Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[1981_kot]:
Разница в ФР + разница в светосиле + схема planar = фуджик лучше. Ещё спекрохроматизм на Цейссе ( longitudinal CA ), на Фудже практически нет.
Re[DmZ]:
Судя по Вашим речам, Вас всё устраивает в камере и Вы в восторге. А как же фрактальные червячки в деталях и прочие ереси, включая баги с цветопередачей?
Re[Hellen Happy]:
от: Hellen Happy
...
А никто не слышал о возможности установки объектива Carl Zeiss Tavidon 25/1.4 на фуджик х-е1 ?...
Боюсь, что никак :( Это С-mount вроде (объектив для кинокамер). У них очень короткий рабочий отрезок. Кроме того, он будет на Фудже давать приличную виньетку (чёрный кружок по периферии кадра). С-маунты лучше всего на 4/3 идут - Олимпус, Панасоник... Кое-что можно на Некс поставить (от 35мм фокусного)
Re[otak1]:
Червячки побеждены ( в апертуре совсем) , баги не замечены, ДД огромен, шум мал, АФ приемлем, эргономика шикарна, МП маловато...
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
ага-ага!
еще и спорт говорят нельзя снимать...
а я пробую :D :
Спорт я тоже снимал. Поскольку не привык к проф. зеркалкам, вроде и ничАво.
DmZ, я почему спрашиваю, потому что в ветке большую часть времени царит уныние.
…Я, например, баги с цветом замечал. Алый вместо розового, синезеленый вместо синего, сиреневатый, и всё такое. Когда важны точные цвета, эти баги вылезают нечасто, но регулярно. Когда не важны — цвета красивые, да. Но камерой я доволен, и раздражающие мелочи частью вполне терпимы, а частью — вообще следствие неправильного подхода. Отдельный привет рассматривающим снимок на 6500%
Re[otak1]:
Реальные цвета скучны :) Все фотоэмульсии различались по цветопередаче, кодак, дай бог памяти, был хорош для передачи телесных цветов, фуджихром - для зелёных и синих и пр. Поэтому задача камеры ( конвертера) создать приятный глазу цветовой профиль, где цвета будут согласованы между собой. Это не значит, что красный станет зелёным, он просто может поменять оттенок. Для натуральной цветопередачи может использоваться профиль faithful, neutral и пр. К сожалению Адоб пока не добавил эти профили в конвертер.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Реальные цвета скучны :)
Присоединяюсь :)
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
ага-ага!
еще и спорт говорят нельзя снимать...
а я пробую :D[/URL]
да снимать то можно и спорт, и свадьбы, и детей ... вопрос в удобстве и кол-ве брака.
Допустим ЗАГС ... не самые естественный источник освещения .. цена промаха и елозения фокуса ооооооочень высока.
Так же и спорт .. ой, извините, я не успел сфокусироваться - пробейте еще раз пенальти :)
А снимать можно :)
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
а мне кажется (тока камнями не кидаться) что разность в боке обусловлена наличием ветра при съемке зайцем и отсутствием его на кадре с фуджа!!!
ну и ГРИП немного различаются.... пксть немного но:
для Цейса на 2-х метрах - 19см
для Фуджа - 13смПодробнее
На моей Ссылке ветра нет. А результат налицо, даже слепой увидит разницу. http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fuji-xf-sample-images-and-feedback-pch-store-brussel/#more-11684
Re[Кирилл Соколов]:
Не для спорта камера конечно, но раньше спорт вообще в мануале снимали. Так, что снять можно, но не профессионально конечно. Камера для неспешного типа съёмки, позволяющего построить кадр, сфокусироваться, успеть подумать над композицией :)
Re[Absolutic]:
Тут склеил тест:

Re[DmZ]:
Для реальных цветов есть кэноны и никоны, а Fuji для красивых, приятных глазу цветов и оттенков. Ну и удовольствие от процесса!
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
http://www.youtube.com/watch?v=sRwH_SjUZOM
:)
Ну там тоже Киев, но место другое. Вид с Владимирской горки, немного севернее.
Re[onvi]:
На таких картинках, на мой взгляд, нужно исключать виньетку и делать фото светлее,т.к. цветы ассоциируются с лёгкостью :)
Re[DmZ]:
На таких картинках, на мой взгляд, нужно исключать виньетку и делать фото светлее,т.к. цветы ассоциируются с лёгкостью :)
Да, наверное. Спасибо.
Re[Hellen Happy]:
от: Hellen Happy
А никто не слышал о возможности установки объектива Carl Zeiss Tavidon 25/1.4 на фуджик х-е1 ?
Что такое Tavidon? Это что-то после Touit?
Re[DmZ]:
Червячки побеждены ( в апертуре совсем) , баги не замечены, ДД огромен, шум мал, АФ приемлем, эргономика шикарна, МП маловато...
(шепотом из зала) Скорость, скорость камеры в общем. На автофокусе свет клином не сошелся. А вот общая скорость отклика камеры пока что нивелируется только привычкой и то, не у всех. Да, и вот эти дурацкие дела с серийной съемкой - палец отпустил, а она все стреляет, пока не закончит серию. Или с автофокусом: "Фуджи, успокойся, ты не попал". - "Нет, все равно щелкну". Это, например, когда камеру держишь просто в руке и случайно давишь спуск. Ну это так, мелочи жизни. :)