Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Одиссей]:
В антропоморфного старца? Увольте-с. :) Нужно придумать своего, так креативнее. Тем более кто сказал что их не может быть произвольное количество с произвольными качествами ? :) В этом смысле греческий пантеон мне куда ближе.. Отмечу день рожденья Зевса и отца его и сына.. Аминь.. :) Тем более, что соотнесение Зевс-Перун очевидно. Поддержим отечественного производителя :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
В антропоморфного старца? Увольте-с. :) Нужно придумать своего, так креативнее. Тем более кто сказал что их не может быть произвольное количество с произвольными качествами ? :) В этом смысле греческий пантеон мне куда ближе..

Подробнее

зря вы так... щас опять грызни будет на три страницы.....
Re[1981_kot]:
Надо-ж фотки разнообразить.. А то картинки сплошные :)
Re[suntale]:
С праздником всех )))

Нет мочи читать все 80 страниц, я просмотрела бегло, но не нашла, поиск не помог.

Вот такая проблема:
Есть такой переходник с резьбы м-42 на фуджик х-е1 KIWIFOTOS LMA-M42_FX

При съемке мануальными объективами на резьбу м-42 (гелиос 77м, флектагон 20/4, гелиос 44-2, волна-9) с вышеуказанным переходником с близкого расстояния детализация очень хорошая в сравнении с любым обычным (не макро) объективом (современным).

Но как только я пытаюсь снять что-то с расстояния 2-3 метра и более, детализация резко падает. В пример привожу тестовое фото где от меня до забора = 30м.
Снято на гелиос 77м 50/1.8, где после 10м. знак бесконечности.
Параметры съемки:
1/125 сек., f/5,6 ед., ИСО 200 ед.

оригинал и дубль кадра:
http://yadi.sk/d/HhkVenqo4WOpK
http://yadi.sk/d/834hL-QY4WOrk

Собственно вопрос:
у кого какой переходник, который обеспечивает хорошую, детализированную картинку, если снимать на бесконечности мануальными ретро объективами?
И каким объективами Вы снимаете с этих переходников?
Спасибо большое!
И где покупали? )))))
Спасибо большое )))
Re[Hellen Happy]:
Может перебег за бесконечность?

Всех с Праздником Светлой Пасхи!
Re[Hellen Happy]:
Цитата:

от:Hellen Happy
С праздником всех )))

Нет мочи читать все 80 страниц, я просмотрела бегло, но не нашла, поиск не помог.

Вот такая проблема:
Есть такой переходник с резьбы м-42 на фуджик х-е1 KIWIFOTOS LMA-M42_FX

При съемке мануальными объективами на резьбу м-42 (гелиос 77м, флектагон 20/4, гелиос 44-2, волна-9) с вышеуказанным переходником с близкого расстояния детализация очень хорошая в сравнении с любым обычным (не макро) объективом (современным).

Но как только я пытаюсь снять что-то с расстояния 2-3 метра и более, детализация резко падает. В пример привожу тестовое фото где от меня до забора = 30м.
Снято на гелиос 77м 50/1.8, где после 10м. знак бесконечности.
Параметры съемки:
1/125 сек., f/5,6 ед., ИСО 200 ед.

оригинал и дубль кадра:
http://yadi.sk/d/HhkVenqo4WOpK
http://yadi.sk/d/834hL-QY4WOrk

Собственно вопрос:
у кого какой переходник, который обеспечивает хорошую, детализированную картинку, если снимать на бесконечности мануальными ретро объективами?
И каким объективами Вы снимаете с этих переходников?
Спасибо большое!
И где покупали? )))))
Спасибо большое )))

Подробнее

по моему "перелет" за бесконечность...
у меня почти все переходники этим грешат....
как вы наводились? через увеличение по видику, или просто поставили на объективе метку "бесконечность"??? если второе то надо или "допиливать" переходник (прокладки подбирать и ставить) или внимательнее относится к фокусировке!
а если первое то даже не знаю что Вам посоветовать, но переходник тут явно не при чем.....
Re[suntale]:
Перелет за бесконечность?
Пойду еще раз сниму )) то же самое. Но крутану кольцо с разумом.
5 минут )))
Re[suntale]:
Проблема в том, что ориентируясь по ЖК-экранчику я все вижу в прекрасной резкости от конца бетона и до дальнего дома. Сделала снимок, не докрутив кольцо до бесконечности.
Получила детализацию приемлимого качества в обведенной маркером области:

Все остальные области детализацию дают не очень хорошую.
Оригинал джипега тут:
http://yadi.sk/d/8VvXPl6D4_2Lk
диафрагма 4,0, выдержка 1/125 сек.
расстояние от меня до забора = 30 метрам.

Re[suntale]:
Или я просто капризничаю? )))
Желаю получить все детали четкими на той оптике, которая для этого в общем-то не очень приспособлена?
Re[Hellen Happy]:
Хм. В настройках был пленочный профиль. Ничего себе как он работает! В предыдущем примере профиль был стандартный.
Re[suntale]:
Re[Hellen Happy]:
Странно. Может на шкале объектива поставить бесконечность. Тогда будет понятно есть ли перебег.
Re[NoNo]:

Просто фото)
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Странно. Может на шкале объектива поставить бесконечность. Тогда будет понятно есть ли перебег.

Так первый кадр и сделан на позиции бесконечности.
Re[otak1]:
Всем привет! Тьма красивых фото, весна даёт о себе знать :).
DmZ, классная серия пейзажей, засмотрелся.

Цитата:
от: otak1
А вот как Вы полагаете, количество фотографий в ветке — это люди по весне проснулись, или когда 1-2 выкладывают что-то хорошее, остальные в ответ подтягиваются?

Мне кажется, и первое и второе. Первое в большей степени, судя по себе :). В последнее время появилось стойкое желание фотографировать. До этого вообще его не было. Даже на прошлой неделе впервые в студию съездил.

Фудж + никкор 85 1.8

Re[Hellen Happy]:
Hellen Happy
Я не совсем понимаю в чём проблема.
Переведите рычаг фокусировки камеры(спереди) в положение М.
Теперь нажмите на "крутилку", тем самым перейдёте в режим увеличения(в этом режиме покрутив вправо-влево можно выбрать кратность увеличения)
Крутите фокусировочное кольцо на обьективе до получения желаемого эффекта.

ЗЫ у меня китайский переходник за 18 долларов и стоит на нём Гелиос 44-3. Этот обьектив меня очень удивил. Мне кажется, что его сильно недооценивают.
Re[Jenko]:
Не, ну я совершенно точно понимаю что куда крутить ))))
где переходник покупали? Делитесь!!!
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
Не, ну я совершенно точно понимаю что куда крутить ))))
где переходник покупали? Делитесь!!!

Помучавшись с перходником FD-m43 великого китайского народа я плюнул и полез в ebay на предмет переходников....
Короче есть китайцы, поляк и японцы (из того, что нашёл я) Японцы очень дороги. Поляк не дёшев. В силу того , чтп механика крепления FD та ещё я решил купить у поляка. Цена 65$.
ни пожалел ни разу. Никаких движущихся частей , бесконечность в идеале.
Скину ссылку в личку.
Re[ComPas-V]:
Собственно вот(может и другим интересно будет):
Купи-слона соответсвенно заменить
http://www.купи-слона.com/itm/251250771895?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Re[ComPas-V]:
Ну дык это же на объективы кэнон переходник? так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.