить фоку с мануальной оптикой через электронный видоискатель? Или обязательно по экрану? И на сколько удобно происходит процесс?
Re[suntale]:
И снова об АФ. У меня после Никон Д7000 брака по фокусу на Фудже практически нет или он ничтожно мал. А сколько было этих недолётов/перелётов на зеркалках, особенно это напрягает на открытой диафрагме Достаточно просто пробежаться по форумам Никон/Кэнон и просмотреть больные темы(фронт/бэк/точность АФ/юстировка) Тут или быстро или точно, даже на топовых аппаратах, хотя я с ними плотного дела не имел.

И все же, конечно, хочется чтоб поотзывчивей. Всё это будет обязательно в скором времени, очень надеюсь на 2е поколение. Вот тогда-то зеркалки и пойдут в свой последний путь.
Re[otak1]:
Апдейт обзора fuji x-e1 с Вашей помощью http://hellenhappy.livejournal.com/137556.html Спасибо за помощь ))
Re[Дирижер]:
Если объект статический, нет проблем - все очень удобно - увеличивалка позволяет точно сфокусироваться.
Для динамики - префокус в выбранное место и пальба очередями.
Re[Jenko]:
Цитата:

от:Jenko
И снова об АФ. У меня после Никон Д7000 брака по фокусу на Фудже практически нет или он ничтожно мал. А сколько было этих недолётов/перелётов на зеркалках, особенно это напрягает на открытой диафрагме Достаточно просто пробежаться по форумам Никон/Кэнон и просмотреть больные темы(фронт/бэк/точность АФ/юстировка) Тут или быстро или точно, даже на топовых аппаратах, хотя я с ними плотного дела не имел.

И все же, конечно, хочется чтоб поотзывчивей. Всё это будет обязательно в скором времени, очень надеюсь на 2е поколение. Вот тогда-то зеркалки и пойдут в свой последний путь.

Подробнее

д7000 массово надо нести на юстировку .. после они более-менее работоспособны. просто и д7000 у меня есть :)
И правда местами фуджи медленнее, но надежнее. А вот кэнон 5д3/Nikon D3s/Nikon D4/Nikon D800 отзывчевее и надежнее. Камера - это лопата и ей должно быть удобно копать. Каждой камере своя цель. Х-Е1 отличная прогулочно-портретная-отпускная камера для меня :)
Re[Hellen Happy]:
Отличные портреты получились!
Re[RUIvan]:
Спааасибо )))))
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
Апдейт обзора fuji x-e1

Цитата:
Так же эта камера должна была обладать кроп-фактором не более 1,5

Также тут слитно.
Цитата:
Марк у меня лежит под рукой, я делала сравнительный тест по шумам. Победил фуджик с небольшим отрывом.

Без методики тестирования, заклюють. Что до Сети, там почти все тесты на ISO с участием этой камеры, сделаны без соблюдения норм проведения экспериментов.

Ещё слишком много смайликов для обычного обзора, мне кажется.
Цитата:
Ощущение чего-то не серьезного не покидает меня и сейчас..

Несерьезного слитно.
Цитата:
реагируют на fuji x-e1 по разному

по-разному через дефис
Цитата:
- Это что? Пленочная камера?
- Почти ))) - отвечаю я.
Мои ответы всегда с юмором

Про плёночник это правда — большая часть даже опытных фотографов сходу думает что пленочник.
Как-то дико читать, когда человек сам про себя пишет, что он отвечает с юмором.
Цитата:
светосила для меня - это всё после боке

Без запятой после всё, даже смысл теряется. Вообще, лучше переформулировать.
Цитата:
Я читала про то, что

Я читала, что

Очень мелкий шрифт подписей около фотографий, глаза сломаешь.
Цитата:
Одев на переходник KIWIFOTOS LMA-M42_FX мои мануальные объективы

Надев. Или лучше навинтив. Вся сраза тяжелая, как 37дюймовый планшетник.

Поймите меня правильно, тяжелые фразы — это и моя беда тоже. (Как и от заваленного горизонта, мне пока от такого не избавиться.)
Цитата:
Никто не замирает с презрением или важностью, как если бы я снимала на большой черный фотоаппарат. Я остаюсь незамеченной.

Вот тоже замечал подобное. Правда, уверен, тут больше даже не от размера фотоаппарата, а от ощущения что он пленочник.
Цитата:
К стати, замечу, что этот переходник не поджимает прыгающую диафрагму, что вносит определенные неудобства:

Кстати слитно. Про прыгающую диафрагму непосвященный не поймет, надо чуть развернутее. Вообще, я видел переходники только с полочкой, Ваш странный. Хотя, да, такие бывают.
Цитата:
Я очень довольна тем, что в Fuji x-e1 есть возможность съемки с двойной экспозицией, давно мечтала иметь такую игрушку ))

Да, я тоже. (Надо бы в скобках написать, с мультиэкспозицией, так часто называют.)
Цитата:
Эта камера реально дает отличное качество снимков при ИСО до 1250 - 1600 ед., и это очень здорово. Мне нравится, что в камере есть Авто-ИСО с максимальным порогом.

Как раз на авто-ISO выдержка переключения всегда в пределах 1/30-1/52, что ЗВЕРСКИ неудобно, потому что это означает всегда шевеленку. В X20 есть выставление выдержки переключения.
Про качество снимков нельзя писать, не указав условия. Люди на форуме приходили к выводу, что оптимальное качество или в пределах до 800, или до 1250. В темноте другие рамки. Что такое приемлемое качество — очень индивидуально. Ваши снимки все на ярком свету. Для иллюстрации нужно бы что-то из темноты, и со 100% кропом.
Цитата:
Мне так же нравится невероятное количество

Также тут слитно.

Мне в обзоре очень не хватает нескольких практических советов. Например, ставить шумодав на -2 и резкость в минус. Ничего нет про профили эмуляции пленки. Про внутренний RAW-пост-конвертер. Про качество внутрикамерных JPEGов. Про качество родной оптики. Ну и про наши любимые проблемы — червячков и небольшие неточности цвета — тоже.
Re[otak1]:
О Божеее, какая Вы занудааа )))) Спасибо! Поправлю ))) люблю зануд ))

Шумодав на -2 не съедает резкость?
Re[Hellen Happy]:
Так жы ж обзор же. Должно не быть ошибок. Это я еще запятые не помечал.
Нет, шумодав -2 улучшает детализацию, как и резкость в минус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.